ID работы: 1661551

Непокорный тьме, неподвластный свету

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Ночь, звезды, эльф под под боком...

Настройки текста
До аэропорта Алиса добралась на такси. Завулон настаивал на провожатом, но девушка наотрез отказалась. В конце концов, она не маленькая. Полет обошелся без приключений; девушка даже умудрилась немного задремать за двадцать минут до посадки. Ощущение тревоги постепенно улеглось, сменяясь на блаженное спокойствие. Алиса открыла глаза, когда шасси коснулись взлетно-посадочной полосы. Самолет плавно заходил на посадку. Девушка вышла из здания аэропорта и с мрачным видом покосилась на троллейбусную остановку, заполненную толпой народа. Может, удастся влезть в транспорт без билета? Хотя зачем? При Алисе хорошая сумма денег, а значит можно с комфортом доехать на попутке. Она неторопливо прошлась вдоль стоянки, начисто проигнорировав представителей советского автопрома. Неожиданно около нее остановилась тойота. Серебристый джип бесшумно затормозил, гостеприимно распахнулась пассажирская дверь рядом с водителем. Девушка уже было прошла мимо, когда ее догнал знакомый голос. — Алиса! — Парень вышел из машины, приветливо махнув рукой. — Натаниэль?! Ты как здесь оказался? — удивленно произнесла ведьма, оборачиваясь. — Привет, почему не позвонила? Я ведь просил... — с каким-то сожалением выговорил эльф. — Прости, я забыла... — беспечно отозвалась девушка. — И как собиралась до Артека добраться? — с иронией спросил Натаниэль. Она не ответила, невольно скосив глаза на новенький Нисан Патролл. Парень, проследив взгляд Алисы, лишь с сомнением покачал головой. — Садись в машину, подброшу, — добавил он, слабо улыбнувшись. — Я бы сама добралась, — буркнула ведьма. — Алиса! Тебе приключений на работе не хватило, решила их здесь найти для коллекции? Садись, говорю. Мне все равно в Артек надо. Друг заболел, просил подменить его до конца смены. — Эльф забрал у Алисы спортивную сумку и кинул ее на заднее сидение. — Подожди, так мы что, вместе работать будем? Вот счастье-то привалило... — Девушке была не по душе подобная новость. — Вместе — это громко сказано. У меня старший отряд, у тебя - девчонки десятилетние. Мы практически пересекаться не будем. Надоедать я тебе не собираюсь, просто так получилось, уж прости. — Натаниэль сел за руль, приглашая Алису занять место рядом. Девушка, проигнорировав его жест, села на заднее сидение. Машина плавно тронулась с места, уносясь в теплую, южную ночь. Ведьма чувствовала себя немного неуютно. С одной стороны он симпатичный парень, хоть и не здешний, добрый по-своему, веселый... А с другой — чужак для обоих Дозоров. Что от него ждать не понятно. — Ты боишься меня? — спросил эльф, скосив глаза на девушку. — Нет. — Я вижу, ты нервничаешь. И Завулон наверняка знает с кем ты в машине сейчас. Только твои опасения напрасны. Я не кусаюсь. — Натаниэль улыбнулся совершенно искренне. А Алиса поймала себя на мысли, что чересчур уж пристально разглядывает его. Парень был одет просто, джинсы белого цвета и серая футболка, на ногах кроссовки. Но слишком уж сильно Натаниэль походил на парней, которые ей обычно нравились. И может быть судьба решила сыграть с девушкой злую шутку, его открытая улыбка заставляла медленно плавиться, словно воск от пламени свечи. Чтобы как-то отвлечься от немого очарования эльфа, она устремила свой взгляд в окно. Ночи в Крыму красивые, звездные. Буйство красок вокруг поражает воображение любого, даже самого привередливого человека. Здесь так причудливо переплетаются оттенки черного, синего и серого, что небо кажется сотканным из лоскутков. А звезды такие крупные, близкие, что невольно завораживают. Любуясь ночными красотами местности, Алиса и не заметила, как машина плавно подъехала к воротам лагеря. Натаниэль показал охране нужные бумаги, и дождавшись, когда откроются ворота, увел авто на служебную стоянку. — Ты знаешь куда идти? — спросила девушка, выходя из машины. Парень молчал, прикрыв глаза. Если бы Алиса была сейчас в форме, то смогла ощутить колеблющиеся нити силы. А так лишь ветер стал дуть чуть сильнее, ероша волосы, обволакивая каждую прядь невидимым воздушным покрывалом. — Теперь знаю, — ответил он, спустя минуты две. — Заклинание поиска? — поинтересовалась девушка. — Нет. Голос ветра, у эльфов свои методы, — небрежно пояснил парень, посмотрев Алисе в глаза. Не спеша они двинулись к зданию дежурного. Путь оказался неблизкий, но Алиса ни разу не оглянулась по сторонам. Недалеко от небольшого каменного особнячка парень резко остановился, развернувшись к ведьме лицом. — Алиса, у меня к тебе есть одна просьба, — тихо произнес он. — Какая? — Надень вот это и не снимай, чтобы не случилось. — Натаниэль протянул девушке небольшой кулон на серебряной цепочке, в виде хрустальной слезы. — Что это? — спросила она. — Это амулет из слезы единорога, и если вдруг с тобой случится беда, я буду знать, — пояснил эльф. Алисе очень не понравилось выражение лица Натаниэля. В его глазах застыла боль такой силы, будто что-то нехорошее должно было случиться. — Ты что-то знаешь? — требовательно спросила девушка. — Не спрашивай ни о чем. Я не рассказал бы тебе о грядущем, даже если бы мог. По крайней мере, в ближайшее время с тобой ничего не случится, если будешь разумной, Алиса, — пояснил парень. —Тогда зачем мне оберег? — Считай это просто подарком, не взять его — значит оскорбить меня, - ответил эльф. Алиса спорить не стала, а просто надела украшение на шею. Амулет, не смотря на жаркую ночь, был холодным. Тревожные мысли снова вернулись, поселив в душе ведьмы бурю. Но вскоре девушка начисто забыла обо всех проблемах. Они пришли к дежурному. Натаниэль, постучав, открыл дверь и пропустил Алису вперед, затем вошел сам. Человека, встретившего их, звали Петр. И было видно, что его разбудили. Не удивительно, ведь на дворе была глубокая ночь. Извинившись, дежурный вышел, умыться, а в комнате воцарилась давящая тишина. Натаниэль напряженно молчал, боясь сболтнуть лишнего, а Алиса не желала портить себе настроение плохими новостями. Из динамиков маленького японского магнитофона доносился голос Высоцкого, а за стеной раздавалось мерное журчание воды. Эти два разных звучания вместе создавали успокаивающую атмосферу, что в данной ситуации было очень неплохо. Вскоре эльф и ведьма разойдутся по разным корпусам, а пока у них есть тихая звездная ночь, мирно спящий лагерь и ощущение какой-то таинственности в воздухе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.