ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Старый знакомый

Настройки текста
      Из глубины черного неба медленно падал белый снег. Танцуя в свете фонарей, снежинки медленно опускались на землю и сразу же таяли, превращаясь я грязные лужи. Вода хлюпала под ботинками двух людей, неспешно шагающих по улице. Фигуры то освещались фонарями, то снова становились темными силуэтами. «Чпок» - из горлышка бутылки вылетела пробка и ударилась об асфальт. «Чирк» - огонек зажигалки осветил лицо мужчины, прикуривающего сигарету; вверх взвилась белая лента дыма. - Ты слишком много куришь. Особенно за сегодняшний вечер, – негромко проговорила Джо. Шин лишь молча пожал плечами. – И всегда бросаешь недокуренные сигареты. Ожидание заставляет нервничать? - А ты слишком много пьешь. За сегодняшний вечер, – процедил тот сквозь зубы, зажимающие сигарету. – Да еще и из горла, – добавил он, заметив, как Джо отпила виски из бутылки. – А что тебя заставляет нервничать?       Отправив щелчком пальцев сигарету – недокуренную – в полет, Шин протянул руку за бутылкой. Сделав пару глотков, он сморщил нос - нет, не ошибся – старик Ли и правда разбавляет виски. Вот старый жлоб. - Меня заставляет нервничать небольшая компания у нас на хвосте. Твоего друга, поди, жаба задушила, от того, что я бутылочку этой бурды прихватила.       Шин вернул бутылку и, подняв плечи, чуть повернул голову назад. - Вот дерьмо. Да, старина Файер излишне обидчив, – протянул он, засовывая руки в карманы. – Зря я оставил всех наших ребят присмотреть за порядком в баре, придется теперь по городу этот хвост водить.       Джо посмотрела под ноги. По такой-то погоде? Даже от одной мысли стало зябко. Девушка передернула плечами и еще раз приложилась к бутылке. Нет уж, никаких прогулок. - Идем к Вайперу. Все равно договор отдавать. Может, повезет – сможем взять подмогу раньше, чем они решат взять документ. - Не думаю, что мы сможем успеть, – Шин взял у девушки бутылку и взболтнул - содержимого осталось почти половина.       Вытащив из кармана носовой платок, он плотно, насколько это было возможно, закупорил им горлышко бутылки. Обреченно посмотрел на самоделку и, отвернувшись в сторону, молча протянул бутылку Джо. Девушка поняла его и без слов. Запалив другой конец носового платка, она пихнула приятеля локтем. - Ты псих, Шейди.       Мужчина усмехнулся и подбросил бутылку на ладони, жидкость с тихим всплеском ударилась о зеленое стекло. - Ты, главное, бей. Бей, – развернулся, взмахнул рукой - и бутылка полетела в темноту.       Незамедлительно раздался хлопок, и огненная вспышка осветила проулок; двое людей метнулись в узкий проход между домами, а остальные на какие-то несколько мгновений остолбенело щурились, а потом заметались и рванули вперед, разделившись на две группы. - Почему, когда надо, ты не на машине? – разговаривать на бегу было трудно, но Джо не могла не вставить комментарий в ситуацию. - Тебя же укачивает! – рявкнул в ответ Шин, огибая угол дома. – Как возить на машине того, кого после поездки тошнит?! - Я работаю над этим! – заорала девушка, перепрыгивая через наваленный мусор. - Тише! – зашикал мужчина и метнулся к еле заметному проходу между домов. - Давай сюда.       Под ногами хлюпала грязь, то и дело гремел какой-то мусор, задеваемый при ходьбе, несмотря на то, что парочка старалась идти как можно тише, замирая от каждого шума и прижимаясь к стенам. Джо озиралась по сторонам, пытаясь понять, куда их занесло. - Кажется, какие-то склады, – негромко проговорил Шин. – Видимо, мы вышли на набережную.       Как он определил? Джо потянула носом – только сырость гниющего дерева, перебивающая привычный морской запах. По бокам бесконечные стены, вверху только черное небо, с которого все продолжал валить снег. Долго еще так тащиться? За широкой спиной Шейди ей ничего не было видно, как бы она не вытягивала шею. - Выхода там не видно? – поинтересовалась девушка. - Нет, только постройки, - мужчина пошел медленнее, а скоро и совсем остановился. – Но скоро выйдем уже. А ты что, устала?       