ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия «откровения»

Настройки текста
      Сидя в полутемном углу на диване, Джоя хмуро наблюдала, как ее отец тихо разговаривает с Вайпером. Сегодня – последний день пребывания Молнии Золта в триаде «Тройная угроза», ведь, лишившись способности покорять огонь, невозможно остаться лидером мафиозной группировки… Первый визит Джо в Репаблик Сити за два с лишним года точно не назовешь приятным.       Джо закинула ногу на ногу и подперла подбородок ладонью в серой замшевой перчатке. Отец попросил сопроводить ее в штаб-квартиру Тройной угрозы, и теперь она сидит на этом холодном кожаном диване и ждет, пока бывший и нынешний боссы проведут свои перераспределения обязанностей. Постепенно мысли переключились на источник, принесший триаде серьезный урон. Дней пять назад Амон забрал способности у троих магов и у отца. Забрал показательно, устроив на этом целое шоу, тем самым резко сократив штат в группировке. Джо усмехнулась: после этого вся мафия города наверняка попритихнет, опасаясь революционера. Отец, когда рассказывал ей об этом представлении для магоненавистников, рвал и метал, сыпал проклятиями, клялся, что это «откровение» Амону просто так с рук не сойдет. Всю свою жизнь девушка считала отца человеком не вспыльчивым… ну, не настолько, чтобы в порыве злости громить предметы домашнего уюта… А тут так вышел из себя, что расколошматил об стену две фарфоровые вазы, так неудачно подвернувшиеся ему под горячую руку. Ха, «горячую». Какой парадокс.       От размышлений ее оторвал стук в дверь, которая тут же распахнулась и в образовавшийся проем заглянул Шейди Шин. - Хэй, босс. Искал меня? – поинтересовался Шин и новоиспеченный «босс» Вайпер в ответ махнул рукой в сторону дивана, призывая подождать.       Гангстер вошел в комнату и, прикрыв за собой дверь, вальяжно зашагал к указанному месту, на ходу одарив Джо улыбкой на пол-лица. Сама девушка, сидевшая все в той же позе нога на ногу и исподлобья наблюдавшая за передвижениями Шина, только досадливо закатила глаза. - Малышка Джо вернулась в родные края, – вполголоса заговорил он, чтобы не мешать Золту и Вайперу, присаживаясь на другой конец дивана. – Могу признать, что я несколько удивлен. - И тебе привет, Шейди, – отозвалась Джоя, игнорируя его комментарий. – А ты все остришь? - Без прежнего энтузиазма, – Шин облокотился локтями на колени и стал раскручивать цепочку. – Давно приехала? - Пару дней назад, - девушка почесала нос и чуть скосила глаза в сторону отца. - Папа уже рассказал о вашей драме. - Да, такие дела, – Шин продолжал играться с цепочкой, наматывая на смуглые пальцы. – Чего это тебя вдруг дернуло вернуться-то? Да еще в такое время.       Джоя равнодушно пожала плечами: - Захотела и приехала, – какая разница, что дернуло, что не дернуло. - Взяла отпуск и рванула домой, к папеньке. - Отпуск? – на лице мужчины появилось удивление. – Кем же ты работаешь?       Девушка недовольно поморщилась: расспросы, расспросы. А ей отвечать, все рассказывать. До чего люди любопытны. - Не твое дело, Шейди, – она попыталась изобразить улыбку, но вышла только кривая усмешка. – Много будешь знать – плохо будешь спать.       Похоже, ее ответ только развеселил Шина; тот откинулся на спинку дивана и с любопытством на нее посмотрел. - Кажется, теперь остришь у нас ты, – с долей ехидства отметил он.       Если он полагает, что Джо начнет словесную перепалку, то его ждет разочарование: девушка равнодушно отвернулась, принявшись рассматривать картину на противоположной стене. Долго созерцать результат неизвестного ей художника не пришлось – на сей раз ее позвал отец. Протянув дочери папку с лежащими на ней ключами, он велел ей идти в машину. - Мы почти закончили, сейчас поедем домой.       Джоя кивнула и, зажав в одной ладони ключи, а пальцами другой перехватив увесистую папку, уже собралась уходить, как ее окликнул Вайпер. - Мисс Золт! – девушка обернулась, и лидер с удовольствием отметил, что она удивлена подобному обращению. Выдержав паузу, он заговорил снова: - Я бы хотел встретиться с вами в ближайшее время, есть предложение по поводу работы. - Здесь? – удивление быстро прошло, и лицо Джо снова непроницаемо. - Да. На замену вашему отцу, скажем так, – Вайпер поднес сложенные замком пальцы к лицу, как бы скрывая усмешку. – Ну так что? - Я подумаю, – коротко ответила Джоя. – До свидания.       Девушка развернулась и твердой походкой пошла к двери. - До встречи, малышка Джо! – прощальный взмах и снова эта улыбка до ушей от Шина. Бросив на него мимолетный косой взгляд, Джоя потянула на себя створку двери и, выйдя из комнаты, с хлопком ее закрыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.