ID работы: 1661245

Так бывает...

Гет
G
В процессе
116
автор
Викториэлла соавтор
NaynaKhan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Воспоминания никогда не умирают. На данный момент они были единственным, что осталось у Изабеллы. Она так и не дочитала знаменитую трагедию. Только начав листать страницы, воспоминания захлестнули её с головой. Она вспомнила, как Эдвард рассказывал строки Шекспира по памяти, его улыбку и то, как они часами сидели на их поляне и просто, молча наслаждались друг другом. Как же им было хорошо. Было... После обращения ее чувства начали угасать к этому вампиру. Их соединяла лишь дочь. За окном медленно наступало утро, небо начало светлеть, предвещая новый восход солнца. Ренесми лежала, свернувшись калачиком, и спала на огромной кровати. Так как делать всё ещё было нечего, Белла решила понаблюдать за рассветом. POV Белла Выходить за дверь почему-то не хотелось, ведь с моей невезучестью я вполне могла наткнуться на кого-нибудь в коридоре, чего не очень хотелось. Поэтому я просто открыла окно, оглядела сад, в который оно выходило, спрыгнула вниз и, приземлившись на белую каменную дорожку, пошла по ней вглубь сада. Поднявшись на небольшой бугорок, я смотрела, как из-за горизонта медленно поднимается солнце... Пейзаж был великолепен. Вообще замок окружала не обычная, такая не тронутая природа. В саду было множество деревьев, которые тихо шевелились от слабого ветерка, несколько скамеек, и пару статуй. Уже собираясь возвращаться в замок, я заметила кого-то на крыше. Судя по темному силуэту, это был мужчина, но, заметив меня, он исчез. Как же типично для вампиров такое исчезновение. Легко оттолкнувшись от земли, я очутилась в комнате и обнаружила, что Несси всё ещё спит. Подойдя к дочери, я нежно провела рукой по щеке своей малышки. Слишком я за нее волнуюсь. Не успела я опуститься в мягкое кресло, как раздался стук в дверь. Я поспешила открыть её. Там стоял Феликс и ёще какая-то девушка с подносом в руках. - Доброе утро, я принесла завтрак твоей дочке, - сказала девушка, приветливо улыбаясь мне. Она поставила поднос на прозрачный стол, который располагался у стены, и мы пошли в мою комнату. -Меня кстати зовут Рената. - Очень приятно, - ответила я. Она чем-то напоминала мне Элис. Она была такой же светлой и бодрой, правда, фигуры их различались Тут заговорил Феликс: - Тебе с ней нужно будет прийти в главный зал, старейшины хотят поговорить. И кстати, если в другой раз захочешь выйти на улицу, спроси разрешения и воспользуйся для этого дверью, а не окном. - Сказав это с весёлой улыбкой, он ушёл. Не удивительно, что они знают от этом. Наверно доложил тот мужчина с крыши. - Я провожу вас, когда будете готовы, - всё с той же дружелюбной улыбкой произнесла Рената,- может, тебе что-нибудь нужно? - Нет, спасибо. Ты не могла бы зайти за нами через полчаса? - Да, конечно, - сказав это, она исчезла за дверью, а я решила вернуться к Ренесми. Тихонько приоткрыв дверь, я увидела, что она уже не спит. - Доброе утро, - она уже рассматривала содержимое подноса, - а это мне? - Да, милая. Пойди умойся и садись кушать. Интересно, о чём хотят поговорить старейшины. Хотя, неважно, будет что-то вроде, добро пожаловать, мы вам не враги. Почему-то мне легче, что я тут, а не с Эдвардом. Не ожидала его последнего действия на поляне... Так, пожалуй, стоит немного привести себя в порядок. - Несси, поторопись. - Все-таки не стоит заставлять их ждать. - Хорошо, мамуль, - услышала я звонкий голос дочери. Ровно через полчаса я была полностью готова. Я надела бежевые штаны и коричневую легкую кофту. Помогая Ренесми поправлять волосы, я услышала стук в дверь. Это была Рената, как и обещала, она пришла, чтобы проводить нас. - Ну что, вы готовы?- спросила девушка, просовывая голову в дверь. - Да, ещё секундочку, - что ж, пора предстать перед судом, - идём, солнышко. - Так, пока идём, я тебе расскажу, что там будет.- Рената шла чуть впереди нас.- Когда войдём в зал, к нам подойдут Феликс с Деметрием. Лучше не отходите от них. Сейчас в клане несколько новичков и они ещё плохо себя контролируют. Аро хочет официально при всём клане поприветствовать вас в нашем замке. - А я понравлюсь им? - Ренесми повторила вопрос, который задавала, когда мы только приехали к Денали. - Ну конечно... ведь... - пыталась подбодрить дочь, хотя у меня это плохо получалось. - Конечно понравишься, такая хорошая девочка, как ты не может не понравиться.- похоже Рената умеет общаться с детьми. А вот и двери, которые ещё с первого визита внушают непонятный мне страх. - Не волнуйся, всё будет в порядке. Двери открылись и глазам вновь предстал огромный светлый зал. Свита стояла вдоль стен, как и в прошлый раз по левую руку от Кая стояли Джейн и Алек. Аро с широкой улыбкой сидел на своём троне, а Марк как и всегда сидел погруженный в свои мысли, в миллионах миль отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.