ID работы: 166139

Мой любимый вампир

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Алукард, серьёзный и спокойный, сидел за столом, делая вид, что не замечает её. Она лежала на крышке гроба, напоминая игривого котёнка с клубком. Такая же маленькая и беззащитная. По крайней мере, он так думал. Здесь, под землёй, было всегда темно и немного душно. Впрочем, Алукарду было без разницы, да и девушку это не слишком волновало. Единственное, что ей здесь не нравилось, так это молчание. Напряжённая тишина висела в воздухе. - Хм… Алукард – сама… - нарушила молчание девушка, - А о чём вы мечтаете? - Странный вопрос, - немного помедлив, отозвался вампир. И правда, раньше вообще никого не волновало, что он хочет и о чём думает. Да и сам он, кажется, позабыл как это – мечтать о чём-то. - Какой-то вы сегодня неразговорчивый… - заметила горничная, как будто так было не всегда. Вампир ухмыльнулся. От этой его улыбочки все людишки старались поскорее унести ноги. Но она знала, что ей нечего бояться. Да и вообще она знала о нём куда больше, чем он говорил ей. - Раз уж ты завела такой разговор, - Алукард встал из-за стола и медленно подошёл к девушке, - хочешь, я исполню твоё желание, а ты – моё? Она села, а вампир упёрся руками в крышку гроба по обе стороны от неё так, что деваться девушке было некуда. Невольно сердце забилось быстрее, то ли от волнения, то ли от страха. Алукард придвинулся ещё ближе, почти к самому уху, и произнёс спокойным тихим голосом: - Думай. Мне спешить некуда, - улыбнулся уголками губ Алукард. Так он не показывал клыки, поэтому его даже можно было назвать милым, но я не рискну этого сделать. Девушка ещё немного посидел, успокаивая пульс. Тем временем вампир ушёл, оставив дверь приоткрытой. «Что же мне придумать?» - размышляла девушка. Она сразу приняла условия игры. А как же иначе? Не каждый день выпадает такой шанс. Да и если Алукард решил с ней поиграть, оно и к лучшему. А что может случиться? «Я не хочу заставлять его делать что-то. Но мне нужно что-нибудь придумать. Тогда я хотя бы узнаю, что хочет он. Один поцелуй ничего не значит. И это не то, чего я действительно хочу. Я бы хотела быть с ним, но он вампир, а я… А если мне тоже стать вампиром? Но тогда дело приобретает слишком серьёзный оборот…» С тех пор прошло несколько дней. Девушка много думала. Возникало много разных мыслей, но чувство того, что скоро всё должно закончится и нужно принять решение, нагоняло депрессию. С Алукардом она почти не виделась: настолько паниковала, что старалась избегать. А он ждал. И чувствуя, что она не придёт снова, только хищно улыбался. Была ужасная погода, что, в принципе, не редкость для Англии. Как будто коварная природа заранее знала, что случится вечером. Но не будем торопить события. Наконец-то девушка решила, чего хочет. Она больше не сомневалась и пресекала подобные мысли сразу. Это решение далось ей очень тяжело, но будь что будет… Вечером всё закончится. - Ах, Алукард – сама, вы простите, что так всё получилось, - сказала девушка. На её перепачканном слезами и тушью лице уже не было никаких эмоций, кроме грустной, растерянной улыбки. Она сидела и смотрела в полузакрытые глаза вампира, лежащего в гробу. - Нет… это ты прости… я использовал тебя. - Да ладно, что вы… Какой же я была дурой. Теперь я вижу. Но, наверное, людям этого никогда не понять. - Да, ты теперь знаешь, каково это. Сейчас я не успею ничему тебя научить. Придётся тебе разбираться самой. - Я поговорю с Викторией. - Не думаю, что полицейская много тебе расскажет. Ведь она сама недавно стала вампиром. Учись сама. Может, Интегра что-нибудь знает… Но не смей меня позорить! - Да, хозяин… - дрожащими губами произнесла девушка. - Служи Хеллсингам достойно. - Смогу ли я вас ещё увидеть? - Ты узнаешь, когда я вернусь… - закончил Алукард и закрыл глаза. - Хозяин… - заскулила молодая вампирша. В коридоре раздались шаги, и послышался раздражённый женский голос: «Алукард!» Это была леди Интегра. Девушка встала и медленно подошла к двери. Через несколько секунд в комнату влетела Интегра: - Алукард! - Да, хозяйка… - вяло произнесла горничная. - Ты? А где этот… - Его больше нет, - отрезала девушка, - Алукард – это не его настоящее имя, это скорее должность. Так вот, Алукард… Алукарда – это теперь я, - твёрдо сказала вампирша. - Ты… ты убила… бессмертного? – непослушными губами произнесла Интегра. Её била крупная дрожь. Прислонившись к стене, он тяжело задышала. - Не потому, что хотела этого. Приказывайте, хозяйка. - Он тебя… заставил? Сбежал таки… гад… - Леди Интегра… - Вот поэтому ты ещё опаснее него! Даже он не мог сам снять печать, а ты… ты… Представляешь, что ты натворила?! – Интегра просто задыхалась от ярости, - Он тебя просто обманул! Ты его освободила, ты его и поймаешь. Поняла, Алукарда? - Да, хозяйка, - в глазах вампирши пробежала искра, и она хитро улыбнулась. Вот оно – дитя Тьмы! Охота началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.