Глава 4: Промежуточная. Один день праздного конюха.
27 октября 2014 г. в 03:10
ОТ АФФТАРА
да, йа слоупок, писал главу полгода, да и написал какую-то милипиздрическую фигню, НО
написал же!хД и да, фик не мертвый, он пишется, и будет писаться. теперь у меня достаточно времени, а погода достаточно плохая, и йа буду весь ваш :D
ВАРНИНГ
ПОВЕСТВОВАНИЕ В ЭТОЙ ГЛАВЕ ИДЕТ ОТ ЛИЦА ЛЕВИ(!!!1111)
***********************************************************
Я в колесе. Каждое утро я просыпаюсь от ярких лучей солнца, пробивающихся через грязноватое окно в небольшой комнате на первом этаже дома некого торговца, каждое утро умываюсь над овальным железным тазом в углу, надеваю чистые, целые одежды, причесываюсь. Каждое утро я, зевая, выхожу во двор, когда торговец орет со второго этажа подавать лошадь, а сам еще сидит в неподпоясанных штанах и только готовится к завтраку. Я иду в стойло к своему неожиданному товарищу, коню Дазлеру. Красивый конь. Весь он покрыт гладкой, светло-рыжей или даже бежевой шерстью, а рваная гривка и аккуратно заплетенный хвост были черными. Он каждое утро смотрит на меня своими большими, добрыми глазами с длинными черными ресницами, приветственно фыркает, когда я глажу его по морде. Дружелюбный жеребец, раньше я почти не контактировал с лошадьми, так что этот опыт можно считать более чем удачным. Потом я запрягаю его в повозку, завтракаю с Яном или один, зависит от того, поеду я по поручениям один или нет. Затем отправляюсь, собственно, в город.
Ничего нового. Трост — далеко не большой город. Все улицы, одинаково грязные, я уже видел не раз. Бывало, по началу плутал, но позже запомнил пути. Каждый день я, или мы, ездим за какими-то бумагами, мелкими товарами, о чем-то договариваемся, что-то оплачиваем. Весь день носишься по этому мусору как навозная жучиха.
По четвергам бываю на рынке, иногда сам сбываю какой-то товар там за прилавком. Там же мы встречаемся и с Изабель и Фарланом.
Да, первая наша встреча после расставания в штабе дивизиона была не радужной. Изабель смотрела волком, а Фарлан метался. Это было видно. Он просто не знал, как ему быть, как не разозлить Изабель, как подойти ко мне. Так мы и проходили друг мимо друга весь день на рынке — злобно хмурясь в спину, поглядывая из-за плеча или неловко отводя взгляд. Или с презрением?
Этого я не знал. Я не хочу, чтобы мои друзья, эти два самых близких для меня человека, думали, будто бы я их ненавижу, что я бросил их. Но я ничего не могу поделать, иначе они не будут осторожны.
С того дня моя жизнь проходила в строгом алгоритме, который не менялся. Время на земле идет куда четче, чем в море, я так до сих пор и не могу понять почему. Каждый день был убогой копией предыдущего, пыльной, отвратительной копией, которая с каждым разом была все бледней, детали размывались и теряли значение.
Этим стылым утром я пошел слоняться по городу. Работы не было, в кармане звенело пару монет, надвинув на глаза потрепанную кепи, я шагал вдоль дороги по пыльной обочине. Как-то не приходилось раньше вот так вот прокрастинировать, а беседы с конем вести тоже надоело.
Был уже полдень, когда я лениво дополз до центра. В центре, как и всюду, базар суматоха, мусор, шум, движение. Поэтому я решил посидеть в небольшом сквере и пожевать гранат, но не тут то было.
Наверное, так сложились звезды, но встреча была по истине неожиданной. Сначала откуда-то сверху, с дома, под которым стояла скамья, посыпался какой-то мелкий строительный мусор, то ли стружка, то ли еще какая фигня, что сначала вызвало раздражение. Однако, последовавшие за этим возня и странные всхлипы сверху вызвали недоумение. А еще через мгновение передо мной приземляется неведомое тело, сопровождавшее свой полет дивными визгами.
- Уф, вот так дела... - произнесло тело, садясь на земле и потирая локоть, а позже повернуло ко мне свое лицо и его глазенки забегали.
- Здравствуй, Фарлан. - он, похоже не мог найтись, что ответить, и молча уставился на меня со своей неуверенной улыбкой. - Ну, и как твои дела? Я вижу, у вас с Изабель своя компания теперь?
Наверное, зря я так. Судя по его лицу, он явно не ожидал такого привета после всех тех многочисленных холодных безмолвных встреч на улицах и рынках. Что-то пошло не так?