ID работы: 1663057

12 жизней

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь 3.

Настройки текста
Два часа дня. Я сижу на ступеньках столь ненавистного мне института. Сейчас как раз закончится очередная мною прогулянная пара. И зачем я сюда припёрся? Честно, не знаю. Мне 18. В сентябре я поступил в институт, который вскоре возненавидел и забил на абсолютно всё, связанное с ним. Я действительно пришел сегодня сюда просто так, от «нечего делать». Я не был на парах. Я только сидел на ступеньках и с явным отвращением смотрел на этих самодовольных придурков, что учились здесь и, что называется, «гнули понты». Да, не самое приятное времяпрепровождение. В наушниках на полную катушку орала «Nirvana». Только она спасала от надменного вида учеников этого учебного заведения. Тут среди этой толпы я увидел рыжую девчонку, которая прямой наводкой шла ко мне. Нагло сев прямо рядом, она закинула ногу на ногу и уставилась на меня своими изумрудно-зелеными глазами. Где-то я уже их видел. Хотя, наверное, мне кажется: вряд ли я забыл бы такие глаза. - Что? – Не выдержав пытливого взгляда незнакомки, спросил я, снимая наушники. - Не узнаешь? – Выразительно взглянула на меня девушка. Я пригляделся к ней: Вьющиеся до талии рыжие волосы, огромные зеленые глаза, стройная фигурка. Красавица, конечно, но… - Нет, - отрицательно помотал я головой. - Хм, - странно улыбнулась девушка, - Ну давай знакомиться. Я Алиса, староста твоей группы. Ого. Да уж, вот умею я «вовремя» посещать институт. - Влад, - ни нашёл ничего лучше, чем представиться в ответ, я. - Я знаю, Владислав Зайченко, я знаю, - с некой иронией в голосе проговорила девушка. Я улыбнулся: - Ну что, теперь отдашь меня на расчленение декану? Девушка улыбнулась и, на удивление мне, отрицательно помотала головой: - Ну, зачем же? Я не горю таким желанием. - Это хорошо. - Почему не ходишь-то? – Поинтересовалась Алиса, скорее из-за своих обязанностей старосты, чем из истинного интереса. - Ну… как тебе сказать? Только не обижайся, но учатся здесь какие-то дегинераты, которые только и умеют, что мериться размерами папочкиных кошельков. Девушка грустно усмехнулась: - Так значит, не я одна это заметила? - Сложно не заметить. Ещё минут 5 мы сидели молча. Я не знаю чём с ней разговаривать. Я лишь вглядывался в лицо о чём-то задумавшейся рыжей девчонки. Ощущение, что знаю её. Хотя навряд ли. Точно уверен, что вижу её впервые. - Мне кажется пора, - неожиданно сказала Алиса вставая. Я тоже поднялся. - Тебя проводить? – предложил я. - Нет, не стоит, - девушка указала пальцем на двери института, - я дойду, не беспокойся. И она побежала вверх по лестницам. Почему-то я даже немного расстроился, что она идёт в институт, а не из него. - Стой! – Неожиданно даже для себя крикнул я вслед Алисе. Девушка удивлённо развернулась. - Может, встретимся как-нибудь? – Ого, и когда это я таким смелым стал? - Приходи на пары, встретимся! – Ехидно крикнула мне в ответ девушка. Я ещё некоторое время смотрел ей вслед, пока она не скрылась за дверью, и думал о нашей столь мимолетной встрече. Странноватый получился денек. Собрав вещи, я медленно поплелся домой, точно зная, что сюда уже больше не вернусь. По крайней мере, учиться здесь точно не буду. Не мое это. Уже через полчаса я был дома. А ведь всё могло бы быть по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.