ID работы: 1663756

Золотые искры и серебряный мех

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мирное солнце.

Настройки текста
Тэнко трудно. Мир становится таким неизвестным, потерянным. Тысячу лет ей казалось, что она понимает голос Вселенной, а теперь всё кажется невозможным, перевёрнутым, прежние представления разрушены. И неясно лишь, почему гармония души остается неизменной. Почему вечный враг оказался таким нежным? Почему плен не кажется мучительным? Почему ей нравится этот мир, эти духи, этот лесной дом? Почему прикосновения пробуждают неведанную ранее страсть? Разве она не игрушка? Не домашний зверёк? Разве не оставили её здесь в одиночестве? В миллионный, кажется, раз, кицунэ пытается снять с себя мучительный серебряный ошейник. Гинко никогда не узнает, какие боги помогали ей в этот момент, но ошейник спадает на землю, даруя оборотню свободу. Дрожащими от радости пальцами девушка пробегает по собственной шее. Ничего. Ничего нет. Она свободна. Но достаточно ли этого? Неужели теперь можно свершить свою сладкую месть? Неужели в этом таинственном доме нет ни единой надписи, открывающей истинное имя каминтю? Найти его – и перед кицунэ раскроются дороги в неизведанные миры, те миры, которые ей открывала чародейка… Что-то в сердце вздрагивает, но это не имеет значения. Обжигаясь о неизвестные магические предметы, избегая касаться оберегов от демонов, применяя свою вновь обретённую силу, кицунэ заглядывает в каждый ящик, каждую щель, в надежде обнаружить истинное имя избранной богами. Наконец, рискуя навеки остаться калекой, тэнко открывает ящик из можжевельника, доставая оттуда старинные записи о древней родословной. Имя пленившей отныне перестает быть сокрытой тайной. Аризу… Благородная. Как же верно имя отражает человека… Благородная, неизменно благородная. Даже с закрывающими лицо прядями волос, босая, выдыхающая дым из своих лёгких – она неизменно остаётся благородной. Словно императрица, словно богиня. Её слушают не из-за огромной силы. Подчиняют величие и благородство… Лисенок опускается на колени рядом с открытым ящиком, ожидая возвращения Аризу. Вокруг разбросаны амулеты, оружие, пролиты зелья. Но, по правде говоря, хаос – часть этого дома. Быть может, киминтю и не сразу заметит изменения. "Где же она? Почему так долго?" - в ожидании закусывает губы кицунэ. Так хочется показать свою силу, свою победу! Но любопытство не позволяет просто так долго сидеть на полу. Взгляд рассматривает выпотрошенные из шкафов магические предметы. О, одна из 99 табличек для гадания! Что на ней? Лисья лапка тянется к деревянной дощечке, чтобы прочитать вырезанное на ней предсказание-хокку. Светит в спину луна – И блики в воде играют На переправе... Кицунэ погружается в задумчивость. Она игрива, быть может, легкомысленна, но она умна. И прекрасно понимает, о чём шепчет серьёзная судьба… Впереди появилась новая цель, но цель эта призрачная, обманчивая, ей нельзя верить. Осталось незавершённое истинное дело, к которому и следует обратиться. Броситься вперёд – это попасть в ловушку иллюзии. А разве может кицунэ, мастер иллюзий, попасть в такую ловушку…? Неоконченные дела… Она вертит в руках деревянную табличку, словно надеясь, что текст с неё исчезнет. Это ведь было даже не гадание, просто… Просто… В мире ничего не происходит случайно, во всём есть путь – дао. И кому, как не ёкаю, с этим следует считаться. Ответ уже есть, тэнко уже знает, как поступит через пару мгновений, но признать это не хватает сил. Не хватает смелости даже убежать. Потому что кицунэ чувствует, что есть нечто выше страха, мести и слабости. Когда Аризу возвращает поздней ночью домой, она видит идеально убранный дом, тёплый ужин и смирно сидящую перед столом девушку. Лисёнок смотрит вниз, опустив глаза. Цепь оставлена в стороне, зверь свободен. Но этот зверь всё ещё здесь, он чего-то ожидает, он пытается быть заботливым… На секунду ведьма замирает. Понимая, что теперь тэнко знает её имя. Страх? Нет, лишь грустное осознание. - Доброй ночи, - приветствует оборотня колдунья, - благодарю за ужин. Надеюсь, ты обождешь ещё полчаса? Прежде, чем я умру, хочу немного рассказать тебе об обязанностях каминтю. Ресницы лисёнка вздрагивают, и из-под них катятся крупные слёзы. Не поднимая взгляд, тэнко тихо-тихо произносит: - Мэзэко. Руки с чёрными палочками замирают, не донося рис до застывших губ: - Что? - Мэзэко. Моё имя - Мэзэко. И… и… Каминтю медленно отставляет тарелку в сторону. Теперь не хочется есть или пить, не хочется даже дышать, потому что страшно разрушить эту хрустальную реальность. - Мэзэко… - тихо повторяет чародейка, пробуя на вкус реальность этого имени. Реально. Несомненно реально! А кинунэ, которая слышит это тихое эхо, впервые кажется, что её имя прекрасно. - …и я люблю тебя, - заканчивает кицунэ. Лисенку кажется, что только что она покорила мир. Или убила врага. Или спасла Вселенную. Назвав своё истинное имя, кицунэ отдает себя человеку. И теперь, когда прошлое уже совершилось, ей становится по-настоящему страшно. Успокаивает лаковое прикосновение пальцев, привлекающих к себе мягкие губы Мэзэко. Успокаивают нежные объятья и глаза-омуты с золотыми огоньками. Успокаивает нежный шёпот возлюбленной: - Тебе придётся пересечь со мной десять тысяч миров. - Я пересеку с тобой бесконечность, - поднимает на Аризу заплаканные глаза преданный лисёнок. А чародейка слизывает эти чистые слёзы и притягивает к себе тэнко, чтобы обнять её, а может, чтобы тонкими пальцами ощутить реальность происходящего. И кицунэ слышит самый невозможный из всех звуков мироздания - золотистый и счастливый смех каминтю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.