ID работы: 1663530

Право на любовь

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной из комнат королевского дворца, среди каменных стен, украшенных сценами былого, в гномьи доспехи облачалась юная гномка. Сделанный из плотно подогнанных друг к другу пластин, он надёжно защищал свою хозяйку от разного рода напастей, таких как стрелы и среднего размера кинжалы. Закончив с креплениями, принцесса правящего дома Эдукан подошла к зеркалу, осматривая себя со стороны. Необычная для горного племени смуглая кожа эффектно смотрелась в купе с роскошными каштановыми волосами цвета темно-красного дерева. Они смотрелись бы ещё выигрышнее, если бы Середа периодически не обрезала их до подбородка – «в бою не мешают и смотрятся ничего» - аргументировала свои действия гномка под вздохи отца. Лишь один недостаток лишал девушку того самого очарования, дарованного ей от природы – неумело сделанная татуировка, повторяющая форму шлема проходила через её аккуратный маленький носик, пересекала лоб и плавно спускалась на щёки. Ещё в детстве, устав от извечных «ты же принцесса, Середа. Положи меч на место!» девочка отправилась со своим на тот момент ещё просто слугой, а не оружейником, в Пыльный город, объявив себя воином. Она и по ныне вспоминает ужас знати, которая узнала, что девочка сделала себе клеймо воина, отдалённо напоминающее метку неприкасаемых. Лучшие алхимики старались извести уродливую татуировку, но добились лишь лёгкого эффекта незаметности. Но, не смотря на довольно необычную для принцессы-гномки внешность, Середа всегда пользовалась популярностью у детей своего племени. Однако, не обращая внимания на все увещевания отца, девушка не отвечала взаимностью никому. До одного вечера в местном трактире, который изменил принцессу Эдукан. Гномка покачала головой, но на лице скользнула тень улыбки, и Середа дотронулась пальцами до губ, которые целовал ЕЁ мужчина. Но радость сменилась печалью – отец никогда не признает её выбор, да и Совет тоже… У двери раздалось вежливое покашливание. Повернув голову, принцесса увидела стоящего на пороге своего оруженосца – Горима. Середа знала его с самого детства, так же, как и Горим её. Белен и Триан свысока смотрели на гнома из воинской касты и не упускали случая лишний раз упомянуть ему о том, что ему не место рядом с Середой, принцессой правящего дома. - Миледи? – Горим с вежливостью наклонил голову, но взгляд, в котором читалось восхищение, был устремлён на Середу. - Доброе утро, Горим, - гномка, полностью развернувшись к гостю, одарила того лучезарной улыбкой. – Проходи. - Вы обворожительно выглядите в доспехах, миледи, - гном, спустившись по лестнице, прошёл до середины комнаты и довольно раскованно оперся плечом о резную арку. - Благодарю вас, - Середа присела в шутливом реверансе, и по комнате раздался лёгкий скрип стали. Горим добродушно хохотнул: - Я не смог подобрать к вашему наряду кинжал, но зато добыл недурной меч, - в доказательство своих слов Горим, вытащив из ножен оный предмет, протянул его девушке рукояткой вперёд. Середа без малейшего труда взяла в руки полуторный меч и, отойдя на два шага назад, пару раз взмахнула им, проверяя балансировку оружия. Удовлетворительно хмыкнув, девушка вложила меч в ножны и подошла к кровати за щитом с эмблемой Эдуканов. - Вы и на праздник со щитом пойдёте? – удивлённо спросил гном, отстранившись от каменной арки. Середа неопределённо повела плечами, после чего закинула щит за спину. - Знаешь, если бы не традиция, я и доспех бы надевать не стала, - девушка убрала упавшие на лоб пряди и хитро улыбнулась, в темно-серых, как гранитный камень, глазах плясали смешинки - вот Совет бы удивился, если бы Эдукан пришла в платье… - Почему же? – не поняв веселья Эдукан, Горим скрестил на груди руки. - Не важно, - слегка зардевшись румянцем, девушка опустила голову. Ну не говорить же о том, что доспехи неприятно сдавливает грудь. – Тебе всё равно не понять. - Куда уж мне. Кто вас женщин поймёт – вы ж такие непредсказуемые. Середа, даже в доспехах плавно покачивая бёдрами, приблизила своё лицо к уху Горима. - Закрой дверь, дружок, - её губы тронула лёгкая улыбка. - Я научу тебя понимать женщин. - Да-да, - Горим, с досадой вздохнув, слегка отстранился от девушки, дабы не искушать себя. - Забыли, как оно бывает - сейчас я разденусь, а потом появится ваш братец или ещё какой родственник и меня от души поколотят. Нет уж, - губы гнома тронула лукавая улыбка, - лучше я попытаю счастья где-нибудь за пределами дворца. Скажем, после праздника, - мужчина подмигнул принцессе, и та обворожительно улыбнулась в ответ. - Но об этом потом, - гном, обойдя Середу, прислонился к спинке кровати, - вернёмся к делу. Король ждёт, что вы появитесь на празднике, но с этим можно не спешить – члены знатных домов ещё долго будут донимать вашего родителя просьбами и жалобами, это можно пропустить. - И чем же мы пока займёмся? – спросила девушка, намекая на что-то поинтереснее праздного шатания, но оруженосец как будто не заметил намёка: - В честь праздника купцам было продано несколько разрешений торговать в кварталах знати. Ещё лорд Харроумонт устроил Испытания в вашу честь. Он надеется, что вам вскружит голову знатный юнец, победивший на них.       - Расскажем ему, что мне уже вскружили голову? – Середа кокетливо склонила голову на бок, откровенно веселясь. - А почему бы и нет, - Горим поддержал весёлый настрой Эдукан и начал демонстрировать свои действия: - Я выйду с табличкой «убейте меня, пока леди Эдукан не вышла замуж за ниже стоящего», - после этого оба звонко засмеялись. - Давайте лучше придумаем, чем заняться до праздника. - Испытания, говоришь? Это интересно. Пойдём, глянем на поединки. - С вами, миледи, куда угодно, - гном изящно поклонился и подставил руку, дабы Середа спустилась с каменного пьедестала, и мимолётно поцеловал тоненькие пальчики принцессы. - Пока не начался праздник, нам можно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.