ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

12.Срыв

Настройки текста
Очнулась девушка в знакомой землянке. Посмотрев на потолок, Вика усмехнулась, второй раз она теряла сознание и второй раз приходила в себя в этом домике друга. Рядом с носом мельтешила ватка подозрительно воняющая нашатырем. Вика перевела взгляд на взволнованное лицо Галины Васильевны. Сзади маячила Надя, которая успокаивала Егора. Мужчина сильно переживал за свою подругу, которую сам и принес в свое жилище после её отлючки на улице. Поэтому Надюша и попросила помочь ей с математикой. Гном с интересом смотрел на цифры, которые выписывала девочка. Он не мог пока писать так красиво, но зато стал неплохо общаться с маленькой подружкой при помощи записок. Правда орфография страдала. Когда он увидел, что Вика очнулась, то сразу оторвался от математики и радостно заревел. Кажется, он хотел сказать что-то приветственное. Вика улыбнулась ему, но тут же перевела взгляд на взволнованно-рассерженное лицо школьного завхоза. Не успела она и рта раскрыть, как женщина её тут же перебила. — Вика, ты должна ему всё рассказать. Ты вообще была в женской консультации? — Нет, Галина Васильевна. Извините, но у него уже есть ребенок. А мы не очень-то ему и нужны. Он сказал забыть. Так что простите, я забыла, чей это ребенок и с кем я спала. — Но… — Не надо меня уговаривать и заявлять, что он меня не бросит. Я скорее попрошу Егора стать отцом моих детей, чем расскажу все Виктору Николаевичу. С этими словами девушка встала с кровати и почти тут же упала обратно. У нее сильно кружилась голова. Чтобы как-то остановить эту бешеную центрифугу, Вика попыталась сконцентрироваться на игрушке Гнома. Перед глазами теперь плясали белочки, зайчики, девочки, мальчики, много мальчиков. Наконец зрение сфокусировалось. Но мальчики пред глазами мелькать не перестали. Они просто встали дружной толпой. Шесть человек в пионерских галстуках и старой форме. Шесть детдомовцев. Стоп, шесть? Виктория внимательно пересчитала ребят. Их было ровно шесть. Значит, один до сих пор жив. Уставший от постоянной нервотрепки мозг вдруг включился. Если он жив, значит, есть вероятность, что он знает, кто и как убил тех ребят. Может, он знает, кто такая Ира Исаева и где искать ту книгу. Вика посмотрела на тех, кто был в землянке. Гном отвлек своих гостей, написав им на бумаге что-то заинтересовавшее их. Кузнецова пользуясь случаем взяла фотографию и быстро переложила её в карман. Теперь ей нужен был только тот список с фотографиями. Неудавшийся праздник, который казался Егору всё же самым лучшим, подходил к концу. Вика попросила Галину отвести Надю в школу. Сама же девушка осталась убираться в землянке и помогать Гному вбить номера нужных ему телефонов. Потом, несмотря на День Рождения, заставила писать буквы и цифры. Отшельник обиженно ревел, но девушка была непреклонна, и вскоре он уже сидел и писал под чутким руководством товарища узурпатора. Виктории, однако, скоро стало скучно и, заставив друга написать всего страницу, она попросила его погулять с ней. Тот утвердительно кивнул, и друзья вышли из маленького домика. Зимний лес был прекрасен. Вика смогла подышать воздухом, дойти до речки и просто погулять со старым другом. Егор шел впереди, радуясь прогулке. Виктория любовалась лесом и впервые за несколько дней радовалась жизни. Прогулка успокаивала расстроенные нервы и давала возможность настроиться на правильные мысли. В последнее время ей что-то сильно не нравилось в деле Виктора. Зачем он взял опеку над Надей и Андреем, зачем ищет книгу Ирины? И кто этот шестой живой мститель? Вика не успела заметить, как вышла на дорогу. Гном какое-то время шел рядом, пока не успел опомниться и вернуться в лес. Кузнецова побег друга не заметила и шла дальше по трассе. Вскоре, однако, путь ей пересек уже знакомый черный джип. Заметив его краем глаза, девушка скрылась за деревьями леса. Спрятавшись за деревом, Вика проследила, как автомобиль припарковался около леса, и Виктор, едва успев поставить его на сигнализацию, побежал, по следам девушки. Виктория поняв, что скоро её тайное убежище будет раскрыто побежала дальше, на этот раз не оглядываясь, потому что отлично слышала, как скрипит снег под ногами её преследователя. Только у Вики было одно преимущество: она за те дни, в которые гуляла с Гномом, успела выучить лес, как свои пять пальцев, что значительно облегчало жизнь на данный момент. На бегу она пыталась придумать какой-то план. Но силы, ослабленные долгим голоданием, скоро подвели, и девушка упала на холодный снег, проехав несколько метров на коленках. Тут, кажется, нервы Виктории окончательно сдали. Девушка засмеялась, неожиданно по щекам потекли слезы. Вставать не хотелось. Тут её и настиг Виктор. Девушка лежала на земле и страшно хохотала. Виктор посадил её к себе на колени и пару раз дал пощечину. Немного помогло, Виктория начала приходить в себя и осознавать произошедшее. Первое, что она осознало, было то, что Виктор прижимает её к себе, давая успокоится. Второе, они сидят на той поляне, где нашли Тёму. А еще она плачет, и он теплый. И последнее было самым главным. Вика сильнее прижалась к завучу, стараясь согреться, но это уже не помогало. Она вспомнила эту поляну и мертвый холод затопил душу. Тёма. Зачем она прибежала именно сюда? Виктор, заметив, что истерика ученицы все больше набирает обороты, прижал её сильнее к себе. Это не помогало. Он встал с колен и подхватил её на руки. Потом, хорошенько попетляв в лесу с нелегкой ношей, все же вышел к дороге. Вика за это время умудрилась уснуть у него на руках. Из-за суматохи последних дней она очень сильно уставала и не могла нормально отдохнуть. Поэтому её организм воспользовался первой попавшейся возможностью, чтобы отдохнуть. Вика уснула так крепко, что разбудить её уже не могло ничто. Виктор положил девушку на заднее сидение и, сев в машину, поехал в сторону Москвы.

