ID работы: 1663335

Так кто же я?

Гет
R
В процессе
1362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 199 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Мерный стук колес, молчаливая соседка, подсевшая в самом начале, да общее состояние легкой нервозности – что ждет его в Хогвартсе? И Рей погрузился в размышления. Не то, чтобы мысли крутились о чем-то серьезном. Просто… Просто. Месяц, проведенный в Америке (не меньше, чем полгода! Будь проклят создатель маховиков), заметно пополнил багаж знаний, а заодно знатно встряхнул сознание. Рейчер с удивлением понял, что все последнее время был напряжен, как струна. Нахождение вдали от всех проблем и вопросов, просто прогулки по красивым местам, терапия под названием «оттянемся там, где много выпивки и девочек», новые знания и люди – все это позволило не только закрыть прорехи в легенде, но и действительно отдохнуть от всего. Особенно это стало заметно, когда по возвращению он заглянул к Фейт домой…

***

      - Вы записаны?       Это было первым, что он услышал, выйдя из камина. И даже решил, что ошибся адресом – вместо гостиной оказаться в своеобразном кабинете-приемной, где за столом сидел очень знакомый парень, при более пристальном изучении опознанный как Перси Уизли. Заметно изменившийся Перси – пропали веснушки, разгладили кудри, став скорее больше каштановыми, чем рыжими. Изменившийся стиль одежды, теперь нерыжик выглядел действительно представительно.       - Нет, не записан. Но месяц назад мне это и не нужно было для визита.       Перси нахмурился и даже привстал, явно собираясь выпроводить посетителя, что пришел незваным и даже не соизволив представиться. Помешала скрипнувшая дверь и сила, хлынувшая в кабинет. Сеймур не утруждался сдерживанием своих сил, развлекаясь тем, что шугал ею нового постояльца дома.       - А, родственничек, наконец-то явился. Мог бы и патронуса прислать с предупреждением о визите, ну или хотя бы сову. Фейт извелась, не зная искать уже тебя или забить на исчезновение. Персиваль, успокойся, это всегда желанный гость, который просто забывает об элементарной вежливости. Идем, Хемурт.       Выходя за старшим магом Рей успел услышать ворчание Перси.       - Кто еще тут забывает об вежливости. Только поэтому можно понять, что родственники.       Кабинет Арсии оказался недалеко. Девушка сидела за столом, который впервые на памяти Хемурта не был завален бумагами. Более того, она явно с ленцой попивала кофе. Судя по второй кружке и аромату трав компанию ей составлял Сеймур.       - Хм, я уже думала прорываться к Блэку и трясти его на тему, куда делся глава его рода.       - Трясти надо было бы Локи, это он помог. Но… Уизли, серьезно?       Не задать этот вопрос он не мог. Слишком неожиданно было увидеть представителя потенциального врага на территории союзника.       - Не Уизли, а самый настоящий Фейт. Хоть и младшая ветвь, без права наследования и вникания в основные дела рода. Зато шикарный исполнитель и как оказалось финансист. Оплачу обучение у гоблинов и можно окончательно делать управляющим делами рода. Чуть позже можно найти пару маглорожденных, что согласятся войти в род, будут ему помощники. И не смотри на меня так, лояльности к одному старому магу у него давно нет, а не воспользоваться подарком самой магии и не прибрать к рукам столь ценного кадра было бы глупо.       