ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. На роду написано

Настройки текста
      Два дня после отставки Золта прошли довольно тихо, он сам сидел в своем особняке, а дочь слонялась по городу с утра до вечера. Мегаполисы быстро меняются, Джоя то и дело замечала новое кафе или сквер там, где их не было два года назад. Она гуляла по пристани, подолгу сидела в парке, читая газету или просто наблюдая за прохожими, а по вечерам отправлялась в те места, где было много света – на смотровую площадку башни Гармонии или арену про-бэндинга. На турниры магов идти не хотелось, поэтому она гуляла по деревянным подмосткам вокруг здания.       На третий день зарядил дождь, и прогулки пришлось отложить до лучших времен, заменив их уборкой в своей комнате, где она жила два года назад. Вся уборка заключалась в том, что Джо скидывала большую часть в коробку, а бумажки, попадавшиеся под руки, тут же сжигала. Закончив с этим только к ужину и собрав в коробку довольно много ненужных, как она посчитала, вещей, Джоя спустилась вниз. У подножия лестницы ее дожидался отец: - А я уже хотел звать тебя ужинать. - Неужели? – приподняла бровь Джо. – Предчувствие подсказывает мне, что это неспроста.       Золт только хмыкнул и ушел в столовую, а через пару минут к нему присоединилась и дочь, оставив коробку с мусором возле входной двери.       Вечерняя трапеза прошла без лишних разговоров, только дежурные фразы о том, как прошел день, что нового написали в газетах. Но девушка чувствовала внутри себя напряжение, несмотря на то, что отец вел себя абсолютно спокойно.       Доев рис, Джо собралась уходить и даже привстала, как вдруг Золт, не отрываясь от своей порции и не поднимая глаз, поинтересовался: - Разве не останешься на десерт?       Девушка вздохнула и села обратно, а Золт, отложив пустую чашу, махнул рукой слуге. Тот тут же скрылся в другой комнате и, немного погодя, вернулся с подносом. - Фруктовый пирог? – изумилась Джо, когда увидела, что принес на подносе слуга.       Кусочек лакомства на блюдце стоял перед ней, и сладкий аромат заставлял забыть все подозрения. Хорошая попытка, но нет. - Ты же любила его в детстве. - Даа… - Протянула она и, чуть склонив голову набок, посмотрела на отца: – Не думала, что ты помнишь. - Ну, не такой уж я плохой отец, – усмехнулся Золт и отпил чаю. - Угу, - согласилась Джо с набитым ртом. – Ровно настолько, чтобы запихать родную дочь в мафиозную банду. - Смышленая, вся в меня, - довольно заключил Золт. Дождавшись, пока дочь управится с пирогом, он поинтересовался: – Значит, ты думала о предложении Вайпера? - Думала, – Джо замолкла на мгновение. – Ты меня с детства готовил в преемницы, тренировал, обучал. Но я-то никогда не хотела быть принцессой мафии, - последние слова были сказаны с едкой иронией, - никогда не было желания грабить людей. - Ох, неужели? – недобро прищурился Золт. – А чем же ты занималась, будучи контрабандисткой? Помогала малоимущим? - Рэкет и контрабанда – разные вещи, дорогой папа, – Джоя налила себе еще чаю. - А по сути одно и то же, – видя, что это не срабатывает, Золт сменил тактику: – Джоя, я уже не молод, мне в любое время понадобится твоя помощь. Будет гораздо проще, если ты останешься здесь.       Девушка чуть не поперхнулась чаем. Оторвавшись от напитка, она взглянула на отца: тот сидел с прискорбным лицом. «Вот артист», - мысленно усмехнулась девушка. - Пап, скажи… - чай уже остыл и потерял весь вкус. – Почему ты после смерти мамы так и не женился? Завели бы сына, ты бы его воспитал как достойного наследника.       Отец хмуро уставился на дочь. - А тебе нужны были проблемы с мачехой? – девушка неопределенно пожала плечами. Золт понял это движение по-своему: – Вот и я думаю, что но не нужны.       Допив чай, Джо поставила чашку, встала из-за стола и, слегка поклонившись, вышла из столовой. - Джоя, подумай об этом! – вслед ей крикнул Золт.       Черт!

