ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

7.Завтра

Настройки текста
На утро Вика проснулась слегка разбитой. Вставать раньше будильника никогда не было её любимым занятием. Но шанс занять душ первой был слишком хорош, и девушка встала с постели. Душ был пуст, так как все надеялись, что сегодня выходной и можно не вставать. Вика быстро выполнила все банные процедуры и свалила из душевой, которая уже начала наполняться людьми. Переодевшись в форму, Вика вылетела из спальни. Путь её пролегал к учительскому крылу. Постучавшись в дверь Галины Васильевны, девушка вошла. Там её уже ждали. — Что ты хочешь знать? — спросила её завхоз. — Все, что касается Гн… Егора, — твердо ответила Кузнецова — Что ж, слушай. У матери Елены родились близнецы: Елена и Егор. Егор был уродом, за что мать Елены его ненавидела. Однажды, когда Егору было лет пять, он случайно убил свою мать: толкнул, она упала, ударилась головой об угол стола и умерла. Я к тому времени узнала Крылова и знала, что тот убьет мальчика, поэтому спрятала его сначала в подземелье, потом в землянке. И все это время тайно носила ему еду, одежду, свечи. Егору все же было скучно в землянке, и он гулял в лесу, где случайно познакомился с Надей Авдеевой. Девочка единственная его не обзывала, не обижала, и они подружились. — Именно поэтому он не умеет читать? — Я не помню, учили ли его буквам вообще. — Галина Васильевна, я могу его научить. Можно? Егор, он ведь не плохой. — Ну что ж, учи. Только не говори про него никому. — Почему? — Люди зациклены на внешности. Они не видят внутренней красоты. Егор не красив. Но он очень добрый. — Кто еще про него знает? — Только вы с Надей. Вика хотела еще что-то спросить, но тут прозвучал голос Елены, который услышали, наверное, все, кто был в добрых трех километрах от школы. У Вики заложило уши. Что громкоговоритель надо настроить, поняла вся школа. Лена же радовалась. Еще никогда её прекрасный голос не звучал так далеко и громко. Вика еще долго массировала уши. Они болели. В ушах звенело: — Дарья Старкова, Виктория Кузнецова, Максим Морозов, Андрей Авдеев и Роман Павленко, зайдите в кабинет директора. — Интересно, зачем это? — с непонимающим видом уставилась она на Галину — Они еще не закончили историю с наркотиками, — пояснила та. Вика вздрогнула потом подняла взгляд на завхоза и спросила: — Вы… вы мне верите? Я не принимаю наркотики. Ни я, никто из ребят. Смирнова не отвела глаза, не сделала ничего, отчего Вика решила, что та не верит. Она спокойна кивнула ей. — Я верю, Вика. Та улыбнулась и пошла к двери. Теперь у нее появилась опора. Нельзя сказать, что после этого разговора они сильно сблизились с Галиной. Нет, она просто ей поверила. И поняла, что Савельич был не прав. Тут можно верить. Некоторым. Голос Смирновой достиг её уже у двери. — И он тоже верит. Вика повернулась, чтобы спросить, кого она имела в виду. Руки на автомате открыли дверь, ноги шли. Пока девушка не врезалась в человека, который только что вышел из двери напротив. Знакомый аромат одеколона, не менее знакомые теплые руки на талии. Последнее, что видела Вика перед тем, как закрыть дверь, было то, как Галина подмигнула ей. Перед ней в костюме стоял Виктор. Взгляд его был не менее удивленным, чем у нее. Только она удивилась столкновению с тем, которого избегала, а он тем, откуда она вышла. Он снова, наверно, уже по привычке заглянул ей в глаза, проверяя зрачки, скользнул по лицу и завис на губах. Розовые, припухшие, словно от поцелуя. Мужчина пропал. Как тогда, в первый раз. Вика же наслаждалась человеческим теплом, которого лишилась после смерти Тёмы. Она не помнила точно, когда. В тот день, когда не стало друга или когда Виктор попросил всё забыть. Сейчас её тело уже не осознано предавало хозяйку. Вика обняла его и прижалась плотнее. Мужчина не отрывал взгляда от лица. Вика смотрела на глаза. Наверное, они оба сошли с ума. Наверно, обоим хотелось тепла. Наверное, оба испугались не увидеть друг друга больше, потому что знали, что сейчас будет. Виктор знал, как Елена хочет исключить компанию. А Вика догадывалась. Не разрывая объятий Виктор сильнее притянул девушку к себе и поцеловал в приоткрытые губы. Вика не сопротивлялась. Для них это был как глоток свежего воздуха. Они пытались напиться этим поцелуем. Но все хорошее быстро кончается. И они отстранились друг от друга. Вика тут же высвободилась из объятий и почти бегом направилась по коридору. — Вика, — окликнул её Поляков, — я… Девушка остановилась, но не обернулась, а потом немного сдавленным голосом сказала: — Я поняла, Виктор Николаевич, забыть. И ушла. Виктор не понял, что хотела сказать этим девушка, и не заметил Галину, которая тоже выскользнула из комнаты. Он просто пошел за девушкой в кабинет директора. В тот кабинет, в котором он когда-то просил её забыть. Как и сегодня. Вика летела, сбивая все на своем пути. Ей хотелось прочистить мозг, сходить в лес, найти Гнома, но только не быть в этой школе. В его школе. Как же она устала от детективов, школы, предательства. Она уже начала предавать саму себя. Как же её опротивело все это. Вся эта любовь. Подлейшее чувство в мире. Виктория рывком открыла дверь директорского кабинета. Там уже стояли ребята и Крылова. Вика с красным от бега лицом, припухшими губами и красными от слез глазами произвела на нового директора неизгладимое впечатление. Та на несколько минут потеряла дар речи. — Извините, я… — Извините, это я задержал Вику. Мы проверяли тетради малышей и сильно увлеклись. Скрипнула дверь кабинета, и вошел Виктор. Как не спешила Кузнецова, мужчина был всего лишь на несколько секунд медленнее её. — Вика, проходи. Хотя можешь остаться у дверей. Максим, Вика, Даша, Рома, вы исключены. — А я? — опешил Андрей. — Мне удалось уговорить попечительский совет оставить тебя в школе, принимая во внимание твое семейное положение. Вика сразу же вышла, не сильно заходя в кабинет. Ребята настигли её уже около комнаты. Она сняла с крючка свое пальто и бросила Даше в руки куртку. — Мы сегодня должны сходить к месту смерти Тёмы. Потому что завтра нас тут уже не будет. Давайте встретимся около библиотеки через пятнадцать минут. Все вышли и Вика осталась в комнате одна. Она подошла к своей кровати и ничком упала на нее. Сил не оставалась. Она устала бороться. Слишком тяжело терять друзей. Сегодняшний поцелуй выбил её из колеи. Сейчас после такого весьма неожиданного происшествия Вика не знала, как вести себя с ним. Опять забыть нельзя. Но надо. Виктория встала с кровати и пошла в душ. Немного умывшись, девушка направила стопы в библиотеку. Там оказались Рома и Андрей. — А где Даша и Макс? — удивилась Вика. — Они не пойдут, — ответил Андрей. И по его лицу Вика все поняла. Что-то в груди заныло, как тогда, когда он попросил все забыть. Пережить новое предательство оказалось намного легче старых. Наверное, сказывался опыт. Ребят зашли в камин. И скоро уже выходили из лесного выхода. Они очень скоро нашли Тёмину полянку. И светлячки на деревьях оказались обычной иллюминацией. Вот то дерево. Рядом с ним лежала крышка от Дашиного телефона, сломанная ботинком. — Ира Исаева, — громко прочитал Андрей. Ребята молчали. Никто не хотел ничего обсуждать. И так же молча возвращались в школу. Уже около школы они услышали громкие звуки рока. Ребята переглянулись и побежали быстрее. В школе была полнейшая анархия. Ученики отказались ходить на уроки и устроились в холле. Включили очень громкую музыку, расписали стены. Это был бунт. Невдалеке стояла Елена. По ступенькам спускался Виктор. Лишь у него на лице сияла улыбка. Его заметили родители-спонсоры. — Виктор Николаевич, вы можете прекратить это? Это стыд и позор. — Позор? Согласен, это позор. Позор писать репрессии с одной «с». Вика видела его улыбку, и в ней что-то резко потеплело. С Максом такого не было. Она сняла пальто и, не обращая внимая на друзей, стрелой полетела в комнату.

