ID работы: 1661551

Непокорный тьме, неподвластный свету

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Проблемы, мелкие и не очень...

Настройки текста
Вышли они вместе — Петр, Алиса и Натаниэль. Простые формальности были улажены довольно быстро, и теперь троица шла к корпусам Лазурного. У одного из летних домиков дежурный остановился. — Ну вот мы и пришли, Алиса, — произнес Петр, — Натаниэль, а вам дальше. Максим уже трижды спрашивал о вас. — Давно он температурит? - спросил эльф. — Три дня уже почти сорок держится. Уговаривал я его на скорой в больницу уехать, замена пришла бы быстро. Так нет, Максим никому своих подопечных не доверяет, кроме вас, - осуждающе ответил мужчина. — Ясно, это в его духе… — Натаниэль улыбнулся. — Только у меня к вам одна просьба. Осторожнее с девочками. Им по пятнадцать, шестнадцать лет. Сами понимаете, переходный возраст, всё такое. А вы им явно нравитесь куда больше Максима. — Дежурный был явно настроен прочесть лекции всем. — Петр Сергеевич, вы меня обижаете подобными фразами. Я ведь не первый год в детских лагерях и дело свое знаю. — Натаниэль с укором посмотрел на мужчину, качая головой. Ворох его черных волос рассыпался по плечам. Глаза сверкнули в полутьме. Он улыбнулся и, развернувшись, пошел к нужному корпусу, бесшумно ступая по гравию. Максим его уже ждал, сидя на крыльце. Еще не дойдя до здания, эльф услышал надсадный кашель друга. — Привет, ты сегодня поздновато. Обычно днем приезжаешь, — произнес Макс, по-братски обнимая Натаниэля. — Ну извини, девушку знакомую ждал, — ответил парень, состроив виноватую гримасу. — Свою что ли? — Максим ехидно улыбнулся. — Ха, если бы. Алиса просто моя знакомая. Она в Артек приехала Настю подменить, — пояснил эльф. — Так, так, так... Стало быть, нравится тебе эта девушка и сильно, — высказал свое предположение вожатый. — С чего это вдруг? — Натаниэль пытался оставаться бесстрастным. — Да по тебе видно. Глаза мерцают, когда о ней говоришь. Да и имя ее ты произносишь по-особенному ласково. Давно успел влюбиться-то? — Макс всегда отличался проницательностью. — Блин, от тебя ничего не скроешь... — рассмеялся эльф. — А ты думал. Так что выкладывай, Нат, всё как на духу, — с самым серьезным видом выговорил Максим. — Три года уже. Но не это меня сейчас волнует, а то, что мой друг подхвативший бронхит, сидит на крыльце, рискуя схлопотать осложнение. Марш вещи собирать, в больницу поедешь. Машина через час в Симферополь поедет, как раз и подбросит тебя вместе с Настей, - строго ответил эльф и подтолкнул друга к двери. — Ладно, твоя взяла. Слушай, тут такое дело... Девчонки мои весь вечер про тебя спрашивали. Ты поаккуратнее с ними. Ухо держи востро с Олесей и Кристиной, они обе еще с прошлого года на тебя глаз положили. — Макс явно желал предостеречь друга от нежелательных проблем. — Ха, напугал. Не беспокойся, разберемся, — отшутился Натаниэль. — Нат, я серьезно. Знаю твои методы, потому и предупреждаю. Не дразнил бы ты их, а то до беды доиграешься! — как-то особенно обреченно произнес вожатый. — Да успокойся ты, говорю же, всё нормально будет. В конце концов, если не доверяешь, то зачем меня ждал? Сдал бы своих подопечных Илюхе, и проблем бы не было. Он ведь в Симферополе живет, мигом примчится, если что, — уже раздраженно ответил эльф, тряхнув волосами. — Нет уж, спасибо. Илья хоть и хороший человек, но не такой холодный, как ты. Сломается быстро, а у меня из-за него потом проблемы будут. — Максим поморщился. — Да вроде я теплый пока, — рассмеялся эльф, пихнув друга