ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

13.Спасение

Настройки текста
Девочки бежали по коридорам в направлении библиотеки. По пути Даша рассказала Вике всю историю. Оказывается, что родители узнали про мать Старковой. А также врач не побоялся рассказать любопытным родителям, что лечится тут Светлана от наркотиков, которые передает ей её дочь. Вскоре после школьной истории это оказалось еще подозрительнее и на этот раз, не обращаясь к руководству, подали сразу в суд. Судья Савкина приехала в школу по делу о наркотиках. Сначала женщина ничего не хотела слушать о творящихся в школе ужасах, однако вскоре увидела Надю, в которой узнала малышку-Иру. — Мы уговорили её пойти к директору, а сами пошли за доказательством на чердак. Вик, там ничего нет. Там пусто понимаешь? — жаловалась Даша. Тут до неё наконец дошло, что Вика где-то слонялась. — Кузнецова, где ты была два дня? Макс ничего про тебя не знает. И Юли вчера ночью не было в нашей комнате. Пришла под утро. Вы были вместе? — Медленнее, Даш, я была дома: меня мама забрала. Ничего не сказала, потому что не успела, а про Юлю ничего не знаю, она мне не докладывает. Даша с подозрением посмотрела на подругу, но от дальнейших комментариев решила воздержаться. Так в тишине они и дошли до библиотеки. Чуть позже выяснилось, что пропала Савкина. Ребята носились по школе, пытаясь найти хоть что-то, но всё было тщетно. — А может, она к директору пошла? Она же говорила, — вспомнил, наконец, Андрей. И компания снова понеслась по лестнице, сбивая по пути все возможные препятствия, включая детей. Остановились они только у двери в кабинет директора. Но стучать не пришлось: та дверь тут же открылась и дала Роме по лбу. Из кабинета величественно выплыла Елена Сергеевна, за которой шел Виктор. — Павленко, нечего под дверями стоять, — тут же начала ворчать женщина. — Вы что-то хотели? — заметила она остальную компанию. Вика, которая с некоторых пор просто физически не воспринимала рядом Виктора и Лену, передислоцировалась поближе к Максу. Парень тут же обнял её, прижимая к себе. На это не мог уже смотреть завуч «Логоса». — Елена Сергеевна, а вы не знаете где сейчас находится Валентина Савкина, — спросил Макс. — Морозов, прекрати обжиматься, и нет, я даже не знаю, кто это. — Но она же пошла к Вам, — вклинился в разговор Андрей. — Авдеев, еще раз повторяю: я первый раз слышу про такую, и у нас сейчас в этом кабинете происходило совещание с Виктором Николаевичем, — ответила директор и, больше не обращая внимания на ребят, поплыла дальше по школе. — Это теперь так называется, — хмыкнул Макс не громко, но так, чтобы его слышал Виктор.

***

Несколько дней после исчезновение судьи друзья подозревали друг друга и почему-то больше всего Вику. То, что она Савкину даже в глаза не видела, не учитывалось. Галина же в последнее время на Вику вообще смотрела, как на предателя, но Виктору ничего не говорила. Девушке же с каждым днем становилось всё хуже. Она опять пыталась найти какие-то ниточки к делу, которое поручил Сычев, и, надо сказать, это у нее неплохо получалось. Сейчас ей нужна была какая-то программа и всего один листик из архива. Если программу уже почти достал начальник, то в архиве опять надо копаться самой. Самое плохое из всей её жизни было в том, что тошнило её по-прежнему нещадно. При чем от всего. До её желудка доходило безумно мало еды и девушка осознавала, что одежда становится велика, и скоро ей будет не в чем ходить, но сейчас её это мало волновало. Хотелось найти пропавшую судью. Виктория отлично понимала, что женщину начнут искать, а если станут хорошо рыть, то найдут Егора, который недавно принёс своим подругам конфеты. Кузнецова догадывалась, где он их взял.

***

Все самые худшие опасения оправдались в тот день, когда их с друзьями опять вызвали к директору. Елена, глядя прямо в глаза, спрашивала про Савкину, но никто не мог ответить вразумительно. Всех отпустили, кроме Даши, потому что именно из-за нее женщина приехала в «Логос», но и Старкова через десять минут покинула кабинет. Она рассказала друзьям про разграбленную машину и большие следы. Вика вздрогнула. Прошло всего минут пять, прежде чем Виктория, преодолев полшколы, стучалась в дверь Галины Васильевны. Ей, однако, никто не открыл, и, вздохнув, девушка поплелась на кухню. Там отсутствовали повара, а Галина и Елена ссорились. Девушка вышла обратно, не до конца прикрыв за собой дверь, и слышала каждое слово. Девушка едва успела отскочить, прежде чем директор выскочила из кухни. Кузнецова, стараясь сохранять спокойствие, вошла в кухню. Галина сидела за столом. — Галина Васильевна, мне кажется, наши доблестные полицейские подозревают Егора. Вы не могли бы его предупредить? Его надо спрятать, — попросила Кузнецова — Хорошо, я помогу ему. А теперь вопрос к тебе. Когда ты скажешь ему? Почему не сказала раньше? — пытливо глянула Галина. — Галина Васильевна, он не должен знать, пожалуйста, я сама ему скажу, когда решусь. Но пока рано. Пожалуйста, — по щекам девушки потекли слезы. — Вика, он никогда бы вас не бросил, если бы знал. Но Лена сказала раньше, — утешила её Галина. — Теперь это уже не важно. Помогите моему другу, я не смогу отлучится из школы.