* * *

Весь день Вика читала книги. Но вот проблема: она не видела в них ни слова. Перед глазами стояла знакомая улыбка. Ей это надоело. Она отбросила книгу и встала. Взяв свою одежду, она направилась в библиотеку. Отыскав на полке азбуку, девушка взяла её с собой и шагнула в камин. Пройдя знакомым путем, девушка вскоре остановилась у землянки. Немного подождав, Вика зашла внутрь. Гном был безумно рад её видеть. Он скучал в одиночестве. Вика улыбнулась ему и протянула книгу. Несколько часов Вика объясняла Гному буквы, а потом заставила их писать. Они занимались, пока ночь не разрезал звонок телефона. — Зайчик, ты где? Я жду тебя на остановке, — послышалось в трубке. Вика умудрилась уже забыть об очередной встрече. Разморенной и уставшей девушке не очень хотелось тащиться куда-либо, но пришлось. Она попрощалась с другом, оставив ему книгу, ручку и тетрадь. Выйдя из землянки, она направилась в сторону остановки. Через полчаса девушка была уже на месте. Знакомая машина стояла неподалеку, и она подошла к ней. За рулем сидел старый друг Викиного отца — детектив Федор Сычев. — Ну и? — спросила Вика. — Даже не поздороваешься? Ладно не важно. Вик, у нас появился клиент. Он ищет одну вещь. Это книга из детского дома, который стоял на месте твоей школы. Ты должна узнать всё об этом человеке и найти книгу. В этой папке все материалы дела, — он передал Виктории папку. — Ты знаешь мои условия, — кивнула та, запихивая папку под верхнюю одежду. Сычев кивнул. — Все, что тебе нужно, у меня в багажнике. Игрушку привезу завтра. -Хорошо. Но попробуй мне только забрать игрушку. Кстати, подвези до школы. Я устала. Машина тронулась с места. Когда впереди показалась школа Сычев остановил. — Дальше сама. Вика вышла из машины и направилась к багажнику. Открыв его, она нашла чемоданчик. Вытащив из машины свой багаж, она пошла в школу. Стоило только машине скрыться, девушка развернулась и направилась к уже знакомой землянке. Гном еще не спал. Кузнецова попросила у него разрешения бросить чемодан в его жилище, тот позволил. Отличница еще раз попрощалась с ним и вышла из хижины. Путь до школы прошел без происшествий. А вот зайдя в здание, Виктория уже начала опасаться. Но никто ей, к счастью, не попался на глаза. Вика спокойно достигла своей комнаты. Там, уже сняв одежду, легла на кровать. Папка, которая выскользнула из-под пальто, попалась ей на глаза. Сев на кровати, она стала внимательно изучать материалы. Прочитав название книги, девушка улыбнулась. Но потом факты надолго погрузили её в шоковое состояние. Когда-то давно эта книга принадлежала Ирине Исаевой. Имя заказчика Вика не нашла, но на последней странице находилось его фото. С фотокарточки на нее смотрел Виктор Николаевич Поляков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.