ID работы: 166139

Мой любимый вампир

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
- Алукард-сама! Подождите, пожалуйста! - девушка бежала за вампиром, но он делал вид, что не замечал её. - Алукард-сама... Я хотела... поговорить с вами... - наконец догнав, произнесла она, запыхаясь. Вампир развернулся, грозно посмотрел девушке в глаза и сказал: - Ты человек. Мне с тобой разговаривать не о чем. Девушка была в шоке. Она молча стояла, боясь произнести хоть слово. Более того, казалось, что она даже боялась моргать или дышать. Руки дрожали, ночной холод начал пробираться под одежду. А вампир пошёл дальше своим путём. Эта девушка определённо его злила. Тем, что осмелилась пойти за ним. Тем, что пыталась заговорить. Тем, что вообще существовала. Алукард признавал немногих людей. Остальных он просто презирал. Она относилась ко вторым. Девушка стояла на том же месте и смотрела вслед уходящему вампиру. Кто он был для неё? Что значил? Она не знала. Она запуталась. Всё, чего ей хотелось - это быть ему полезной. Зачем? Девушка думала, что действительно любила его. Но боялась. Даже не смела надеяться на взаимность. И вот он отказал даже в разговоре. Она же просто хотела заговорить... сказать ему... неважно что... просто сказать... С того вечера прошло уже несколько дней. Странная девушка всё никак не выходила у Алукарда из головы. Да, он её презирал, но она единственная осмелилась заговорить с ним. Что ей было нужно? Хотя, какая теперь разница, всё равно он её больше никогда не увидит. А эта девушка третий день не могла думать ни о чём другом. Что же тогда произошло? Почему он так злится на неё? У обоих было много вопросов. У обоих не было никаких ответов. Разрешить ситуацию могла только их встреча, которая произошла несколько недель спустя. Наша героиня уже довольно давно следила за Алукардом и, конечно, знала, где находится особняк Хеллсингов. В голове созрел довольно отчаянный план. Стоя на пороге, она вдруг начала волноваться. Мурашки забегали по спине, но, набравшись смелости, она всё же позвонила в дверь. Через несколько секунд дверь ей открыл немолодой дворецкий: - Добрый день, миледи, - начал он спокойным тоном, - вы что-то хотели? - Я... Мне надо поговорить с леди Интегрой. -Хм... - дворецкий был немного удивлён, - подождите минутку, - он пропустил её в дом, - проходите, я сейчас узнаю, сможет ли вас принять леди Интегра. С этими словами дворецкий развернулся и направился в кабинет. Девушка осмотрелась. Здесь было довольно мрачно, поэтому её волнение усилилось. "Раз уж пришла - отступать поздно" - решила она. Через несколько минут появился тот же дворецкий и проводил её до кабинета леди Интегры. Глава Хеллсинга сидела за рабочим столом. Словно не обращая на пришедшую гостью внимания, она продолжала читать какую-то бумагу с серьёзным спокойным лицом. Девушка молча опустилась на диванчик напротив стола. Она явно не знала с чего начать, поэтому в кабинете на некоторое время воцарилась мёртвая тишина. Первой её нарушила хозяйка дома: - Зачем вы пожаловали? - Я... я бы хотела работать в вашей организации. - Мы не нуждаемся в непрофессиональных сотрудниках, - отрезала Интегра. - Но... может, есть какая-нибудь работа... - совсем растерялась девушка. Леди Интегра убрала бумагу, которую читала, посмотрела гостье в глаза со всей присущей ей холодностью и, увидев её смятение, спросила: - Вы пришли не за этим. Что вам нужно на самом деле? - Я... но... - пробормотала девушка, сильно краснея, - простите... - Я задала вопрос, - строго сказала леди. И девушке пришлось рассказать всё как есть. И про Алукарда, и про свою любовь, и про тот случай, который до сих пор не давал её покоя. - Я знаю, что не смогу добиться никакой ответной любви... Кто он, а кто я... Но если могу ему чем-то помочь, то я на всё согласна. И я подумала, что могу ему предложить свою кровь. Если он того пожелает, я готова умереть. И вот... - Понятно... - задумчиво протянула леди Интегра. Такую чушь она слышала впервые. Как это вообще возможно - полюбить вампира? Да ещё и такого, как Алукард? - Леди Интегра, не могли бы вы... поговорить с Алукардом... похоже, он меня ненавидит. - А почему я должна это делать? - Пожалуйста... - прошептала девушка, задыхаясь от подступивших слёз. - Нет. Ты сама ему всё скажешь. И всё будет так, как он решит. Интегра бы никогда и никому не позволила совершать такие глупости. Да и эта девица мола оказаться шпионкой или того хуже... Сначала Интегра хотела просто выгнать её, но после рассказа про такую странную любовь что-то изменилось в её отношении. Сочувствие это было или что-то другое... но леди Интегра решила дать ей шанс. - Вы... вы мне разрешаете? - Да, да, да... Можешь считать, тебе повезло. Я до сих пор не понимаю, зачем тебе отдавать свою жизнь этому чудовищу... и зачем я тебе разрешаю делать такие абсурдные вещи. Поступай, как знаешь. - Леди Интегра! - вскликнула девушка и, сияя от счастья, вскочила с дивана, - Спасибо! Я в долгу перед вами! - Неизвестно, как на это отреагирует Алукард, но всё, что от меня зависит, я сделала. В миг эта девушка стала для неё не такой уж и чужой. Тонкая ниточка симпатии связала их обеих. Это дружба? Но у Интегры никогда не было подруг. То, что она почувствовала, было нечто среднее между дружбой и родительством, ведь ответственность за её жизнь лежала теперь на Интегре. - Уолтер! - нажав кнопку на телефоне, позвала леди. Через минуту Дворецкий уже стоял в дверях, - Проводи эту девушку в комнату Алукарда. - Да, леди Интегра. Девушка в последний раз светящимися от счастья глазами посмотрела на леди и вслед за Уолтером скрылась в дверях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.