ID работы: 1661245

Так бывает...

Гет
G
В процессе
116
автор
Викториэлла соавтор
NaynaKhan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Белла. Неяркий свет ударил в глаза, как только мы вошли в зал. Вокруг стояли незнакомые вампиры, их было много. И конечно же свита королей… Куда же без них. Воспоминания нахлынули с невероятной скоростью, а так же осознание того, что в прошлый раз я была гораздо спокойнее. Все тут же начали нас рассматривать, ведь там на поле им было плевать. Кто-то кривился от того, что мы тут, кто-то с интересом рассматривал меня и мою дочь, кому-то до нас вообще не было дела, они стремились скорее уйти от сюда. Кто-то смотрел с интересом, стараясь не показывать этого, кто-то, как это не странно, с непонятной мне завистью. Были и такие, во взгляде которых читалось презрение. Однако это не важно. Аро медленно и гордо поднялся с трона двинулся нам на встречу. -Изабелла, я так рад видеть тебя здесь. И конечно же я просто счастлив видеть тут малышку Ренесми, — сказал он, улыбаясь во все тридцать два зуба. В его глазах мелькал неподдельный интерес. Он осматривал на мою дочь с ног до головы. Хотелось прижать свою девочку к себе и огородить от этого сброда вампиров и, конечно же, от Аро. Я решила промолчать. На мое удивление, диалог с правителем начала моя Несси. -Здравствуйте, Аро, — сказав это она прижала свою маленькую ладошку к щеке вампира и вновь на его лице читалось восхищение. Он выглядел точно ребёнок, увидивший игрушку своей мечты… -Не за что. — помолчав буквально пару секунд, ответил он, улыбаясь девочке, присев около неё на корточки, — Надеюсь, твоя мама думает так же. Бросив на меня самодовольный взгляд, что мне конечно же не понравилось, Аро обратился ко всем присутствующим, вставая с присядки. - Уважаемые, это Изабелла и Ренесми Каллен. Они наши гости и если кто-нибудь посмеет им навредить или сделать какую-то гадость, то я лично, - вампир выделил это слово и продолжил, - назначу ему наказание. На этом и закончим. Все свободны, -договорил Аро. Я хмыкнула. И стоило ради этого собирать столько вампиров... Конечно, разве понять это тому, кто только недавно стал вампиром. Зал опустел в мгновение ока, остались только старейшины, их жёны и охрана. Аро не торопился возвращаться на свой трон, продолжая стоять напротив меня и моей дочери. В его взгляде читалось спокойствие и уверенность, но также были искры некоторой заинтересованности. Впрочем, может мне показалось. Будто чтобы узнать мои мысли ему не нужен был дар, стоило лишь взглянуть в глаза, а через них в самый тёмный уголок души… Каждый из них был на своём месте и казалось, будто я одна здесь лишняя. Даже Ренесми была совершенно спокойна. Она оглядывала с явным интересом огромный зал с высокими колоннами и статуями. Она зачарованно переводила взгляд с одного предмета на другой. Что-то девочке нравилось, что-то пугало, и она стремилась как можно скорее отвести взгляд на другую статую. -Ренесми, можешь погулять с Ренатой в саду, а мы пока поговорим с твоей мамой, - произнес Аро с холодной улыбкой. Несмотря на то, что вампир говорил это моей дочери, он смотрел на меня. -Она никуда не пойдёт, - повысила голос я, сжимая руку Несси. Рычать в данной ситуации не лучший вариант, но я не оставлю дочь без присмотра. Аро это ничуть не задело. Казалось, даже позабавило. -Я даю слово, что с ней за пару минут ничего не случится,- он улыбался, и на секунду показалось, будто улыбка и в правду искренняя. Так ли это? Аро, пожалуй, самый непредсказуемый вампир из тех, что мне довелось повидать. В то время как на лице Маркуса застыло вечное безразличие или же ненависть и раздражение, искажающие прекрасные черты Кайуса, Аро оставался загадкой для меня.        Я нехотя отпустила руку малышки и улыбнулась ей. Так я попыталась подбодрить свою девочку. Это единственное, что я смогла в данной ситуации. Тут затянувшуюся тишину прорезал звонкий голос Ренаты: - Ренесми, идём со мной, я думаю тебе понравится... - она подошла к моей дочери и присела перед ней как колени, приветливо улыбаясь. В дальнейшие её слова я уже не вникала, а уши заполнил стук удаляющихся шагов. Еще несколько минут в помещении стояла оглушающая тишина. Нарывать ее не хотелось. Аро уселся на свой трон. Когда только успел? И всё также улыбаясь, но уже с отрешенным взглядом алых глаз, смотрел на меня. Внезапно, будто очнувшись, глава клана заговорил: -Изабелла, я... -Белла - поправила я старейшину, что конечно не осталось без внимания. Мне не очень нравится, когда ко мне обращаются по полному имени. И надо было показать им, что я доверяю этим вампирам себя и мою дочь, хотя это было далеко не так... - Не смей перебивать, когда с тобой говорят! - повысил на меня голос сидевший рядом с Аро вампир. Кайус выглядел еще более раздраженным, хотя куда уж больше... Я вздрогнула. Уже начинаю бояться этого общества. - Брат, прошу, будь снисходителен к нашей гостье, - мягко сказав это, Аро слегка приподнял руку в сторону Кая, чтобы тот замолчал. Вампир хмыкнул. - Изабелла, - начал непринужденно Аро, - Я хотел бы поговорить о вашем пребывании в замке. Я дам тебе возможность задать все интересующие вопросы, - довольно улыбнулся вампир, тарабаня по подлокотнику, на котором лежала его рука. Кайус с интересом разглядывал меня. Я мысленно сжалась. Ох, не к добру все это... Я уже жалею, что нахожусь здесь. Сначала я немного растерялась, так как не знала, какие вопросы задать, хотя с самого начала нашего пребывания здесь они не давали покоя. Зачем мы приехали в этот чертов замок? Нет, слишком глупо... Они не должны думать, что я тупая. Что хотели сказать, они сказали ещё там, на поляне. Ладно, придется задать единственный пришедший на данный момент вопрос в мою голову: -Что мы должны делать во время нашего пребывания в замке? - озвучила я вопрос. Мне показалось, или в глазах Кая мелькнули опасные огоньки. - Все очень просто, - Кайус непонятно улыбнулся, - Ты и твоя дочь должны проживать здесь. Мы посмотрим, что из себя представляет девочка, опасна ли она, и можешь ли ты, - вампир выдержал паузу, - не причинить вред людям. После того, как мы получим ответы на наши вопросы, мы вас отпустим, - Вольтури откинулся на спинку трона и продолжил буравить меня взглядом, - ещё вопросы? Я думала. Надо было поинтересоваться, чем будет питаться Несси, будут ли у неё какие-то развлечения и многие другие. Но почему-то когда я смотрела я Кая, все вопросы вылетели из головы. Я отрицательно поматала головой. Аро засмеялся, хлопнув в ладони. Псих. И я давно это поняла... -Ступай, дорогая. Себастьян, проводи Изабеллу к дочке, - он махнул вампиру рукой, тот встал и подошёл ко мне. От одной из стен отделилась тень и мы пошли прочь из огромного зала. Как только тяжелые двери закрылись за моей спиной, я вздохнула, принимая ту реальность, которая окружала меня теперь. Главное, не дать в обиду Ренесми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.