ID работы: 1663057

12 жизней

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь 1.

Настройки текста
Осень, темнота, сырость. Ветер прямо в лицо. Да уж, вот и «доброе утро». Я шел по промокшему от нескончаемых октябрьских дождей городу. Капля за каплей падали с неба прямо мне на лицо и скатывались по щекам. Я уже перестал обходить серые лужи на асфальте: промокшие насквозь кеды всё равно уже ничего не спасет. Холодно. Вот уже вторую неделю столбик термометра не поднимается выше минус пяти градусов Цельсия. Ещё и грязи «по колено», куда не ступи. Самая отвратительная погода во всем мире. Эта через чур холодная осень заморозила, кажется, весь Киев и мою жизнь вместе с ним. Вот уже второй месяц в моей жизни ровным счетом ничего не происходит. Ничего. Я сам не знаю, чего я жду и что именно должно произойти, но последнее время чувство ожидания новых событий не покидало. Чувство есть, событий нет. И так каждый день. «Холодно, холодно в стенах угрюмого города…». В голове всплывают такие знакомые и подходящие под ситуацию строчки. Я даже толком не знаю, куда иду. Просто ноги сами меня несут по неизвестному мне маршруту. Путаясь в своих мыслях, я ушел уже, примерно, кварталов на 6 от дома. Не так уж и далеко, но я редко бываю в этой части Киева. Жители города нескончаемым потоком шли мне навстречу, то и дело толкая меня. Кажется, я иду не по той стороне тротуара. Ну и чёрт с ними. Тут в этой серой массе в меня резко кто-то врезается и падает вниз. Я опустил глаза. Передо мной прямо на мокром асфальте сидела девушка, а вокруг неё белыми пятнами рассыпались какие-то листы бумаги. Девчонка явно выделялась на фоне остальных людей. Среди серых и чёрных силуэтов она была ярким пятном: ярко-синее пальто на черных пуговицах, светлые джинсы, на которых после падения остались грязные следы, ярко-рыжие длинные волнистые волосы, и снизу вверх на меня смотрели два огромных зеленых глаза. - Простите. Вы в порядке? - Извинился я, помогая девушке подняться. - Ничего, всё хорошо - пробормотала та, и с грустью посмотрела на грязные, окончательно промокшие листы бумаги, по-видимому, нужные ей. Я тут же опомнился и, желая помочь, кинулся поднимать рассыпавшиеся листочки. - Да брось, ты их, - грустно улыбнулась рыжая, - Эти уже не спасти, а я новые распечатаю. Я постарался улыбнуться: - Жалко же. - Нисколько. Поправимое дело. Зеленые глаза как-то по-особому мило посмотрели на меня. Она была похожа на солнышко. Такая яркая, улыбчивая и простая. Видя её пару секунд, казалось, что знаешь не один день. - Я Влад, - попытался представиться я. - А… а мне уже пора,- ловко отвертелось рыжее чудо. И, обогнув меня, девушка летящей походкой зашагала дальше, как будто и не падала вовсе. Выдавала случившийся казус только грязь на джинсах. Ещё пару минут я стоял и смотрел вслед девушке. А знаете, цепляет она чем-то. Правда. В лицо подул ледяной ветер, отвлекая мысли от прекрасной незнакомки и, развернувшись, я зашагал в ту же сторону, что и до момента нашей маленькой «аварии». Под ногами вновь захлюпали вода и грязь. Мороз снова пробегал по коже, пробирая до костей. Дождь закапал на лицо. Прохожие толкаются. Ничего и не говорило о моей встрече с солнечной девочкой, как будто это был сон. Побродив по городу ещё около часа, я вернулся домой. Меня уже потеряли. И снова ничего не меняется. И снова осень заморозила движение жизни. А ведь всё могло бы быть по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.