ID работы: 166139

Мой любимый вампир

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Девушка сидела на гробу и рассматривала комнату. Честно сказать, ничего в ней интересного не было, но и заняться больше было нечем. Она думала о том, как отреагирует Алукард на её внезапное появление, ведь он так злился. А может он уже забыл о ней? И что же ему сказать? От непрерывных размышлений клонило в сон. Она потеряла всякий контроль над временем. Закатное солнце озарило кабинет леди Интегры рыжевато - красным светом. Она сидела за своим столом. Работать не хотелось. Она всё думала об этой странной девчонке. Вдруг из стены появился Алукард. - Почему нельзя зайти через дверь? - заметив вампира краем глаза, спросила Интегра. Он ничего не ответил, лишь тень улыбки скользнула по его лицу. - Где ты был так долго? - На самом деле я вернулся довольно давно. Хотел зайти к вам, но у вас были гости, и я пошёл к Уолтеру. - Ты подслушивал? - леди Интегра ехидно улыбнулась. - Почти нет. Что за пташка рассказывала вам про своего любимого? - Алукард медленно подошёл к столу. - А разве ты её не знаешь? - Я не подглядывал, я подслушивал. - Тогда это будет сюрпризом. Она уже ждёт тебя в твоей комнате. Сама тебе всё расскажет, если наберётся смелости. Так что если хочешь узнать - не будь с ней строгим. Алукард явно был заинтересован. Несмотря на его "работу" он считал свою жизнь очень скучной. И уж никогда бы не отказался сделать её разнообразнее. Вампир направился к двери, но его остановил голос Интегры: - Подожди... Что бы ни случилось, не смей убивать её. Ответственность за жизнь этой девушки лежит на мне, и я не хочу быть виновной в её смерти. - А почему я... - Это приказ! - перебила Леди Интегра, - Об остальном не спрашивай. Последняя фраза хозяйки подогревала интерес вампира. "И что же здесь происходит? Сговорщицы," - лукаво улыбаясь думал вампир. Дойдя до комнаты, Алукард на минуту задержался у двери, продлевая замешательство. Потом он осторожно приоткрыл дверь и заглянул вовнутрь: девушка дремала на гробу. Вампир тихо зашёл в комнату, загадочно улыбаясь. Её он увидеть никак не ожидал. Он даже решил, что у неё не хватит смелости прийти к нему ещё раз. А она смогла уговорить леди Интегру... Вампир подошёл к ней и заглянул в её личико. Почувствовав на себе чей-то взгляд, она приоткрыла глаза и, когда поняла, кто перед ней стоит, быстро вскочила. - А... Алукард - сама... я... -Ну давай, рассказывай, зачем пришла. - Я... Алукард молча ждал. Раз уж разгадка этой тайны была неизбежна, ему оставалось молча узнать её. Как и предупредила леди Интегра, вампир тщательно скрывал своё негодование и старался казаться добрым, "белым и пушистым". - Надеюсь... - девушка стала задыхаться от волнения, голова кружилась. Они были вдвоём. В полутёмной комнате. И он так близко... Собравшись немного с мыслями, она сказала: - Надеюсь... Вы мне не откажете... Я просто хочу... - Чего? - с интересом спросил Алукард. Он не совсем понимал,что здесь происходит. - Моя... кровь... выпейте её... Вампир сильно удивился. Она пришла за этим? Сама? Зачем ей это надо? Ведь он по природе своей охотник, а она - жертва. Она так хочет умереть? Но люди могут это сделать множеством других способов. Или... она хочет стать вампиром? - Зачем? - боясь спугнуть девушку, спросил Алукард. Он уже был готов разорвать эту маленькую дрянь на мелкие кусочки, но любопытство и данное обещание мешали ему. - Я просто хочу быть вам полезной... - уже более связно пробормотала разволновавшаяся девушка, - хочу что-нибудь для вас сделать... - Для меня? - он был удивлён ещё больше. Да, конечно, он бы не отказался от свежей крови вместо этой гадости из пакетов. К тому же, хозяйка ему разрешила... то есть, не