локтем в бок. — Да я не про температуру тела, дубина! Сердце у тебя холодное. Сколько тебя знаю, ни одна девчонка тебя захомутать не смогла. — Макс улыбнулся. — Было такое, помню. Только теперь все несколько иначе. — Натаниэль тяжело вздохнул. — О, дружище, да ты попал и крепко с этой Алисой. Смотри, голову не потеряй, влюбленный, блин, — расхохотался вожатый. — Да иди ты. Где я и где она. Даже готов поспорить, что у Игоря из четвертого больше шансов, чем у меня, — теперь уже поморщился эльф. — С какого это? Игорю чужд дух экстрима. А ты у нас охотник. Твоей будет Алиса эта, уж поверь. — Максим с жаром принялся спорить. — Тише ты, оратор. Весь корпус перебудишь, - сердито откликнулся Натаниэль. В отличие от Макса, он не был человеком и прекрасно знал, что Алиса влюбится в Игоря и погибнет, когда откроется правда. Именно поэтому эльф так обрадовался, узнав, что другу нужна замена на август в Артеке. Есть шанс уберечь девчонку от глупостей. Но сейчас, даже на минуту представив Теплова и Донникову вместе, у Натаниэля портилось настроение. Он еще три года назад пытался ухаживать за Алисой. Но ведьма будто и не замечала его попыток, считая врагом. Какие у него могут быть шансы сейчас? Единица в отрицательном значении? — Слушай, а ты пробовал как-то намекнуть этой Алисе, что нравится она тебе? — из потока мыслей друга вырвал Максим. — Цветы считаются намеком? — полушутя, полусерьезно спросил парень. — Ну ты тоже ляпнул. Букетами сейчас никого не удивишь. Подарил бы ей лучше что-нибудь стоящее, — фыркнул вожатый. — Не машину же Алисе дарить... К тому же материальная часть ее не интересует. А раскрывать свою душу как положено, обычно я не умею, причина тебе прекрасно известна. Так что закрыли тему, хорошо? — Натаниэль начинал всерьез злиться. Ну вот зачем Максим сейчас над ним издевается? Одно дело соблазнить какую-нибудь девчонку в клубе, а совсем другое — ведьма из московского Дневного Дозора. Тут другая тактика нужна, да и как нормально общаться с девушкой, когда тебя каждую минуту подозревают во всех смертных грехах? — Ладно- ладно, не заводись, — ответил Макс, уже в комнате, собирая свои вещи. В пять утра он уехал вместе с Настей в Симферополь, оставив пятнадцать девчонок на попечение Натаниэля. Эльф закинул свои вещи в комнату, принял душ и, переодевшись в шорты, двинулся к, уже своим, подопечным. Большинство девчонок он отлично помнил по прошлому году. Русая Саша, голубоглазая Валерия, рыжая Маша, черноволосая Крис и блондинка Олеся... Пятеро из них были новенькими, пометки о них Натаниэль прочел в блокноте, оставленном другом. Он всегда любил давать какие-то наставления, переживая за подростков, как за родных сестер. Наивный, не понимает, что эльф был и останется одиноким волком, если конечно с Алисой не повезет. Просто нет места в его сердце никому. Слишком много раз эльфа придавали, подставляли, разбивали сердце. И этот мир мало чем отличается от эльфийского. Души у всех почти одинаковые, полные порока и мрака. Противно... Противно встречаться с девушкой и знать, что через год она найдет другого. Натаниэль медленно двигался вдоль рядов кроватей, поправляя сползшие на пол одеяла, поднимая подушки. Иногда он останавливался, более пристально вглядываясь в лица девушек, иногда касался пальцами лиц, залечивая мелкие ссадины и синяки. Да уж, не так дружно живут девочки, как хотелось бы. Выполнив свою миссию, парень вернулся в свою комнату, лег на диван и задремал. До подъема оставалось еще три часа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.