ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Дочь мафии

Настройки текста
      Купленная утром пачка сигарет закончилась чересчур быстро. Шин нервничал; сигареты выбрасывались недокуренными. Он прослонялся по улице вдоль и поперек, собрал кучу разных слухов о нужном ему человеке, но местоположение искомого объекта так и оставалось неизвестным. «Видел его в том переулке», «проезжал на черном авто тут несколько часов назад», «купил у меня электрическую перчатку». Шин свернул с большой улицы в небольшой проем между домами и присел на корточки возле стены. Сжав пальцами переносицу, он собирал всю полученную информацию воедино. Крида видели многие, похоже, он и не особо скрывался; его пребывание в бакалейке подтвердилось, но где он в данный момент – никто не знал. Шин провел ладонями по лицу и осмотрел переулок, в котором остановился передохнуть. Необходима доля везения, очень необходима.       Запасная дверь под пожарной лестницей натянуто скрипнула и открылась. Шин повернул голову на звук и, рассмотрев человека, выходящего из служебного помещения, медленно выпрямился. А вот и она, нужная доля везения. Размашистым шагом Шин направился к служебке. В свою очередь Крид, заметив агрессивно настроенного «гостя», попытался скрыться вглубь проулка. Оставшееся расстояние, Шин преодолел одним прыжком. Схватив Крида за отворот куртки, он с силой впечатал его лицом в стену. А когда тот с невнятным мычанием отстранился от грубого кирпича, схватил его за воротник и встряхнул: - Будешь целоваться со стенкой до тех пор, пока не скажешь, где Джо. Ты понял? - Ага, щаз-з, - Крид хмыкнул и сплюнул в сторону кровь. - Ах ты сукин сын.., - зашипел гангстер и занес руку для удара.       Неожиданно резко наемник вывернулся и кулак рассек воздух. Коротко размахнувшись, Крид сделал ответный выпад, целясь под дых. Шин коротко хрипнул и сделал два шага назад, дернул головой и рванулся обратно к оппоненту.       Снова тот же захват за отвороты куртки и обещанный поцелуй с кирпичом. Дальше Шин не стал церемониться и, схватив наемника за волосы, раз за разом прикладывал лицом к стене. После шестого удара Крид взвыл. - Она внизу, в подсобке!!! Откуда я выходил!       Шин разжал пальцы и Крид тяжело прислонился спиной к окровавленной стене. Он вытер рукавом капающую с подбородка кровь, и поднял глаза на подходящего к двери Шина. - Сдохнешь вместе с ней, - прогнусавил он вслед гангстеру, и тяжело запрокинул голову.       Шин столкнулся с Джо на лестнице, ведущей в подвал. Она шагала по ступенькам, постоянно падая и ударяясь коленями о бетон. Ноги подкашивались, и девушка практически поднималась на четвереньках.       Мужчина быстро спустился к Джо и нагнулся, чтобы помочь ей встать. Заняв твердую вертикальную позицию, девушка два раза глубоко вздохнула. - Никаких вопросов, быстрее уходим отсюда, пока нас по стенам не размазало! – Срывающимся и чуть хриплым голосом скомандовала она.       Шин вытаращил глаза и поспешил выполнять. Одну руку Джо закинула на шею гангстеру, второй опиралась на стену и отталкивалась от нее для ускорения. Подъем пошел гораздо быстрее. Девушка даже поверила в то, что они успеют выбраться на улицу до взрыва. Мысль о том, что время исчислялось в секундах, она старалась не пускать в голову.       Остались последние ступеньки. Но время вышло. В подвале прогремел взрыв, Шин от неожиданности споткнулся и выпустил руку девушки. Она снова упала, в очередной раз отбив себе колени, и охнула от боли. - Прости, Джо, - Шин поспешил помочь ей подняться. - Плевать. Идем скорее, - и она потянулась к выходу.       Ноздри защекотал едкий запах, видимо в подвале загорелась какая-то дрянь. Еще угореть тут не хватало. Крид, идиот, думал, что ее убьет этот фейерверк? Джо хмыкнула.       Наконец, добравшись до двери, мужчина взялся за ручку и потянул на себя. Заперто. Шин и Джо переглянулись. Желтые глаза пересеклись с синими и девушка опустила голову и сдавленно засмеялась. Он все предусмотрел, а она все-таки облажалась.       Она смотрела в пол, на черные ботинки Шина, на кусочки отлетевшей штукатурки. Она устала тащиться по этой чертовой лестнице на четвереньках. Устала от всяких ублюдков, которые никак не могут оставить ее в покое. Видимо, для некоторых людей и вправду лучше быть мертвой.       Шин покрепче перехватил девушку за талию, так как ровно стоять на ногах она уже не хотела и оседала на пол. Дернув дверь еще несколько раз, он зло выдохнул и прислонился лбом к стальному покрытию. Снаружи громыхала железка, просунутая за ручку и не позволяющая выбраться наружу.       Джо сильнее сжала ткань его пиджака на плече.       А потом раздался еще один взрыв, в разы сильнее первого. Ударной волной выбило стекла на верхних ярусах, этаж начал обваливаться и через считанные минуты молодые люди оказались погребены под завалами, а в подвале сильнее разгорался пожар.

***

- ... Отравление угарным газом, сильные ушибы коленных чашечек, ожоги. Но, в общем, ей повезло больше, чем ее другу. У него сотрясение мозга и перелом руки в двух местах и также отравление газом. - Когда я могу ее забрать?       Джо приоткрыла глаза, различив знакомый голос. - Думаю, через пару дней. - Хорошо.       Разговор прекратился, и послышались удаляющиеся шаги. Правый глаз плохо открылся, да и видел только белое пространство. Девушка протянула руку и коснулась правой стороны лица. Бинты, закрывающие глаз, обматывали лоб и немного щеки. Из глубины сознания поднималась паника – неужели останутся шрамы? Еще одно напоминание? Дрожащие пальцы продолжали ощупывать плотную ткань.       Боковым зрением она заметила подошедшую к кровати фигуру и повернула голову, чтобы ее рассмотреть. - Папа...,- хрипло позвала она. - Из госпиталя я заберу тебя послезавтра. Отдохни и наберись сил, - не глядя на нее начал Золт.       Он отвечал сухо, руки были сложены на груди. Он был недоволен и в то же время обеспокоен. Как тогда, когда она вернулась домой с забинтованными руками. Джоя потупила взгляд. - сколько я здесь? - Двое суток.       В палате повисло молчание. Дочь смотрела на осунувшееся лицо отца. Он плохо выглядит. А она снова чуть не отправилась к духам. Интересно, насколько быстро он узнал, что случилось, и кто ему сказал. Золт повернулся и посмотрел на нее мутными глазами. - Почему ты не можешь обойтись без таких инцидентов, Джоя? Сначала корабль, теперь это.       Джо замялась, не зная, что ответить. Не говорить же отцу, что она просто неудачница. - Ну... Так я это, дочь мафии.       Золт закрыл ладонью глаза и негромко засмеялся. Джо протянула руку и пальцами сжала рукав отцовского пиджака. Разбитые губы растянулись в болезненную улыбку – все-таки она жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.