ID работы: 1663730

Сестренка

Гет
PG-13
Заморожен
120
автор
svetlana29 бета
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Почему он такой маленький? - Фили смотрел на братика, который спокойно спал рядом с мамой. - А ты хотел, чтоб он был каким? - с улыбкой глядя на старшего сына ответила Дис. - Я думал, мы сразу играть будем... - Мальчик сел на кровать рядом с мамой. - Для того, чтоб с ним играть, надо подождать пока он вырастет, - женщина провела рукой по светлой головке мальчика. - А долго он расти будет? Или как хлеб? Принцесса засмеялась и нежно посмотрела на Фили. - Миленький мой, нужно много лет, чтоб ребенок вырос. Ты растешь уже пять лет. И еще будешь расти. - А как мы его назовем? - спросил светловолосый гномик, после нескольких минут раздумий. - Я хотела бы, чтоб ты дал ему имя, - женщина легла на подушку рядом с младшим сыночком. Фили задумался. Несмело посмотрел через плечо на отца, а потом - на брата. - Кили. Можно пусть он будет Кили? - Ну конечно. Кили... Дис посмотрела на Балина, который сидел под стенкой и хитро улыбался. Женщина прекрасно знала, что сын растет на сказках друга семьи. Она хотела что-то сказать, но дверь в комнату распахнулась. На пороге вырос Торин с неподдельной злостью. - Ирбис! - прорычал он. - Иди сюда. Чуя неладное, зять вышел за братом любимой в коридор. - Она... - начал будущий король, прикрывая дверь. - Пропала! Малышка... Точнее, тело... Пропало! - Как?! - А вот так... Ни тебе травницы, ни тела. - Ты думаешь... - Я не думаю, я уверен. Двалин сейчас пытается найти воровку. - Что делать? - Главное, чтоб Дис не волновалась. - Но зачем ей, травнице этой, мертвый ребенок? - Кто знает...

***

*** Долина Имладрис раскинулась в большом ущелье. Гномы удивленно смотрели на изумительные здания, которые в гармонии стояли с множеством водопадов. От этих зданий даже Торин на несколько мгновений забыл о своем враждебном отношении к эльфам. Бодро шагая, отряд гномов спускался за Гендальфом по узкой горной тропинке. Вдруг, из небольшого леса, которым были покрыты склоны гор, выскочила девушка. Не успев затормозить, она врезалась в Бофура. Тот на минуту потерял равновесие и уже бы мог свалиться с высокой тропы, но, к счастью, вниз упала только шапка гнома, потому что девчонка схватила его спереди за воротник и потащила на себя. - Простите... - с виноватым лицом сказала она, - не думала, что по этой тропе кто-нибудь будет идти. - Ничего, - пролепетал Бофур и отвернулся, якобы пытаясь найти свою шапку, но при этом, он старался скрыть свое смущение. Гномы, которые стояли рядом, захихикали. Заставить краснеть гнома, который обычно сам вгоняет в краску остальных - это надо быть большим мастером. - А, Эдда, - опираясь на свой посох, Гендальф улыбнулся с таким видом, как будто ничего не случилось, а сам он привык, что прямо на тропу перед ним выскакивает какая-то эльфийка-недорослик и сшибает с ног его спутников, - не ожидал тебя увидеть в Ривенделле. - А что здесь странного? - спокойно спросила девушка, - я пришла сюда, чтоб... Она не договорила, потому что из леса выскочил темноволосый мальчик и тут же схватил незнакомку за руку. - Попалась! Теперь ты вода, Эдда! - потом мальчишка перевел взгляд на удивленных гномов, с не менее заметным удивлением. - Ух ты, настоящие гномы! - сразу же сообразил он, - у вас есть с собой что-то из ваших механизмов? Или... - Эстель, хватит таращиться на гостей, - с легкой укоризной в голосе сказала Эдда, освобождая свою руку из его ладошек, - И вообще... Пета, ты вода! Легко толкнула мальчика в плечо и, хихикая, она скрылась за ближайшим деревом. Паренек еще раз посмотрел на гномов, махнул рукой, как бы говоря "Никуда вы от меня не денетесь" и сам убежал за подругой. - Что это было? - смеясь, спросили гномы у Гендальфа. - Кто это? - Да так, одна непослушная девчонка, - услышали в ответ. - Идем, хватит стоять.

