ID работы: 166139

Мой любимый вампир

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Доброе утро... то есть, добрый вечер, Алукард - сама, - девушка мило улыбнулась и прошла по комнате. Да, она уже около месяца работала в "Хеллсинге". Работа не серьёзная - что-то вроде горничной - но она была рада, ведь быть рядом с ним, как бы странно оно не звучало, было для неё настоящим счастьем. - Добрый... - вампир безразлично смотрел на стену. Скорее делал вид. Она чувствовала на себе его беглый взгляд. Да... он изменился. Хоть он и был вынужден работать в организации, Алукард всегда оставался вампиром. Не просто вампиром. Он был одним из тех, у кого во всём проявлялась аристократичность, и даже высокомерие. Но так было раньше. Сейчас в его поведении появились странные, но трогательные нотки - он заботился, нет, не то, чтобы заботился, он относился к этой девушке как к младшей сестре. Она была единственным человеком, который любил его. Хотя Алукард прекрасно понимал, что вот такие связи ослабляют. Но что поделаешь... Девушка поставила на стол пакет с медицинской кровью. Ей вдруг стало грустно. Вообще ей всегда становилось не по себе, когда она держала эту кровь, когда видела эту гадость. У неё всегда возникала мысль, что так не должно быть, что это не правильно! Почему людей жалко, а вампиров - нет? В горле ком, остатки улыбки испарились с лица. Алукард не мог не заметить этого. - Что случилось? - М-м-м... Да ничего особенного. Я вот думаю, - в глазах вдруг загорелась искорка, и она вприпрыжку пересекла комнату и уселась на крышку гроба. Горничная смотрела на Алукарда и хитро улыбалась. Он смотрел ей в глаза и ничего не говорил. - Вы... Последний раз вы пили мою кровь уже больше месяца назад. Я же не против... - А по-моему, тебе было неприятно. Разве не так? - Ну... - она не хотела говорить правду, - немного. Ничего страшного, я потерплю! Вампир усмехнулся. Как можно быть такой наивной? - Мне что, просить вас надо? Он беззвучно помотал головой. Девушка начинала злиться. Чтобы не сказать больше глупостей, она встала и быстро вышла из комнаты. "Я всё равно своего добьюсь! За него же беспокоюсь, а он весь такой вежливый... беспокоится, наверное, за меня..." Тут она улыбнулась. "Так! Работать, работать!" Несколько дней спустя Виктория разбила случайно стекло. Собирая осколки, горничная довольно сильно поранила ладонь и отправилась за аптечкой, чтобы сделать перевязку. Идя по полутёмному коридору, она услышала голос за спиной: - Кровь? Сначала девушка напугалась, ведь до этого рядом никого не было. Потом до неё дошло - Алукард. - Напугалась... - пробормотала она, прислонившись к стене. - Почему от тебя так пахнет кровью? - проигнорировав, спросил вампир. - Вика... разбила стекло. Со мной всё в порядке. Сейчас перевяжу, - придя в себя, объяснила девушка, зашагав по коридору. - Подожди, - Алукард схватил её за руку, - в ране нет стекла? - Не знаю... вроде нет... Вампир внимательно осмотрел руку девушки. Та не сводила с него глаз. Алукард провёл по ране языком снизу вверх. - Н... не... надо - поморщившись от боли, еле слышно сказала девушка. Что-то в руке кололо, отзываясь острой болью до самого локтя. Но вампир и не думал останавливаться. Он уже не слизывал багровые капли, а специально давил, проверяя, где больнее. Вдруг несчастная дёрнулась. Он остановился и сильнее нажал на это место. Она вскрикнула и дрожащим голосом произнесла: - Остановитесь... зачем вы это делаете? Я больше не могу... - Я как раз нашёл осколок, его нужно немедленно вытащить. Потерпи. Вампир, не дождавшись ответа, впился в руку успевшей как следует испугаться девушке. Когда он добрался до осколка, она, кроме боли, ничего не могла различить. Алукард зубами стал вытаскивать стекло, но это было слишком. Девушка застонала и, сдерживая слёзы, опустилась на пол. Алукард крепко держал её руку. - Вот и всё. Пойдём. Помогу тебе перевязать. Он помог девушке встать и, держа за руку (наверно, чтобы остановить кровь), направился в пункт назначения. Пока они шли, девушка впервые обратила внимание, что он выше её головы на две. А она рядом такая маленькая и абсолютно беззащитная. Так, держась за руки, они и дошли до комнаты. Алукард запретил ей самой что-либо делать и посадил за стол. - Вы же можете запачкаться кровью(ах, белые перчаточки!). Давайте я сама, - не могла угомониться девушка. - Ничего страшного, не в первый раз мне кровью пачкаться, - пошутил вампир. Он бережно обработал ранку и перебинтовал. У девушки просто мурашки шли по коже. Ей было очень приятно, что он заботится о ней, прикасается к её руке, хоть и не оставляя тёплого следа. - Вот так, в следующий раз будь осторожнее, - сказал Алукард и уже собирался уйти, но девушка его остановила: - Подождите... и это всё, что вы хотели? Алукард усмехнулся и сделал вид, что не понял намёка: - А что ещё? - Я обещала давать вам свою кровь, когда захотите. В последний раз это было довольно давно, в тот вечер... Да и в конце концов, я же могу вас отблагодарить за помощь? Она размотала бинт на руке и медленно подошла к вампиру. По комнате снова стал распространяться тонкий запах крови. - Зачем ты это делаешь? - в недоумении спросил Алукард. Девушка ничего не ответила. Она провела пораненной рукой возле лица вампира, а затем положила себе на шею. Алукард смотрел ей в глаза и не двигался. Однако он не выглядел таким уж спокойным. В его глазах медленно начинал разгораться огонь, отчего они казались ещё более красными, чем обычно. Вдруг вампир закрыл глаза и резко развернулся спиной к девушке. - Не играй с огнём, - строго сказал он и уже потянулся к ручке двери, но внезапно девушка крепко обняла его сзади. Потом слегка ослабила объятия и прошептала: - Ну пожалуйста... Алукард повернулся и губами коснулся её шеи. Этот запах крови дразнил вампира. Девушка положила свои руки на его плечи, чтобы показать, что не боится и не собирается его отпускать. Несколько секунд спустя он осторожно укусил свою жертву. Девушке не было слишком больно, ведь в этот раз она так не боялась и знала, что её ждёт. Силы медленно покидали её вместе с кровью, и слабые руки скользнули с плеч Алукарда. Он бережно подхватил девушку и прижал к себе. Она совсем расслабилась, прикрыла глаза. Почти незаметная улыбка появилась на её усталом лице. - Что вы здесь... Алу...кард?! - за спиной раздался растерянный голос хозяйки. Вампир особо не отреагировал. - Отцепись от неё, чудовище! - то ли закричала, то ли зарычала леди Интегра, - Что ты себе позволяешь?! Алукард поднял на неё глаза и выпрямился, придерживая еле стоящую на ногах девушку. Леди Интегра не ожидала такой наглости и была готова убить его, если бы могла. - Пошёл вон! - кричала злющая женщина. Хищник посадил свою жертву на пол и исчез. Интегра подошла к ней и недовольным, но чуть более мягким тоном спросила: - А ты что делаешь? Думаешь, я поверю, что он укусил тебя сам? Я давно знаю Алукарда. И с тех пор, как я его пробудила, он ни разу не пил человеческую кровь без моего разрешения! Ни один человек не сравнится с ним в силе воли и выдержке! Он не мог так просто ослушаться меня!! Ты со своей любовью ещё опаснее Алукарда...

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.