***

Прошло полчаса, после которых Галина отчиталась об успешности их миссии, а потом еще полчаса до появления sms в её телефоне. Оно было от Егора. Совсем недавно Вика научила его делать это. Вика лена прешла-ка мне, а патом лигла забири её. Разобравшись с его ошибками, Вика услышала разговор из коридора. Кажется, Виктор уже беспокоился. Сотрудник правоохранительных органов доложил ему про следы в лесу. И тут она услышала голос Нади. От слов девочки и собственного бессилия Вика сползла по стенке, но рассиживаться времени не было. Девушка вылетела из кухни и прошла мимо той группы. — Это мой Гномик, — заявила Надя. — Это не Гномик, он огромный и страшный, — добавила Алиса. — Надюша, ты можешь показать, где его норка? — попросил Виктор. Девочка кивнула и пошла одеваться. По пути в коридоре её и перехватила Вика. — Надюш, пожалуйста, заведи их подальше, попетляй, потяни время. Не веди сразу к Гному. Это очень важно. — Почему, Вик? Виктор Николаевич и эти дяди просто хотят познакомится с моим другом. Почему нельзя? — Надюш, понимаешь, Гномик не готов к такому. Ему надо надеть костюм, убраться дома. Я помогу ему, пожалуйста, сделай, как я тебя прошу. — Хорошо, Вика. После ухода всей честной компании на поиски преступника Гнома, Вика быстро скользнула в свою комнату. Переодевшись в черную кофту с капюшоном и захватив с собой куртку Виктора, она побежала на кухню. Там, кроме Галины, никого не оказалось. Заметив ученицу в таком странном наряде, она опешила. Пользуясь её удивлением, Виктория нацепила куртку и крикнула на прощание: — Я к Гному. Холодный зимний ветер растрепал волосы, и, чтобы никто не понял кто это, она натянула на себя капюшон толстовки. Быстро преодолев двор «Логоса», девушка побежала по лесу в надежде успеть быстрее полиции. До последнего надеясь на Надю, девушка зашла в землянку. Гном сидел на кровати и плакал. Вика бросилась к нему. — Тихо, Егор, всё хорошо, я с тобой. Помоги мне. Нам надо уходить. Положи Лену на кровать. Ей холодно на полу. Пожалуйста, Егор. Мужчина, до этого словно окаменевший, пришел в себя. Он поднял Елену на руки и переложил на кровать. Вика тем временем достала из-под его кровати свой чемодан, открыла его и, сдвинув кучу косметики в сторону, запихнула туда некоторые вещи Гнома. Тот топтался на месте, не зная, что предпринять. Решив перепрятать друга надежнее попозже, Вика взяла его за руку и повела к станции, где, давно и надежно был спрятан мотоцикл. По дороге она вытащила телефон из кармана и набрала номер. Когда после гудков, наконец-то абонент взял трубку она спросила: — Сычев, оперативная квартира свободна? — Да, а что? — Считай, что я переехала туда жить, чтобы не мешать вам с матерью. Увижу там кого-нибудь из твоих детективов, напишу заявление в полицию, что ты принуждал меня работать на тебя. Поверь, доказательства найду. — Зачем тебе это? — хмуро спросил он. — Считай, что таким образом ты искупил смерть моего отца. — Я тебе говорил, что я тут не при чем, — взвился он. — Я знаю, но ты предал его, а этого я тебе не прощу. Последнее дело закончу, и больше ты меня не увидишь. Привези программку завтра, — она отключила телефон, вытирая слезы. Егор, к счастью, не заметил такого состояния своей подруги. Пользуясь тайными дорогами и стараясь не попасться на глаза иногда проходивших мимо полицейских, они добрались до старого покосившегося сарая, который вся школа именовала не иначе, как лодочной станцией. Зайдя внутрь и плотно затворив за собой дверь, Вика подошла к мотоциклу и сняла с него шлемы. Передав один Гному, она открыла чемодан и, достав с самого низа ключи, спрятала их в карман. После подняла сидение и засунула туда чемодан. Вика вывела свою игрушку на улицу и только после этого, наконец, посмотрела на Гнома. Егор держал в своих руках шлем, не понимая, что с ним делать. Виктория подошла к нему и, отобрав новую игрушку, сама надела ему на голову. Мужчина завертел головой пытаясь увидеть все вокруг. Вика улыбнулась ему и сказала, что всё хорошо. Она сняла с себя куртку Виктора и надела на него поверх странного плаща, и, взяв за руку, повела к мотоциклу. Усадив его и вскочив в седло, девушка завела мотор, немного прогрела игрушку и только потом плавно дернулась с места. Гном моментально вцепился в нее мертвой