***

На одном из многих балкончиков Раздола стояла шумиха. Несколько когда-то красивых стульев ушло на костер. Одиннадцать гномов напевая песенки, дурачились, перебрасывались едой и пытались хоть что-то съесть. - Как можно есть траву?! - уже в который раз за вечер спрашивал Ори. - Так же, как и мясо или что-то другое. На балкон вышла Эдда - девушка, которую они встретили на тропе. Гномы сразу же притихли. Из ступора их вывел треск скамьи под Бомбуром, после чего толстячок с треском свалился на пол. Новый взрыв смеха всколыхнул воздух. Вместе со всеми смеялась и Эдда. - Знаете, вы намного интересней, чем эльфы, - неожиданно сказала она, когда гномы перестали хихикать, а Бомбуру помогли встать с земли. - Это почему еще? - переспросил Фили. - Ну... Вы более открытые, нежели они. Не церемонитесь. О, кстати...- девушка вытащила из своей сумки шапку Бофура и протянула её гному. - Я нашла ваш головной убор в нескольких шагах к речушке. К счастью, шапка не намокла. - Ага. Э-э-э, спасибо, - выдавил Бофур и поместил шапку на законное место. - Не поужинаете с нами? - вежливо спросил Дори. - Спасибо, но я, пожалуй, пойду. Я думала, что у меня получится поговорить с волшебником. Но, как я вижу, его здесь нет. До свидания, - тихо добавила она и развернулась на каблучках. - Кстати, - добавила она, сделав один шаг, и посмотрела через плечо, - хотела бы я посмотреть на лицо Линдира, когда он увидит, что вы сделали с мебелью. Когда-нибудь расскажите мне об этом занимательном факте. И, хихикая в кулак, ушла с балкона, откинув с лица волосы. Этот жест заметили только Фили и Кили. Братья обменялись взглядами. Такой обычный женский жест им показался очень знакомым. - Ты заметил? - шепотом спросил Кили. - Угу. Знаешь, что это значит? - загадочно спросил Фили. - Не совсем... - И я тоже. Тем временем всеобщее внимание захватил Бофур. Гном притих, что по натуре ему не свойственно, и мечтательно смотрел на небо. - Что это за лицо? - хитро сузив глаза, спросил у кузена Бифур. - Что за лицо? Мое лицо. Ты на свое лучше посмотри, - огрызнулся гном в ушанке и прекратил созерцать небосвод, - чего все затихли? Жрите капусту и радуйтесь жизни, ведь вино тут действительно ужорное! И, как бы подтверждая свои слова, прямо с горла хлебнул вина и закусил салатом. Гномы опять взорвались смехом. Но тут на балкон вышел вечно чем-то недовольный Торин, Балин и Бильбо. Все тут же притихли. - И что там? - спросил Двалин. - Все предельно ясно, - наследник Дурина сел возле импровизированного костра. - Нам надо добраться до Одинокой горы до дня Дурина.Потом надо будет найти дверь и открыть её ключом. - День Дурина? Последний день года? - удивился Глоин, - у нас осталось три месяца и несколько дней. - Я знаю. - ответил Торин. - Именно поэтому мы отправляемся на рассвете.

***

Эдда смотрела на серп луны. Воздух был свежим, и хорошо можно было почуять холод осенних ночей. Зевнув, девушка села на пол и скрестила ноги, не отрывая взгляд от неба. Именно луну она любила больше всего. Глядя на нее, Эдда понимала, что она не одинока. И именно луна могла знать, кто же она на самом деле. Да, этот вопрос интересовал её всегда. Для хоббита она слишком высокая, для гнома - слишком тощая, а для людей и эльфов - низкая. "Кто я?" - достаточно часто повторяла она, а сейчас... - Не сиди на холодном камне, а то еще простудишься. Повернув голову в сторону источника звука, барышня увидела Гендальфа. - Мне не привыкать. - Тогда, если ты не против, я присяду рядом с тобой? - Пожалуйста. Волшебник прислонил свою палку к стенке, а сам сел рядом со своей знакомой. - Прелестный вечер. Не находишь? - спросил он после нескольких минут молчания. - Угу, - кратко ответила Эдда. - Ты думала над моим предложением? - Я еще тогда тебе сказала, что не пойду ни в какой поход. Те гномы - это о них ты говорил? - Да, они. Славные ребята, правда? - Очень, - девушка опять улыбнулась. - И хоббит тоже? О полурослике ты ничего не говорил. - Тогда еще я сам не знал, пойдет он с нами или нет. - Может сложиться такое впечатление, что ты все наперед знаешь. Не, ну вот честное слово! - Возможно, - увильнул от ответа волшебник. - Но может ты поменяешь решение? - Нет. - Подумай хорошенько. Ведь в этом походе ты можешь найти не только приключения. А что если после него, ты поймешь кто ты такая? - Я и без тебя это знаю. - Подумай хорошенько. Еще раз повторяю - в этом походе ты найдешь не только приключения. - Ну, и что мне удастся найти? - уже с раздражением спросила Эдда. - Любовь, дружбу, семью... Задумайся, Эдда. Ой, что-то я засиделся тут с тобой. Еще нужно уложить некоторые дела. Жду твоего решения. Старик поднялся, взял свой посох, и, насвистывая какую-то песенку, пошел по коридору, оставив удивленную девушку наедине со своими мыслями и непростым для нее решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.