***

Проснулась Вика от того, что ей стало жарко. Впервые она выспалась не летом. А еще ей никогда не было так тепло. Виктория хотела еще немножко понежится в кровати, но сонный мозг уже начинал свою работу и девушка осознала, что на её сонном теле поверх одеяла лежит рука, и именно эта рука притягивала её к еще более теплому телу. Вот тут-то девушка и запаниковала. Последнее утро, когда она так просыпалась, было в тот знаменательный день, о котором даже сейчас было больно вспоминать. Вика перевела взгляд на тело, к которому её притягивали. Руки, как, впрочем, и всё тело, принадлежали Полякову, который спал поверх одеяла. Прикинув в уме все плюсы и минусы, девушка аккуратно выползла из теплого кокона, стараясь не потревожить спящего мужчину. Покинув комнату, Кузнецова двинулась на поиски приключений и улик. Обыскав несколько комнат, она нашла папку с вырезками из газет. На всех была информация о школе «Логос» и об усадьбе графа Щербатова, также в ней содержались некоторые обрывки той информации, которая была на чердаке и списки детей с высоким интеллектом. — Кто же вы такой, Виктор Николаевич? — произнесла девушка вслух, стараясь хоть что-то осознать. В дальней комнате заскрипела кровать. Вика, стряхнув с себя оцепенение, бегом бросилась в кухню, стараясь в минимальные сроки приготовить завтрак. Как ни странно, у нее это получилось, может, из-за того, что Виктор решил принять душ или потому что она научилась за годы не такой уж богатой жизни готовить. Когда Поляков вышел из ванны, он наконец вспомнил про свою гостью. Вика ждала его в кухне, медленно потягивая кофе. Удивление мужчины трудно было передать словами. Впервые кто-то приготовил ему завтрак, просто так: не из-за хорошей ночи, нет, просто потому что он хочет есть. Но нормального завтрака не получилось. Обе стороны что-то скрывали, и им обоим надо было узнать мотивы поступков оппонента. — Вика, что на этот раз ты делала в лесу? — начал допрос Виктор. — Я гуляла и заблудилась, — правдоподобно соврала девушка. — А от меня ты зачем бежала? — он внимательно посмотрел на неё. — А откуда я знаю, что это вы? — задала она резонный вопрос. — Кого ты так боишься, что бегаешь по всему лесу, словно заяц от волка? — Виктор Николаевич, вот это уже моё личное дело. И вы не имеете права лезть. — Вика, всё, что касается моих учеников — это моё дело. — Я так не думаю, Виктор Николаевич. Что-то вы не сильно беспокоились за Тёму. Виктор побледнел — девушка задела его за живое. Он сам давно понял, что сильно отдалился от своих учеников. — Вика, я… — Молчите, Виктор Николаевич, а еще отвезите меня, пожалуйста, туда, откуда взяли. — Ты сначала поешь. — Спасибо, я не голодна. Мужчина не стал настаивать, и вскоре машина опять неслась по дороге к пансиону. Всю дорогу Вика ловила на себе обеспокоенный взгляд Полякова, но никак на него не реагировала. Когда они подъехали, завуч выпустил девушку из машины и назначил очередную уборку. Девушка, хмыкнув, спокойно прошла мимо него.

***

Терпения Кузнецовой хватило не надолго. Едва зайдя в школу, девушка моментально побежала к своей комнате. Когда она достигла жилых помещений, на встречу Виктории вылетела Даша. От неожиданности девушки столкнулись. — Вика ты что здесь делаешь? Впрочем, не важно. Бежим скорее! Мы нашли способ рассказать о том, что творится в этой школе. — Что? Как? — удивилась отличница. — Помнишь мы объявление давали? — брюнетка в ответ рассеянно кивнула. — Так вот на него откликнулись. В наши края нечаянно забрела судья Савкина. Она же Валентина Спиридонова. Вика только удивленно раскрыла рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.