запрещала, если девушка выживет и восстановится. Но это было очень странно. - Да... - А какой тебе в этом смысл? Раз уж ты пришла, то наверняка оно тебе зачем-то нужно. - Я не смею надеяться... Так что хочу... хоть что-то сделать для вас... я... я вас люблю! - выпалила девушка. В комнате воцарилась тишина. Слышен был лишь стук одного трепещущего сердца. Девушка не могла поверить, что сказала это, а Алукард... он был удивлён нисколько не меньше. За всю его жизнь никто такого ему не говорил. Он всегда был монстром, убийцей. Потом он стал сторожевым псом Хеллсингов. Даже его нынешняя хозяйка считает его чудовищем, хоть и росла на его глазах, и никогда он её не делал ничего плохого. И вдруг Алукард засмеялся его обычным дьявольским смехом. Девушка было шокирована. Она уже готовилась, что он просто не поверит ей. Или высмеет её чувства. И жить она дальше с этим не сможет. Вопреки ожиданиям, Алукард заговорил довольно дружественным тоном: - Дак вот в чём дело... А ты разве не считаешь меня чудовищем? - Нет, Алукард - сама... - глаза девушки заблестели. Она улыбалась тому, что он всё таки заговорил с ней. Заговорил, словно никогда и не злился на неё. - Знаешь, мне никто и никогда не говорил подобного. Меня тронуло твоё признание. Но дело в том, - Алукард сел на стул и налил медицинскую кровь в бокал, - что я не человек, и не способен любить. - Но я и не требую ничего взамен. Просто примите мой подарок. Это действительно всё, чего я хочу. Я доверяю вам свою дальнейшую судьбу. Ничего страшного, если я умру. Если вы так решите - я не против... - Не делай глупостей. Кто я такой, чтобы ты доверяла мне? - Но... Неужели исполнить мою мечту так сложно? - Нет, но я не хочу причинять боль единственному любящему меня существу. - Не делая этого вы причиняете боль ещё большую! Алукард замолчал и сделал глоток из бокала. Девушка смотрела на него. Сквозь стёкла его очков она пыталась разглядеть тайну, которую хранили его ярко-красные глаза - тайну его мыслей. Вампир был в замешательстве. Ну что он мог ей ответить? Желания обоих совпадали, но кроме желания не было никаких поводов. А может, стоит укусить её? Когда она поймёт, что это ощущение не из приятных, возможно, сама попросит остановиться. Девушке было не по себе. Она села на гроб и стала смотреть в потолок, чтобы не встречаться с ним взглядом. Алукард беззвучно поставил бокал на стол, снял очки и шляпу. Через секунду он оказался рядом с девушкой и, глада в глаза, спросил: - Ты действительно этого хочешь? - Да... - дрожащим голосом ответила она. Вампир взял её за плечи, положил на гроб и одной рукой прижал за запястья к крышке, чтобы не вырвалась. Наклонившись к её шее он деликатно прокусил нежную кожу. Это оказалось больнее, чем предполагала жертва. Она немного выгнулась и, прикусив нижнюю губу от боли, издала еле слышный стон. - Как ты? Мне остановиться? - Нет нет... всё в порядке... продолжайте... - ответила девушка, пытаясь выровнять голос. "Видимо, ещё не время. Придётся контролировать процесс самому", - подумал вампир, - "Но смогу ли я вовремя остановиться?" Когда клыки снова оказались в шее, девушка почувствовала острую боль, но изо всех сил сдерживала стон. Затем она стала ощущать, как её кровь начинает бежать наружу. Ей было дико больно, но приятно, что Алукард с ней так близко. Она чувствовала его прикосновения. Понимала, что он старался быть с ней нежнее и аккуратнее. И вдруг она громко застонала. Из глаз брызнули слёзы. В голове гудело, перед глазами всё поплыло. Жертва попыталась вырваться, но ничего не получилось - Адукард крепко держал её. Девушка попробовала отвернуться, но так было только больнее. Сил терпеть больше не было, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.