ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. По закоулкам души.

Настройки текста
- Замерзла? – Поинтересовался Шин, заметив, что Джо поежилась и обхватила себя руками.       Девушка кивнула. Немудрено – на улице снег идет, а она в тонкой куртке, которую, собственно и курткой-то назвать язык не поворачивается.       Мужчина повернул ключ в замке и, открыв дверь, прошел в квартиру первым, чтобы включить свет. - Ну ничего, сейчас чай сделаю, согреешься. - Дай мне лучше чего покрепче вместо этой бурды. – Хмуро отозвалась Джо, захлопывая за собой дверь. – От коньяка пользы будет гораздо больше. Да и сон крепче.       Спустя десять минут они оба сидели на кухне. Шин, сложив руки на груди и прикрыв глаза, ровно посапывал, словно уже спал. А Джоя, подперев ладонью щеку, смотрела в окно. Да, этот коньяк был определенно лучше, нежели разбавленный виски в том баре. Две рюмки – и мысли в голове разбегаются в разные стороны. И зачем Вайперу сдалась эта забегаловка, если там такой мухлёж… - Ну, так что это был за хмырь? – Неожиданно подал голос Шейди.       Джо перевела взгляд на друга. - Бывший друг и коллега. – Неохотно начала Джо. – Вместе возили контр-рабанду какое-то время, потом разошлись. Ничего интересного и примечательного. Человек из прошлого, которого я усер-рдно избегаю.       Она взяла бутылку и сделала несколько глотков. - Из горла?!! – возмутился Шин. – А ну оставь! Джоя принялась сопротивляться, когда у нее из рук выхватили коньяк. - Что значит «усердно избегаю прошлого»? – Спросил Шин, усаживаясь на место и ставя бутылку на стол. – От прошлого не убежишь.       Джо фыркнула, услышав пафосную фразу, достойную какого-нибудь любовного романчика. - Если быстр-ро бегать, то вполне возможно. – На губах застыла полу - улыбка. – У меня вот получается. Ну-у… обычно получается.       Обычно ровная речь девушки теперь была сбита грассирующей «р». От выпитого, наверное.       Шин, исподлобья смотревший на девушку, перевел взгляд на ее руки. - И как долго собираешься соревноваться? - Пока не надоест. Или не поумнею. Или не выиграю. – Девушка развеселилась.       Она потянулась было за бутылкой, но Шин ее опередил. Отодвинув спиртное подальше, он кивнул в сторону двери: - Хватит с тебя, а то уже глаза в кучу. – Он закупорил бутылку и встал, чтобы убрать ее в шкаф. – Иди спать в мою комнату, а я в гостиной лягу.       Джо недовольно выпятила нижнюю губу. Раскомандовался. Хватит – не хватит, это уже ей решать. - И откуда в тебе столько вр-редности? – Риторически спросила Джо, поднимаясь на ноги - Оттуда, - просто ответил мужчина, взяв ее за локоть. – Потом спасибо скажешь.       Джоя равнодушно пожала плечами и поднялась со стула. Шейди думает, что она будет страдать от похмелья. Наивный. Она даже твердо держится на ногах. Ну, почти… Оступившись, девушка задела ногой стул, зашипела от боли и выругалась. - Надеюсь, ты не будешь против небольшой помощи? – Шин одной рукой поддержал ее за локоть, а вторую положил на талию. – Исключительно ради сохранения моей мебели и твоего здоровья.       В ответ он получил неразборчивое бормотание вместо ожидаемого тычка под ребра или пощечины. Дойдя таким образом до кровати, Джо тяжело упала на подушки. Шин уже хотел выпрямиться, как она внезапно открыла глаза и схватила его за воротник рубашки. Стоять, согнувшись пополам, было неудобно, и он присел на кровать, подвинув ее ноги в сторону. - А знаешь, Шин, я так усердно бегаю от прошлого, что забываю, как выглядела мама. Даже когда она мне снится, я не могу сказать, что она выглядела так же в жизни, - она отвернулась к окну, не разжимая рук и не отпуская ткань – Шин только нагнулся ниже и хрипнул. – А еще мне редко снятся сны. Не помню, когда я в последний раз что-то видела.       Мужчина пару раз попытался вырвать свой воротник, но тщетно. Усталость тянула вниз, словно камень, привязанный к шее, подниматься, и тащиться на диван в гостиную уже просто не было сил. - Подвинься, - просипел Шин, слегка подталкивая Джо в плечо.       Девушка отодвинулась и разжала одну руку, выпустив отворот. Шин лицом вниз упал на подушку. О-о-о, какое счастье, мягкая, прохладная подушечка. Блаженно прижавшись щекой к ткани, Шин сквозь наступающий сон слушал, как рядом о чем-то бормочет Джо, изредка угукая, словно соглашаясь. После выпитой бутылки она стала говорливой, словно ее переключили. Уловив слово «шрамы», мужчина приоткрыл глаза и навострил уши – уж не про свои ли шрамы она рассказывает? …- Мне велел тросы держать, а сам пошел в бойлерную, что-то там подкрутить. Я же в технике ничерта не разбираюсь, если где болты закрутить – это я могу. Ушел, а минуты через две – взрыв. Меня спасло то, что железная дверь была закрыта, только с ног сбило. Ну и вот только осталось, - она подняла руки перед собой, и Шину пришлось выворачивать голову, чтобы увидеть их. – Шрамы. Металлические тросы в момент накалились и выжгли мне руки. Чуть без пальцев не осталась. А кораблю кирдык – котлы после пожара ремонту не подлежали. И друга нет.       Так вот оно что – «травма на производстве». - Неисправности были? Что взрыв то вызвало? – Поинтересовался Шин. - Черт его знает. Может, и диверсия. Все, кто в бойлерной был – сгорели, – Джо заложила руки за голову. – Я думала, ты спишь уже. - А что за друг такой? Полюбовник небось. - Хм, - голос чуть дрогнул. – Да не успел он им стать. Пока друг к другу приглядывались, пока то, се. Кто же знал, что вот так все закончится. Мы же из той породы людей, которые сегодня живут и не уверены, что будут жить завтра. - Не похожа ты на скорбящую. - Наскорбелась, - угрюмо ответила Джо и замолчала.       В комнате повисла тишина, прерываемая неровным дыханием девушки и тиканьем небольших настольных часов. Уличный фонарь освещал потолок и край стены, на которой покачивались тени от веток деревьев. Рядом шмыгнула носом Джоя. Шин прислушался – кажется, она все-таки расплакалась. Он встал и взял со спинки кровати плед, которым и накрыл девушку. Она затихла, а Шин, заняв свое место, подумал, что слишком уж усердно дочь Золта строит из себя безразличного человека. Раньше она была более… живой. - Джо, слушай, - перестав предаваться воспоминаниям, он приподнялся на локте. - А со мной на свидание пойдешь? А то мало ли. Вдруг я помру, так и не дождавшись свидания с тобой.       Девушка что-то тихонько пробормотала сквозь сон и чуть повернула голову. Умиротворенное лицо, спокойное дыхание, легкий запах коньяка, переплетающийся с ароматом духов. Шин улыбнулся уголком рта, обхватил рукой Джо и покрепче прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.