***

      Терпение лопнуло под конец недели. Джо упорно игнорировала все – начиная от уговоров и заканчивая угрозами. Но после одного абсолютно неадекватного по ее мнению довода, Джоя просто схватилась за голову и, растеряв всю невозмутимость и разбавляя слова руганью, высказала отцу все, что накопилось в голове за эту неделю, и вылетела из дома, оглушительно хлопнув дверью. Люстра в прихожей угрожающе закачалась, но девушка этого уже не видела – она размашисто шагала прочь от особняка в центр города.       На крыльце большого здания курили двое; в узком переулке из-за редко поставленных фонарей стоял полумрак, но мягкий свет, льющийся из окон второго этажа, освещал небольшой участок вокруг входной двери. Первый был среднего роста, хорошо сложен, одет в стильный, но неброский серый костюм. Второй – высок и слегка худощав, на нем был яркий синий пиджак и брюки в тон. Судя по почти целым сигаретам – вышли они только что. - Что-то неделя прошла, а ее все нет, – задумчиво, произнес первый.       Он не назвал имени, но его спутник понял, о ком он говорит. - Сомневаюсь, что она вообще явится, - слегка растягивая слова, отозвался он. – Зачем она тебе? Сопливая девчонка, которая без своей фамилии просто пустое место.       Первый хмыкнул; выпрямившись, он засунул руку в карман и вытащил из нее изрядно помятый листок бумаги. Протянув его собеседнику, он прислонился к колонне. - Я навел о ней справки. За два года, что она была контрабандисткой, ее ни разу не поймали, когда как рожи ее сообщников имеются в каждом полицейском участке. Я уже не говорю про ее боевые навыки – эта сопливая девчонка врукопашную разберется с магом, без ущерба для себя, – видя на лице своего друга сомнение, он добавил: - Отец отлично ее натренировал, но жизнь лучший тренер. Такие люди очень полезны и их надо вербовать как можно скорее, пока это не сделал кто-нибудь другой.       Второй человек все еще держал бумагу с данными в руках, уставившись в него, медленно перечитывая раз за разом, словно хотел выучить информацию. В другой руке тлела сигарета, но он про нее словно забыл. Наконец, он вернул лист его владельцу и выкинул почти потухший окурок. - Ты босс, так что делай как хочешь, – он засунул руки в карман и улыбнулся пришедшей на ум мысли, которую, впрочем, тут же и озвучил: – А что ты будешь делать, если она решит подвинуть тебя на занимаемой должности? - Возьму ситуацию в свои руки, - самоуверенный взгляд и кривая ухмылка ясно дали понять, что это не настолько серьезное препятствие.       Мужчина снова приложился к сигарете, докуривая ее; огонек запылал сильнее, сжигая бумагу и табак. Он выдохнул дым через нос и облокотился на перила. - Будь спокоен, старина. Можешь восседать на своем троне, не беспокоясь о том, что я его займу, – женский голос гулко разносился из темного проулка, выходящего прямо напротив дома.       Его обладательница не собиралась долго таиться в тени и тут же вышла на свет. Взойдя на крыльцо, она пожала руку человеку в сером, и тот, сказав, что рад видеть ее снова, скрылся за дверью.       Девушка не торопилась идти следом. Она поманила долговязого и, как только он подошел ближе, схватила пальцами его за острый подбородок. Потом, притянув к себе, зашептала на ухо: - Всегда думай, что собираешься сказать о каком-то человеке. Вдруг он ненароком окажется неподалеку и все услышит? Он же может обидится. Неловко выйдет, верно? Ну, будь здоров.       Рука разжалась и девушка, приоткрыв дверь, бесшумно скользнула внутрь помещения. А мужчина так и остался снаружи, растирая подбородок от следов ногтей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.