Рей лишь покачал головой – перед ним не стояло столь сложных задач, как увеличение численности рода. Во всяком случае рода Блэк. С Хемуртами было все сложнее, но и принять туда кого-то со стороны он пока не мог. Во всяком случае, пока не разберется с одной бородатой проблемой. Но понять Фейт он мог, видел насколько сильно она зарывалась в бумаги и как на самом деле не любила это дело.       - Ладно, твое право. Я просто удивлен. Собственно, я пришел узнать о плане действий. Он же у нас есть?       - Ну вот, а я-то думала, что ты хочешь пригласить меня красивую в оперу, ну или хотя бы в ресторан. А ты все о делах, да делах.       Удивленный взгляд был проигнорирован, Сеймур лишь одними губами сказал «Фейт» и многозначительно закатил глаза. Ясно, чувство юмора девушки претерпело изменения и явно стало похожим на юмор Лилии, которая в свою очередь напрочь его была лишена.       - Думаю ты прекрасно понимаешь, что афишировать свое знакомство с Гермионой или мной не стоит. Хотя я и в категории вопроса. Тоже касается и Малфоя. Хотя он достаточно сообразителен и не будет сам лезть на рожон. Грейнджер я уже предупредила. Она согласилась, тем более, что ей самой будет сложно объяснить, где она с тобой успела познакомиться и сдружиться. Впрочем, «возобновить» знакомство успеешь за сентябрь, есть у меня на этот счет пара идей. Еще я договорилась с крестной, по всем бумагам ты только Хемурт. Блэк слишком видная фамилия и привлечет много внимания к тебе. Не знаю, знал ли Дамблдор кто твоя мать, возможно просто привлек к своему плану удачно подвернувшуюся пару волшебников с ребенком.       - Ты все еще склона считать, что у мамы… был ухажер?       - Я считаю, что гораздо проще работать с парой, что уже друг друга знает, а не со случайными людьми. Возможно, она всего лишь общалась с ним, как с другом. Да это и мог быть просто друг, вряд ли старик разбирался в их взаимоотношениях. Как думаешь добираться в Хогвартс?       - На поезде. При удачном стечении обстоятельств там как раз можно, как ты выразилась, «возобновить» знакомства. Мне нужен кто-то рядом, кто будет знать замок. Тогда меньше шансов, что я выдам свое знакомство со школой. И раз ты в категории вопроса, может мы?       - Не выйдет. Я стала старостой школы, а с этого года их функционал расширили.       - Старостой?       Рейчер действительно был удивлен. Насколько он помнил, старостами школы назначались только кто-то из старост факультета, а Фейт не была на этой должности. Или была? Наверное, стоило раньше поинтересоваться, как она выживала в школе, когда там заправляли всем Пожиратели.       - По глазам вижу, что ты уже догадался, когда я стала старостой. Тот еще геморрой, но и выбора особого не было. Не Браун же назначать было. Впрочем, это не так сейчас важно. Я отправлюсь в школу камином, мне поручили помочь расширенному педагогическому составу освоиться в школе, да проверить готовность к встрече учеников. Можно подумать, кому-то из профессоров может понадобиться моя помощь.       Молча слушающий их Сеймур как-то подозрительно хрюкнул в чашку с чаем. Действительно, кому же может понадобиться ее помощь? Только если ветеранов Хогвартса спасать от «новичков».       - Я бы посоветовала тебе пересечься с Блейзом. Он уже знаком с тобой, не будет задавать слишком много вопросов, да поможет освоиться.       - Как вариант, хотя я предпочел бы Невилла или Луну.       - Чтобы сразу проверить насколько хорошо они тебя знают?       Отвечать на это он не хотел. Фейт была права, он признавал это. Но с желанием снова поговорить с друзьями удержаться было сложно. А самое паршивое, что это замечание распространялось практически на всех, кого он знал во время учебы.