хваткой, не ожидая такой подлости от неизвестной махины, несколько месяцев простоявшей в его доме. Кузнецова медленно выехала из леса и понеслась к дороге. На этот раз не было быстрого мелькания деревьев, не было фантастической свободы, на этот раз Вика просто учила друга доверять её игрушке. Мотоцикл надрывно гудел, но все же справлялся со своей тяжестью и вез пассажиров до места назначения. Москва обозначилась перед глазами удивленного Егора слишком рано. Вика старалась ехать заброшенными улицами, где никто не смог бы разглядеть её друга, а также, где он бы ничему не удивлялся. И, надо заметить, это у нее получалось до поры до времени. Пока в один поворот она не выехала к переливающемуся огнями магазину. Крылов не мог отвести свой взгляд от разноцветных не снятых с Нового года гирлянд. Кузнецова надавила на педаль газа, стараясь быстрее уехать оттуда. Верный конь дернулся и поехал быстрее. До квартиры осталось проехать всего пару кварталов, и девушка страшно спешила, надеясь обогнать время, ведь многие видели, как она разговаривает с Надей, а если еще заметят и её исчезновение, то точно что-нибудь заподозрят. Вскоре мотоцикл остановился около подъезда высокой многоэтажки. Вика слезла с игрушки и помогла слезть другу. Оставив мотоцикл во дворе и достав из него чемодан, девушка взяла руку Егора и повела по лестнице. Тот, удивленный происходящим, не сопротивлялся. Зайдя в квартиру, Виктория попросила Гнома подождать её. Сама тем временем прошла в гостиную и осторожно сняла с угла камеру. Потом так же сняла несколько подслушивающих устройств и пару камер. Закончив со своей шпионской деятельностью, она провела другу экскурсию по дому. Егор вроде все понял. Оставив ему телефон, она попросила в крайних случаях писать sms. Друг кивнул. На прощание Виктория пообещала заезжать почаще. Мотоцикл моментально взревел, отзываясь на каждое движение хозяйки. Он словно надеялся, что его больше не станут наказывать. Вика доехала до своего сарая всего лишь за полчаса. Оставив мотоцикл, девушка моментально скинула куртку и оставила её сверху, а потом по уже знакомому пути добежала до землянки. Елена все еще была там. Видимо, Надя слишком затянула свою экскурсию. Она подошла к ней поближе и взяла за руку. Ладонь была ледяной. Немного зная биологию, девушка поняла, что если директор пробудет здесь еще чуть-чуть, то лечится и ей и её ребенку придётся очень долго. Если, конечно, ребенок еще жив. Закинув руку женщины себе на плечо, девушка осторожно приподняла Лену за талию. Каждый шаг давался с большим трудом, но вскоре странная пара преодолела порог землянки. В лесу дело обстояло труднее и проще одновременно. Цепляясь за деревья они смогли двигаться быстрее, но, увязая в снегу, с трудом могли даже стоять. С трудом добравшись до небольшой поляны неподалеку от школы, Кузнецова, обливаясь потом, смогла заметить, что людей тут намного больше, чем в лесу в общем. На небольшой заснеженной полянке собралась вся милиция, которая была отправлена на поиски директора школы, а также учитель физкультуры и завуч школы «Логос». Заметив, наконец, подмогу, Вика постаралась прибавить шаг, но, увязая в снегу по колено, с тяжелой ношей на плечах, изможденная долгим недоеданием и недельным недосыпом, девушка едва ли смогла сделать пару шагов. Ноги все глубже погружались в снег, словно это были зыбучие песни. Руки уже занемели от холода, так как тонкий свитер не мог спасти от холода. Ноги налились свинцом, руки опустились, в глазах потемнело. Уронив Елену Сергеевну в снег, Вика через несколько секунд последовала за ней. А люди бежали. К упавшим на всех порах летели Павел и Виктор. Надя, не успевавшая за стремительным бегом учителей, плелась где-то совсем далеко. Увязая в снегу, девочка пыталась добежать до своей старшей подруги. Павел поднял со снега Елену, а Виктор подхватил на свои руки Вику. Надя споткнулась и врезалась в ноги бывшего директора. Виктор никак не отреагировал, а только закинул руки своей ученицы себе на шею. Павел сделал то же самое с Еленой. Вика уткнувшись носом в грудь Виктора блаженно вздохнула и улыбнулась. Мужчины понесли на своих руках в школу своих любимых женщин. Надя семенила рядом, а полиция бросилась по следам Вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.