Пролог
5 февраля 2014 г. в 00:25
Я чуть сильнее сжал рукоятку ножа и прищурил глаза. Металлическое лезвие без труда разрезало помидор надвое.
– Делаешь успехи, – незлобно усмехнулся Брайан. Я не смог сдержать улыбку.
– Да, знаешь ли, не все люди – прирожденные кулинары, – Брайан промолчал, и я бы подумал, что он и вовсе меня не услышал, если бы не едва заметная улыбка, что заиграла на его губах. Я отложил нож и чуть склонил голову, наблюдая за его ловкими движениями и надеясь хоть немного перенять подобный навык.
Я вообще как-то нелепо выглядел, стоя у плиты в дурацком фартуке и с ножом в руке. Да что там говорить, готовка и я в принципе несовместимы. Так было, когда я, пятилетний, возился со слоеным тестом для печенья. Так было, когда я, семнадцатилетний, однажды сделал антипригарную сковороду… пригарной. И это есть до сих пор, когда я, тридцатидвухлетний, все еще не умею орудовать кухонным ножом. Зато умеет Брайан, мой парень. И, собственно, найти где-то очень глубоко в себе задатки кулинарного божества я пытаюсь именно по его инициативе. Ему подобные зрелища кажутся чем-то действительно забавным. К слову, Брайан почти ежедневно придумывает нечто подобное, а я раз за разом оказываюсь тем, кто претворяет в жизнь его сумасшедшие идеи вместе с ним. Не сказать, чтобы я жаловался, но мне подобные эксперименты кажутся не совсем гуманными. И поэтому я без каких-либо зазрений совести надеялся, что мне позвонят из больницы и вызовут на работу в ближайшее время.
Я снова неуклюже схватился за нож и продолжил нарезать помидор. Выходило из рук вон плохо, несмотря на то, что я усердно старался. Но, признаться честно, мне было жаль несчастного овоща, попавшего в мои не приспособленные для подобных действ руки. Я поморщился и стал резать быстрее, желая как можно скорее прекратить свои муки. Но, видимо, мои конечности с рождения растут не оттуда.
– Блять.
Из продолговатого пореза на указательном пальце тут же выступила кровь. Брайан молниеносно среагировал на мой возглас и посмотрел на меня. Я чуть приподнял руку, показывая ему, в чем дело, и включил воду, чтобы смыть кровь.
– Ощущение, что ты не палец поранил, а артерию вскрыл, – услышал я голос Брайана уже из уборной, где он искал упаковку с пластырем. – И ты еще работаешь детским врачом.
– Ты забываешь о том, что я немного неудачник в подобных делах. Ну и… еще одно доказательство того, что в твоих идеях есть скрытый замысел, – улыбнулся я, наблюдая за тем, как Брайан аккуратно обрабатывает мой палец.
– Глупости, - запротестовал он.
– Ты такой заботливый, – усмехнулся я, за что был награжден пронзительным взглядом глубоких голубых глаз. Я мягко улыбнулся ему и, проведя рукой по его щеке, прикоснулся к губам парня. Брайан ответил мне, и уже в следующую секунду его тонкие пальцы запутались в моих волосах, а вторая рука нетерпеливо обдала прохладой мою поясницу и поползла выше – под футболкой вдоль позвоночника. Я уже хотел забить на готовку и провести свой выходной, занимаясь чем-то более полезным и приятным, когда Брайан последний раз коротко поцеловал меня и отстранился.
– Ты слишком нетерпелив для взрослого мужчины, – игриво улыбнулся он.
– Я врач. А секс полезен для здоровья вообще-то. Предотвращает возникновение заболеваний сосудов и сердца, на 30% увеличивает количество иммуноглобулина, что укрепляет иммунитет…
– Доктор Айеро, вооружайтесь колюще-режущим орудием убийства для овощей и возвращайтесь к нарезанию помидоров, – Брайан провел большим пальцем по моей губе и, невинно улыбнувшись, вернулся к своим делам. Я также продолжил кромсать овощ, отстраненно думая о странном предчувствии, что меня ждет непростая неделя.