ID работы: 1662712

Звездочет

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парфюмерный магазин

Настройки текста
В то утро я была послана начальством в Лондон. Шеф вызвал меня к себе, грозно сверкнул очами и произнес: "Я читал ваши пояснения к квартальному отчету и не могу допустить вас на собрание акционеров. Я не хочу краснеть из-за того, что мой бухгалтер не читал ничего, кроме учебника Бонка и инструкции Минфина. Собирайте чемодан следуйте в Лондон. Там вас научат говорить на английском языке, вот - ( одобрительный кивок в сторону декольте секретарши) уже и курсы оплатили». Я попыталась что-то возразить, но была остановлена еще одним грозным взглядом и выразительным постукиванием словаря по столу. Шеф боролся с безграмотностью. Если в тексте было более 3-х ошибок - словарь летел в неуча. «И вот еще что» продолжил Шеф. «Попытайтесь хоть иногда общаться с аборигенами. Практика - великое дело. Расширяйте ваши горизонты, но не увлекайтесь. Результаты и аттестат проверю лично. Вы свободны". Я вылетела из кабинета, слегка разрумянившись. «Что же делать шеф, -все пропало» -пробормотала я,- «МГИМО я не заканчивала. Статус у меня не тот». Годовую визу я получила с первого раза. На вопрос чиновника из английского посольства : «А почему вы до сих пор не замужем?» я ответила «Потому, что нет желающих». И так посмотрела на него, что он незамедлительно шлепнул штампиком по моему паспорту. К концу месяца я отбыла туда, куда шеф послал. Лондон мне понравился. Это покажется странным, но я ни разу не потерялась и всегда интуитивно знала – куда идти. Я и карту в отеле не брала, честное слово. Впервые я была своей в незнакомом городе. Еще удивительнее было то, что мои учителя пришли к выводу, что учить меня особо нечему. Я вполне сносно общалась и легко сдала все тесты. Поэтому мне было позволено ходить самой по себе. Что я и делала, посещая музеи, выставки, театральные постановки и просто гуляя по улицам. Очень скоро я начала понимать абсолютно все, что говорят эти люди, перестала впадать в ступор от новостных выпусков, внезапных звонков по телефону и вопросов незнакомцев на улице. И вот в один из таких дней улица вильнула, и я увидела не ресторанчик, (куда меня пригласили другие студенты), а витрину магазина парфюмерии с каким-то непонятным названием. Зайду, подумала я. Холодно, да и подарков надо купить. Внутри так оглушающее пахло духами, что меня стало слегка покачивать. Я развернулась и решила бежать, но не тут-то было. Передо мной возник продавец, с такой разлюбезной улыбкой, как будто он бабушку увидел и она ему пирожков принесла. Он произнес «Привет, я Бен. Что мисс желает?» и припечатал меня взглядом к полу. В его взгляде было что-то знакомое. Пожалуй, он похож на моего шефа - решила я. Только этот улыбается. Серо-зеленые глаза с четким ободком. Как у волка. Рыжие кудрявые волосы. Я поняла, что бежать от этого «С.Волчка» бесполезно – помрешь усталым, и послушно поплелась к прилавку, уставленному флаконами и склянками. В течение часа я мы выбирали подарки для моих 12 коллег. Они же девушки, духи любят. Очень скоро я перестала различать запахи и почувствовала головокружение. Мое желание освободиться и убежать из этого проклятого места наверное было написано на моем лбу, бегущей строкой. А продавец (сама учтивость, сама вежливость) явно ловил от этого кайф. Снова и снова мучитель совал мне надушенные бумажки, расспрашивая : что я чувствую. Наконец он сжалился, сказав, что поможет мне. Я рассказала «С.Волчку»- Бену какие со мной работают девушки. Например : «она блондинка, светлые глаза, смешливая, полненькая». Он понимающе кивал и откладывал в корзинку очередную склянку. И вот наконец склянок стало 12 ! Я подумала, что скоро стану свободна, но не тут-то было С.Волчок хитро улыбнулся и спросил : «А что мисс желает для себя?». Я призналась , что духами пользуюсь редко и все время одними и теми же. Он снова улыбнулся, нагнулся и (эээээ, что ты делаешь?!.) приобнял меня, и обнюхал! Я ощутила его дыхание на лице и шее! При этом он исхитрился незаметно запустить руку в мои волосы и слегка дернуть за них. Опешив от такой наглости я замерла на месте, а он засмеялся, назвал марку моих духов и сообщил заговорщическим тоном : « тебе не идет этот запах. Он тяжелый, для женщины старше тебя. От тебя пахнет медом и …. печеньем. Давай ты подождешь меня еще полчаса в воон том пабе, и я покажу тебе, - где купить то, что тебе подойдет. От удивления я не нашла что возразить. Купив 12 предложенных им флаконов отравляющих веществ, я зашла в паб напротив и стала ждать окончания смены у С.Волчка. Машинально я заказала себе пива, села и стала смотреть на улицу. Он подкрался незаметно. Просто возник рядом, как будто из воздуха вырос. Сказал «привет», как будто 100 лет меня знает, снова обнял и сел рядом. Далее последовал обычный разговор туристки и аборигена, мы выпили пива, он покурил и … напомнил мне, что пора идти и выбирать 13-й флакон духов. Я чуть не расплакалась. От такой перспективы мне стало плохо. Я вспомнила, что забыла поесть, уже совершая попытку упасть в обморок. Да еще и пива выпила, ай молодец. Как же стыдно…..Очнулась я от того, что кто-то зовет меня по имени и трясет за плечо. Я пробормотала «Все нормально, у меня бывает» и упала прямо на источник звука и колебаний. Когда мне стало лучше я обнаружила, что сижу за тем же столиком, а мой новый знакомец крепко меня обнимает и поддерживает, приговаривая «Это случается, не волнуйся. Сейчас выйдем на воздух….» Когда я пришла в себя окончательно, то поняла, что мой новый знакомец ведет меня за руку и сердито спрашивает «Ты где живешь?». Я назвала адрес и продолжала идти за ним. Еще минут через 5 мне полегчало, и мы весело смеялись и шутили, идя по парку к моей гостинице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.