***

      - Простите, а в этом поезде можно где-нибудь купить еду?       Приятный девичий голос выдернул из воспоминаний. Подсевшая в начале пути к нему в купе девушка выжидательно смотрела на него, невысокая, хорошо сложенная, достаточно миловидная, каштановые волосы. И с поразительными глазами цвета шоколада. На несколько секунд Рей даже выпал из реальности, заглядевшись в них, но быстро взял себя в руки.       - Боюсь, что не могу вам помочь, леди. Сам впервые путешествую на нем. Но слышал, что можно приобрести сладости.       - Сладости. И это для маршрута, который занимает более восьми часов. Где тот ответственный взрослый, которому надо указать на недочет? Ну или хотя бы книга жалоб.       - Обратитесь в министерство. Все ответственные за поездку взрослые работают там. А если вы поясните, что называется этой вашей книгой жалоб, то может смогу подсказать где ее найти. Рейчер, день добрый. Не против, если составлю вам компанию?       - Блейз? Я думал ты едешь с товарищами.       Забини, собственной персоной. Не попросила ли Фейт его присмотреть за ним? Впрочем, судя по сумке в руках, он целенаправленно обходил весь поезд. Хемурт пожал протянутую руку, а затем помог закинуть сумку на багажную полку.       - О, обычно я езжу в определенной компании, но в этот раз не смог найти ее. А тут ты, я и решил составить компанию тебе. А прекрасная леди, сопровождающая тебя?       Намек, что не мешало бы представить спутницу был очевиден, вот только Рей и сам не знал, как ее зовут. Впрочем, девушка явно поняла маленькую заминку и поспешила исправить положение.       - Вивьен Касаро к вашим услугам. Что-то не так?       - Нет, ничего, все в порядке. Касаро, надо же…       Блейз бросил на Рейчера задумчивый взгляд. Наверняка оценивал, что в одном купе собрались как минимум два представителя исчезнувших родов. Не удивительно, что он не заметил, как нахмурилась девушка. Зато заметил Хемурт и с легким интересом ожидал, что выдаст новая знакомая. И она почти не подвела.       - Почему все так реагируют на мою фамилию? Мне ее между прочим сама магия дала!       - Я не ошибусь, если предположу, что леди, хм, полукровка или чистокровная в первом-втором поколении? И совсем недавно прошла ритуал основания рода?       - В первом…       Вивьен заметно стушевалась, явно смущенная догадливостью Забини. Рей вздохнул, перехватывая нить беседы в свои руки. Все-таки, он можно сказать в схожих условиях. Его официальный на время учебы род тоже недавно только возродился.       - Вивьен, можно ведь тебя так называть? В ответ можешь звать меня Рейчер или Рей. Прости наше удивление, но фамилия, которой тебя одарили, в свое время была очень известной. Но род, который ее носил, давно исчез. И для всех, кто вырос в мире магии — это своеобразное чудо. Могу тебя понять, сам в похожей ситуации. Хемурты тоже считались исчезнувшим родом, да вот, вернулись в этот мир.       - Если сегодня я встречу еще представителя от Нейреллов и Дешу, то впору начинать молиться всем, кто в мире есть.       - Почему?       По взгляду Касаро было ясно, что ей тоже интересно, хоть фамилии ей ни о чем не говорили. Рейчер же уже встретил представителей названных родов и не понимал, что такого может произойти. Разве что у обоих паршивый характер, и они всех этим достанут.       - Потому, что есть древнее пророчество. Если опустить всю словесную чепуху, то выходит, что, когда от великих родов, что помнят истоки, останется по одному представителю, дети магии окажутся на грани и лишь решения этих четверых смогут его спасти. Или окончательно обрушить в Бездну. В Англии об этом уже не помнят, но моя мать родом из Италии. А там все еще поминают не всегда хорошим словом четверку магов, что свергли богов. Сказки конечно, но то, что после этого Магия перестала обращать свой взор на нас – факт.       - Рода, что помнят истоки? Ну, сюда можно и основателей приплести тогда. Полюбому их наследники хранят в архивах историю, как Хогвартс строили.       Слушая Блейза Рей очень хотел сплюнуть. Опять пророчество. И вроде его не касается, но Фейт. На фоне того, что ему рассказали Лилия и Сеймур, учитывая, что он сам побывал на Перекрестке миров, что там произошли изменения, которые в свою очередь насторожили графиню Фейт… В общем не верить, что что-то может произойти не получалось. Тем более глядя на сидящую напротив девушку. Касаро. Надо же. Не объявил бы Нейрелл новый поход, только против магии, когда узнает об этом.       - Их прямых потомков уже давно нет, побочные ветви не считаются. Ты к примеру, не подходишь под пророчество. А вот наша прекрасная спутница может оказаться потомком первых Касаро, просто мать магия только сейчас решила вернуть их в мир, вернув истинную фамилию.       - А разве не все чистокровные рода считаются великими?       Блейз принялся объяснять девушке разницу в чистокровных родах. Хемурт же погрузился в раздумья. Единицы в мире знали, что на самом деле из четырех родов действительно исчез только один – Касаро. Фейты, пусть и в лице одной Арсии, здравствуют по сей день, Нейреллы, как и Дешу, представлены весьма старыми представителями, что действительно могут помнить истоки. Вопрос только в Касаро, но если Забини прав и она потомок тех Касаро… Может ли быть, что они действительно решат какую-то глобальную проблему мира магии? Некстати вспомнилась и теория Сеймура. Если старший родственник прав и Дамблдор действительно стремится уничтожить магию… Но ведь пока что трое из четырех стремятся устранить угрозу от старика, а значит и спасти мир, если верить пророчеству.