В ответ Джо только выдохнула. Шин расценил это как согласие. - Ну что ж, постоим, переведем дух, – ему и самому уже надоело блуждать в лабиринте среди построек, хотя теперь он был уверен – это склады, расположенные неподалеку от его дома.       В голову пришла шальная идея, за которую есть риск получить по мозгам. Но попытка не пытка же. – Джо, а Джо, – тихонько позвал он. Дождавшись, когда она повернется, он улыбнулся: - Не хочешь ко мне в гости зайти? Мы тут недалеко… - Прямо сейчас? – приподняла бровь девушка       Шин пожал плечами: почему бы и нет. Джо выпрямилась и, подойдя к нему, слегка толкнула в плечо: - Вот выйдем отсюда, тогда и решим. Так что давай, поживее.       После этих слов будто второе дыхание открылось. Преодолев еще три поворота, они, наконец, вышли на улицу, освещенную фонарями. - Опасно сейчас к тебе идти, – парочка крадучись пошла к домам. – Вдруг в квартире уже гости поджидают? - Если ждут… тогда мы огребем, – весело ответил Шейди. – Или они огребут. Так что не бойся.       До подъезда оставалось около тридцати метров по грязной жиже. Джоя уже начала радоваться, что скоро зайдет в теплую квартирку, напьется горячего чаю или чего покрепче, завалится на шинову кровать, а самого Шина пошлет спать на его любимый диван в гостиной. Губы растянулись в коварной ухмылке. Совсем скоро тепло и уют. - Эй, ребятки! – окликнул их мужской голос, когда до входа в дом остались считанные шаги. – Прикурить не найдется?       Заговаривать с незнакомым человеком в столь поздний час, да еще после сегодняшней аферы, было более чем неразумно. Но ни Шин, ни Джо с места не двинулись, лишь гангстер завел руки за спину, а девушка расслабила пальцы. - Найдется, иди сюда, – отозвался Шин.       Судя по не совсем прямой походке незнакомца - тот был пьян. Шин вытащил зажигалку и высек пламя. Парень затянулся и отступил назад. Выпустив из носа дым, он посмотрел на своих добродетелей и тут же от удивления вытаращил глаза. - Ва-а-а! – дыхание отдавало спиртом вперемешку с табаком, и девушка сморщила нос. – Джо? Джоя, это ты! - Ну, возможно. А ты кто такой? - Ты меня не узнаешь? Совсем? - Такую страшную рожу не забудешь, – пробормотала Джо, окидывая того с головы до ног. Шин фыркнул в кулак. - Ну ты даешь! – парень раскинул руки в стороны, отчего сигарета выскользнула из пальцев и улетела в темень. – Крида не признала! Вроде же у тебя была отличная память, а тут – нате вам, друга забыть.       Джоя чуть удивленно приподняла бровь. - На бомжа ты похож, вот и не признала.       Вместо того, чтобы обидится, Крид расхохотался: - Шутницей была, шутницей и осталась! Хорошо, что ты тогда не сломалась, ты же сильная, я знал, что ты это переживешь.       Шин молча наблюдал за старыми знакомыми, переводя взгляд с девушки на парня и наоборот. И сейчас он заметил, как помрачнела Джоя после этих слов. Пьяный Крид ничего не замечал и продолжал разглагольствовать о былом. Ладно, пора заканчивать этот вечер встреч. - Друг, если ты не против, то мы, пожалуй, пойдем, – перебил парня Шин. – Время, да и погода как-то не очень располагают к разговорам.       Парень осоловело захлопал глазами. - А, да-да-да. Конешн, в чем проблема. Джо, я в бакалейной лавке сижу, что на углу Восточной улицы, ты заходи, поболтаем, – и, помахав рукой, Крид двинулся дальше.       Джоя хмуро посмотрела ему вслед и, повернувшись к Шину, схватила его за рукав. Повинуясь немой просьбе сдвинуться с места в сторону подъезда, мужчина бросил недобрый взгляд на удаляющегося Крида – этот пьяница в долю секунды вернул Джо в то унылое состояние, которое он, Шин, почти прогнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.