ID работы: 1661194

Прожить жизнь заново

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот и все

Настройки текста
В гильдии царил полнейший хаос. Мира и Люси остервенело дрались за свадебные каталоги с платьями, Эльза притащила с собой в тележке пятьдесят видов тортов и теперь честно их все дегустировала на пару с Вэнди, Лиссанна и Джубия обсуждали остальное меню, а вскоре в их кампанию затесался и Драгнил, настаивая на том, что вместо всех блюд можно подавать только мясо и огонь. Много огня. Кана помогала с выбором вина и прочих алкогольных напитков, в итоге так и заснув на стойке в окружении бутылок. Всюду производилась полнейшая ревизия: перемещались столы, стулья, а иногда даже стены. Дружно украшалось помещение, обвешиваясь гирляндами, цветочками и непонятно каким образом нижним бельем Грея. Вдруг двери в гильдию резко распахнулись и на пороге появилась миниатюрной волшебница. По ее бледным щекам непрерывно стекали горячие алые дорожки, черную повязку от плаща она сняла еще по дороге и теперь крепко сжимала окровавленную ткань в руке. Подол платья был разорван и весь перепачкан в грязи, а на правой ноге красовалась огромный синяк. Леви попыталась пройти внутрь, но сил не хватило и словесница рухнула на пол. Спустя несколько секунд после ее появления, в здание вбежал запыхавшийся Редфокс, вытирая перепачканные в кровь ладони о темно-серую футболку. Губа была разбита, а на щеке красовалась парочка царапин. - Умоляю, спасите, - прошептала Леви, протягивая руку к друзьям, и тут же теряя сознание. Гажил что есть мощи рванул к ней, но был остановлен на полпути острием меча Скарлет возле своего горла. - Что ты сделал? - грозно проговорила Эльза, призывая за своей спиной еще десяток таких же клинков. - Я все могу объяснить, - проговорил Гажил, переводя взгляд с меча на лежащую вдали Леви, и обратно. - Ей нужна помощь. - Нацу, отнеси ее к Полюшке, - властно приказала Титанийская, все так же прижимая ледяную сталь к сонной артерии Железного Убийцы Драконов. Драгнил тут же подхватил бездыханное тело синевласки и выбежал из гильдии. В здании воцарилось молчание. Абсолютно все сейчас смотрели на Гажила, желая услышать объяснения. - Я хочу знать, это сделал ты? - грозно задал вопрос мастер, спускаясь со второго этажа. - Я бы и пальцем ее не тронул! Черт! Да я скорее сам подохну, чем причиню ей боль! - закричал Редфокс, хватаясь голыми руками за лезвие меча. Серый метал моментально приобрел багровый оттенок и по гладкой поверхности заструились крошечные алые ручейки. - Я тебе не верю! - выкрикнул Джет, с размаху ударяя Гажила в челюсть. Но Редфокс лишь устало взглянул на рыжеволосого, вытерев тыльной стороной ладони выступившую на губе кровь. - Прекратить! - крикнул Макаров. - Эльза, опусти меч, я верю Гажилу. Он бы ни за что не обидел нашу Левичку. - Разве? - фыркнул внезапно набравшийся смелости Джет. - Он ведь уже сделал такое однажды, что ему мешало... - договорить он не смог. Редфокс подскочил к магу скорости и поднял того над землей за воротник, как котенка. - Еще раз что-то подобное вякнешь, мошка, пришибу, - прорычал ему в лицо Гажил, отшвыривая парня в сторону, будто ненужный мусор. - Прекратить драку! - Скарлет снова схватилась за меч, но теперь направляла его уже на Джета. - Я хочу знать, кто сделал это с ней! Он за это заплатит! - мрачно проговорил мастер, затуманенным от злости взглядом. - Он и так уже заплатил, - прохрипел Драгон Слэер и устало опустился на пол. - Гажил, что произошло? - встревоженно спросила Хартфелия, проталкиваясь сквозь толпу. - Почему Леви просила спасти ее... - начала было Скарлет, но затем, на мгновение притихнув, продолжила, - от тебя? - Я без понятия. Мы выполняли задание, все было нормально. Я без труда вынес тех клоунов, а потом... - Гажил замялся и опустил глаза в пол. - Что потом? - потребовала продолжения Эльза. - Потом один из той шайки повалил дерево на нас. Я успел оттолкнуть малявку, но она видно ударилась головой о что-то и потеряла сознание. А когда я привез ее в Магнолию, она вдруг ни с того ни с сего начала кричать и плакать! Просила пощадить этих двух дебилов, - Редфокс кивнул в сторону стоящих рядом Джета и Дроя. - Я ничего не понимаю! - он отчаянно ухватился за свои волосы, и принялся раскачиваться из стороны в сторону. - Может на нее какое-то заклинание наложили? Вот ей и привиделось, - предположила Люси, кладя свою ладонь на плечо Гажила. - Да, это возможно, - Макаров задумчиво потер подбородок и у него на лбу выступила пульсирующая жилка. - Хотя я не могу понять зачем. - Я скажу зачем, - на пороге появилась Полюшка, бросая брезгливые взгляды на всех присутствующих. - Никакое это не заклятие! - А что тогда? - испуганно пролепетала Миражанна, заботливо прикладывая к синякам Редфокса лед. - Да не помнит ваша феечка ни черта! - хмыкнула знахарка. - Что?! - одновременно воскликнули все присутствующие, удивленно выпучивая глаза. - Привела я ее в сознание, начала расспрашивать. А она ни про Магические Игры, ни про остров Небесного Волка, ни про Просящих этих ни малейшего понятия не имеет. Но, есть и хорошая новость для тебя, придурок, - ее тонкий палец указал на Гажила. - Она отчетливо помнит, как ты избил ее. - И что в этом хорошего? - взревел Железный, подрываясь с места. - Она тебя все-таки помнит! Разве это не чудесно? - Да лучше бы забыла! - впал в каплю Редфокс. - И что мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.