***

      Первое, что бросилось в глаза в Хогвартсе это запертые двери большого зала. Прибывшие ученики шептались и явно недоумевали – обычно они сразу устремлялись за столы своих факультетов. Директор Макгонагалл взирала на всех с лестницы. Стоило прибывшим последними первокурсникам и встречавшим их старостам переступить порог, как наступила тишина.       - Приветствую всех в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс. Этот год будет новым для всех и начнется он с того, что впервые в школе будет проходить обучение восьмого курса. Курса, что не будет разделен по факультетам. В связи с этим, произошли и некоторые изменения в привычном всем укладе. Были пересмотрены программы, добавлены новые предметы, новые общежития, даже новый обеденный стол в большом зале. Сегодня я попрошу первокурсников отужинать за одним столом с теми, кто поступил на курс, изменивший Хогвартс. Распределение будет после праздничного пира. Прошу.       По взмаху руки профессора открылись двери Большого зала, являя взору изменения. Четыре факультетских стола потеснились, позволяя вместить точно по центру пятый, более короткий в сравнении с остальными. За преподавательским столом висели полотна с гербами факультетов – каждый напротив соответствующего стола. Напротив пятого стола висел герб школы. Рей обратил внимание еще на одно новшество – тысячи парящих свечей, что освещали зал, оказались заключены в полусферы, не позволяя воску срываться вниз. Столы уже были накрыты, что тоже достаточно радовало. Хемурт с легкой улыбкой наклонился к стоящей чуть впереди Вивьен.       - А вот и ответственный взрослый – сразу обеспечила всех горячей и даже на вид вкусной едой.       Девушка фыркнула, но Рейчер заметил легкий румянец на щеках. А ведь возмущение Касаро в поезде было достаточно обоснованным, хоть и базировалось на том, что она на самом деле забыла свой приготовленный в поездку перекус дома.       Ужин за их столом проходил в легком напряжении. За столом собрались представители разных факультетов. Подобного раньше не происходило и все не знали, как реагировать. Как ни странно, но обстановку разряжали первачки. Еще не распределенные, они не могли судить друг о друге и старших товарищах только по принадлежности к тому или другому факультету. А потому они смело или не очень, но требушили сидящих рядом старших, расспрашивая о распределении, профессорах, Хогвартсе и жизни в нем. В какой-то момент над столом раздался голос Фейт, заставивший Хемурта переключить внимание на нее, а не на занимательный рассказ Ханны Аббот о гостиной Пуффендуя.       - Грейнджер, ты ведь снова староста?              - Да.       Голос Гермионы был немного растерянным. Рей мог ее понять – назначение старостой факультета мало совмещалось с тем, что у них не будет дележки по факультетам.       - Отлично. У нас на курсе двое новеньких, будешь их куратором, пока не освоятся.       А вот и воплощение одного из планов Арсии по тому, как возобновить общение с Гермионой. И самое главное ни у кого вопросов не возникнет, все будет достаточно естественным.       - А чего это ты командуешь здесь, Фейт?       Рональд. Хорошо хоть прожевал, прежде чем открывать рот. Жаль, что он не решил бросить учебу, но не может все быть идеальным.       - Может с того, Уизли, что я староста школы? И если не хочешь попасть на добровольно-принудительные общественно полезные работы – научись манерам за столом. Паркинсон, ты тоже староста? Значит займешься расписанием и связью с остальными старостами факультетов. Макмиллан, Голдстейн – на вас дисциплина. И чтобы забыли, что кто-то когда-то был Грифом или Слизнем. Никаких различий по факультетам.       - Знаешь ее?       Тихий шепот Вивьен заставил отвлечься от подслушивания.       - Знаком поверхностно. Староста школы – Арсия Фейт. Я ведь приехал в Англию только летом, мне посоветовали обратиться к ней, чтобы решить один интересовавший меня вопрос по семье. Заодно она помогла мне устроиться здесь.       И это тоже окончательно утвержденная часть плана по поведению в Хогвартсе. Иначе вопросы могли возникнуть уже у Забини. Хотя Арсия и считала, что может с ним договориться и он сделает вид, что не знает никакого Хемурта. Сеймур и Рей в один голос выразили протест, обосновав это тем, что кто угодно может случайно услышать от него что-то, что разрушит всю легенду.       Дальнейший ужин и распределение прошли мимо Рейчера, увлеченного беседой с Касаро о том, как хорошо жилось в Америке. И ведь почти не врал, он действительно все еще считал, что хорошо провел там минувший месяц. Разговор прервало покашливание Макгонагалл, привлекающей внимание к себе студентов.       - Итак, теперь, когда все сыты, а наши новички обрели свой дом, позвольте сделать несколько коротких объявлений. С этого года произошли изменения в расписании занятий, появились несколько новых предметов, также сменились профессора у нескольких старых предметов. Представляю вам профессора защиты от темных искусств – Локи Дешу.       Рейчер чуть не уронил бокал, из которого собирался глотнуть сока – до сих пор он не огладывал стол профессоров на наличие новых лиц, новшеств хватало и среди студентов. Вот и проглядел, что среди профессоров затесался его летний мучитель.       «Интересно, не об этом ли говорили они тогда в Австралии? Что ж, могу понять, почему Арсия до последнего сопротивлялась помогать ему занять место профессора.»       - Зельеварение теперь будет только у первых пяти курсов, вести его по-прежнему продолжит профессор Слизнорт. Начиная с шестого курса же, вы будете изучать основы алхимии, преподавать их согласился профессор Снейп.       Зал зашумел - многие очень сильно были удивлены тем, что Снейп остался работать в Хогвартсе. Хеймурт подозревал, что виной этому служит простая вещь – у него больше ничего не осталось в жизни.       - Кажется его не очень любят.       Вивьен задумчиво смотрела на хмурого Снейпа. Ответить Рей не успел – Макгонагалл вновь взяла слово.       - С этого года вводятся два обязательных предмета – магловеденье, профессор Чарльз Фокс.       Впору было начинать подозревать, что на столе преподавателей стояли какие-то хитрые чары отвлечения внимания – иначе Рей не мог объяснить, что уже второе знакомое лицо он только сейчас заметил. И ведь этот хитрый лис и слова даже не сказал, прощаясь с ним в Америке, что они увидятся всего через пару дней, а ведь Хемурт ему рассказал, что хочет этот год обучаться в Хогвартсе.       - Второй обязательный предмет, заменивший ушедшую в разряд факультативов историю магии, это истоки магии. Прошу отнестись к этому предмету с должным вниманием, особенно старшие курсы. Вести предмет будет профессор Сеймур Нейрелл.       Удержаться от жеста рука-лицо не получилось. Обложили демоны со всех сторон. Совсем рядом экспрессивно ругался (или все-таки молился? Надо будет уточнить) на итальянском Забини, тихо хихикала Касаро, припоминая разговор в поезде. Объявление, что трансфигурацию теперь ведет Дамблдор осталось без должного внимание. Разве на фоне остальных этим можно удивить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.