ID работы: 1663730

Сестренка

Гет
PG-13
Заморожен
120
автор
svetlana29 бета
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ночную тишину пронизал отчаянный женский крик. Тяжело дыша, молодая женщина-гном вцепилась пальцами в простыни. На высоком, изящном лбе, выступило немного капель; красивая длинная коса растрепалась, а на лицо упало несколько влажных и непослушных прядей. Женщина тяжело дышала, как выброшенная на берег рыба, и пыталась вобрать в себя как можно больше воздуха. В уголках темных, но затуманенных болью глаз, блистали слезы. Она окинула помещение взглядом, пытаясь найти хоть кого-то, на кого она могла бы отвлечься. Прямо над ней стоял ее любимый муж. На бородатом лице было видно волнение, а яркие синие глаза горели страхом. Да, он был великим воином, но сейчас больше напоминал испуганного мальчишку. Дис выдавила слабую улыбку, ведь старший сын был так на него похож... Очередной приступ боли нещадно стер это мимолетное просветление. Женщина вскрикнула от боли. - Дис, - тихо шептал мужчина, приложив к голове жены холодное и влажное полотенце, - все будет хорошо... Держись... - Да знаю я-а-а-а! - опять сорвалась на крик гномка. Тем временем, в узком коридоре постоялого двора сидело два гнома. Один из них шатался по коридору, как лев в клетке, скрипел зубами и чуть ли не рвал на себе темные волосы. - Да сядь ты и не подрабатывай маятником. Скоро вон - дырку в полу протопчешь, - прогудел громким басом второй, с лысиной. - Такое впечатление, что ты сам родить собрался. Первый бросил на друга тяжелый взгляд, но остановился. - Она моя сестра!.. - Она женщина, которая уже рожала. Тебе нечего так бояться. - Но прошлый раз... Сегодня роды затянулись! И... Из комнаты в конце коридора вышел еще один гном, с длинной седой бородой. Он молча подошел к своим друзьям. - Фили наконец-то уснул, - сообщил он. - Но перед этим долго спрашивал, почему мама так кричит. - И что ты ему наплел? - спросил лысый. - Сказал, что завтра, когда он проснется, у него уже будет или братик, или сестричка. - Надеюсь, ты не рассказал ему, откуда берутся дети? Седобородый гном с укоризной поглядел на младшего, но ничего не ответил. Тем временем из комнаты раздался еще один крик, а за ним - плач младенца. Гномы, что сидели в коридоре, вскочили на ноги и были готовы радостно запрыгать, но из комнаты раздался еще один протяжный крик. - Двое?! - Торин и Двалин удивленно переглянулись. Балина же это не удивило. Два воина было бросились в комнату, но мудрый гном их остановил. - Если вы это сделаете, то проявите неуважение к женщине. Вы же хорошо знаете, что из мужчин в комнате беременной женщины при родах должен находиться только её муж. Даже родному брату запрещено это делать. А за друга семьи я вообще молчу. Выдохнув, Торин и Двалин осели по стенке, ожидая того, что будет дальше. Торин мысленно укорял себя за то, что разрешил Дис идти с ним к родственникам в Дунланд. Ведь женщина свято клялась, что сроки рожать еще не скоро, но на тебе, только они дошли до Бри - начались схватки... Разумеется, возвращаться назад не было смысла. А теперь что есть, то есть. А эта, так называемая травница, совсем не внушала доверия, но была в этих краях единственной. Продолжая свои умопинания, Торин в пол уха слушал разговор братьев. - Не могу поверить... Двое! - пробасил Двалин. - Ну да... Животик у Дис в этот раз был большим. А вот когда должен был родиться Фили, то её живота вообще видно не было... Помните? - ударился в воспоминания Балин. - Интересно, кто будет? Мальчик и девочка? Или мальчик и мальчик, или две девочки? - Не знаю, - выдавил будущий Король-под-Горой. Его голос звучал тихо и сдавлено. - Главное, чтоб она перестала, мучатся... И, как будто на подтверждение его слов, раздался последний крик, и в коридоре нависла звонкая тишина. Ни тебе радостных вскриков, ни детского плача... Дверь резко распахнулась, и на пороге вырос зятек Трайна. - Торин... Наследник короля вскочил на ноги и, как только взглянул в лицо Ирбиса*, понял, что случилось что-то плохое. Молча он вошел в комнату. Дис лежала на кровати с закрытыми глазами и тяжело дышала. На руках у Араны, прислужницы принцессы, лежал маленький шевелящийся сверток. А на столе под окном еще один, но накрытый белой пеленкой и не движущийся. - Что тут... - начал Торин. Но то, что копошилось на руках служанки, заплакало. От этого звука, Дис открыла глаза. - Где он? - усталым голосом спросила женщина. - Где... они. Где мои детки? Арана несмело подошла к кровати и положила возле своей госпожи сверточек. Принцесса Эребора посмотрела на него и на её глаза навернулись слезы. - Мой малыш... Мой малыш! Она обернулась на бок и посмотрела на ребенка, изучая его с неподдельной нежностью. - Подождите... - вдруг сказала она резким голосом. - А где второй? Где второй ребенок?! Арана испугано осмотрела всех, кто был в комнате, и попыталась скрыться от взгляда госпожи. У Торина затряслись поджилки. Ирбис, который сидел рядом с женой, посмотрел на знахарку, сидящую в углу, и несмело начал. - Дис, второй малыш... Точнее малышка... - в голосе мужчины прозвенели слезы. Было странно слышать в голосе опытного воина такие интонации. Он так и не смог договорить. - Что с ней?! - Дис, морщась от боли, села, - Что с моей малышкой?! Что вы сделали с моей дочкой?! - Ваша дочь родилась мертвой. - равнодушно произнесла старуха своим хриплым, неприятным голосом. На морщинистом лице виднелось непонятное выражение. Торин смотрел на сестру. На ней не было лица, оно больше напоминало маску. Нижняя губа женщины дрогнула и она зарыдала. Обычно сильная и гордая гномка теперь казалось слабой и беззащитной. Ирбис обнял жену за плечи, пытаясь прижать её к себе. Та, в свою очередь, прижалась к нему, рыдая. А Торин стоял, как остолоп возле двери, смотрел на сестру и понимал, что так рыдать может только мать, потерявшая собственного ребенка. Но вдруг, о себе напомнил второй малыш. Он потянул носиком воздух и заплакал, требуя, чтоб мама наконец-то накормила его. От этого плача, Дис встрепенулась. - К-как же я могла забыть о тебе? - всхлипывая, она освободилась из объятий мужа и повернулась к ребенку. - Мой маленький... Осторожно взяла сына на руки и притронулась рукой к маленькой щечке. - Я буду всегда тебя оберегать. По щеке Дис скатилась маленькая слезинка и упала на щечку сына... - Дядя! Дядя! - из леса выскочил взволнованный Кили. - Там... В лесу... Тролли схватили хоббита!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.