ID работы: 1663057

12 жизней

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь 2.

Настройки текста
Невыносимая жара. Конец дня очередного летнего тура нашей группы. Сейчас мы где-то под Анапой и пробудем здесь ещё 3 дня. Я сижу на пляже и смотрю на ярко розовый закат. Меня всегда привлекали насыщенные краски. Пальцы сами собой перебирают струны гитары, которую я зачем-то взял с собой к морю. Только что придуманная мной мелодия как никогда подходила под всю эту южную вечернюю атмосферу. Вокруг ни одной живой души: только я, гитара, рассвет и море. Идиллия. Неожиданно мой личный рай разрушил оглушительный крик откуда-то сзади. Я обернулся. Никого. Только тёмные кусты неизвестного мне названия шумели от ветра. Я отвернулся, пытаясь вновь воссоздать свою идиллию. Мало ли какие здешние туристы решили позабавиться, вот и орут на всю округу. Пальцы вновь начали перебирать струны. Мой вечер вновь приобрел тот же умиротворенный характер. Но спокойно насладиться видом уже почти зашедшего за горизонт солнца мне, видимо, не дано. За спиной вновь раздался женский крик и отчётливое «Помогите!» пронеслось над пляжем. На этот раз крик не прекращался и я, оставив гитару на песке, пошёл на звук прямо в те самые кусты за моей спиной. Пробравшись сквозь колючие ветки кустарника, я увидел пустую дорогу. Ничего и никого нет. Но крик вдалеке не прекращался и становился всё громче и громче, хотя я уже стоял на месте. Тут из-за угла большого серого здания мне на встречу выбежала тёмная фигура, по-видимому, обладательницы голоса. Девушка бежала прямо на меня, крича «Помогите!», а за ней неслась ещё одна огромная фигура. Насколько я смог разглядеть в сумерках, вторая фигура принадлежала мужчине. Девушка на удивление значительно оторвалась от преследователя и, подбежав вплотную ко мне, вцепилась в мою футболку и судорожно зашептала: -Помогите, помогите мне! Я завёл девчонку за спину, прикрывая её собой. Прямо на меня нёсся парень лет 20ти, но, увидев меня вместо девчушки, растерялся. - О-о-отд-дай мне-е её! – потребовал дрожащим голосом преследователь. - Эй, парень, успокойся,- я сделал шаг навстречу ему. - Отдай! – Так же нервно вскричал парень и, порывшись в кармане куртки, достал нож. Я смотрел на трясущиеся руки горе-маньяка и сомнений не оставалось: он меня боится и ничего ни мне, ни ей не сделает. - Брось это, - скомандовал я парнишке, на что тот, судорожно и громко выдохнув, бросил свое оружие и резко побежал в противоположном направлении. Я проследил за исчезающей в темноте улиц фигурой парня. Уже совсем стемнело и фонарь, у которого стоял я, неожиданно с характерным потрескиванием загорелся. Тут за моей спиной раздался всхлип, напоминая, что я здесь не один. И я развернулся к плачущей девушке. - Вы в порядке? – Спросил я. - Да, всё хорошо, - всё также всхлипывая, ответила незнакомка. Это явно было не так. Сейчас, в свете фонаря, я мог её хорошо разглядеть: джинсовые шорты, черные кеды, черная футболка с нирваной. Длиннющие рыжие волнистые волосы спутались, а огромные зеленые, даже практически изумрудного цвета глаза были зарёваны. - Испугалась? – Спросил я, без её согласия переходя на «ты». Девушка внимательно посмотрела на меня и, видимо решив, что мне можно доверять, утвердительно кивнула. - Я Влад, - решил представиться я девушке. - А… а я Алиса, - неуверенно представилась в ответ та. - Тебя проводить до дома? - Нет, нет, не стоит! – Запротестовала Алиса. – Я дойду, не беспокойся. - Но может всё-таки стоит? Разве не страшно после такого? Девушка отрицательно замотала головой: - Я живу недалеко, правда. Она развернулась и зашагала прочь от меня. Я стоял и смотрел ей вслед, до тех пор, пока её фигурка не скрылась за поворотом. Ну а я вернулся за гитарой, которая мирно ждала меня на пляже, и поплелся в гостиницу, где меня уже заждались парни. А ведь всё могло бы быть по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.