ID работы: 1663756

Золотые искры и серебряный мех

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взойдет для него

Настройки текста
Разве могла я, даже путешествуя в тысяче мирах, представить, что существует на свете нечто настолько прекрасное? Что пленило меня? Почему я не смогла отправить тебя за врата Онимона? Я ожидала мудрую и злую лису, но передо мной оказался лисёнок. Упивающийся своей идеей и победой. Я боялась рассмеяться, чтобы не спугнуть твою смелость. Невозможно оказалось отправить тебя к мёртвым духам. Ты слишком живая, слишком любишь жизнь и проказы. Да и эта твоя игра с мальчиком – лишь проказа. Худенькая, гибкая, с раскосыми глазами и растрёпанными серебристыми волосами – ты казалась маленьким капризным заигравшимся духом, которого следовало проучить. Да так оно и было, верно? А этот растерянный взгляд, когда ты осознала своё поражение… Непонимание, грусть. Ты и правда всего лишь ребёнок. Хотя прожить тысячу лет действительно может лишь тот, кто хранит в себе чистую детскую непосредственность. На мгновение мне даже захотелось тебе поддаться, лишь бы не стирать эту задорную улыбку с твоего лица. Но что ты тогда натворишь, глупая… Ты же наделаешь кучу ошибок и окажешься перед врагом более страшным, чем можешь себе вообразить, а я уже не смогу тебя защитить. Нет, это лишь мой долг, тэнко, не твой. Ты злишься, нервничаешь, обижаешься на моё невнимание. Ты капризна. Но я знаю, что тебе нравится наблюдать за моей работой. Тебе нравится ежедневный тофу. Ты обожаешь слушать истории, с которыми ко мне приходят и люди, и духи. Ты фыркаешь, но даёшь советы и идеи из своего угла, потому что тебя гложет любопытство и тебе нравится, безумно нравится решать задачки, которые нам задает жизнь. Ты обожаешь путешествия по другим мирам. Я беру тебя в самые тайные уголки Вселенной, потому что знаю, что только ты оценишь их красоту. У тебя очень живой ум, только ты не хочешь этого признавать: тебе нравится чувствовать себя капризным ребенком. Ты любишь внимание, ждёшь его, выцарапываешь своими колкими словами. Ты постоянно наблюдаешь за мной, не зная, что я наблюдаю за тобой в ответ. Кончик твоего хвоста вздрагивает, когда ты счастлива. И распушается, когда ты злишься. А злишься ты часто: когда я игнорирую твои капризы или слишком долго отсутствую. Ты ненавидишь скуку и одиночество. Я люблю наблюдать за тобой, когда ты спишь. Смотреть на блеск твоей серебристой шкурки в свете таких же серебряных звёзд. Ты вытягиваешься на футоне, обнимая себя пушистым хвостом, и тихо дышишь, сжимая в руке шёлковую простыню. В такие ночи проявляется твоя истинная натура: ты так непосредственна, так невинна, как настоящий ребенок, просто заигравшийся во взрослые игры. Что изменилось с приходом Амэ-фури-кодзо? Старый друг... Чувствую, что его опасения были лишь уловкой. Три волоса серебристой лисы… Думаю, дух дождя немного лукавил. Но можно ли винить того, кто беспокоится о твоём счастье? Я не устояла, выпустила часть скрываемой силы, часть души. Но не ты ли смотрела на меня с такой болезненной ревностью, умоляя взглядом о любви и внимании? Не ты ли разозлилась на моё духовное единение с призраком? Не ты ли поддалась на мою ласку? Нежная, смелая, игривая. Ты словно плавилась в моих руках, не понимая, что я схожу с ума не меньше, чем ты. Твой запах, твои стоны, твое тело – думаешь, для меня это не было пыткой? Сладким, удивительным, опьяняющим наслаждением… Сегодня ты не смотришь мне в глаза, опускаешь их. Ты краснеешь и отворачиваешь к стенке, будто не было вчерашней волшебной ночи. Ты бы сбежала, если бы могла, и слонялась бы по лесу, создавая злые иллюзии. И сейчас я счастлива, что ты моя, что ты на цепи и не можешь скрыть от меня свою радость и смущение. Потому что так я понимаю, что ты принадлежишь мне одной. Я касаюсь твоего лица и притягиваю к себе, нежно целуя в губы. Ты смущаешься ещё сильнее и, кажется, даже пытаешься вырваться. Но разве я отпущу тебя, когда ты неосознанно молишь об обратном, когда кончик твоего хвоста дрожит, как осенний лист, а твои пальцы так крепко сжимают шелковую простыню? Я наклоняюсь, касаясь тебя своим дыханием, раздвигаю твои худые ноги, чтобы слизнуть сок твоего желания. И ты выгибаешься мне навстречу, поддаваясь моей страсти. Я ласкаю тебя, и ты в благодарном забытье лижешь мои пальцы, а я уповаю на то, что в сладком безумии ты забудешь об этом. Потому что ты гордая, ты так веришь в свою силу и независимость, что я не хочу разрушать эту иллюзию. В изнеможении ты прижимаешься ко мне своим телом, опускаешь голову на моё плечо, настойчиво требуя почесать за ушком. Я целую тебя в висок, нежно убирая волосы с взмокшего лба. - Меня ждут духи леса, лисёнок. Ты киваешь, и я ухожу, мучительно долго разрывая наше прикосновение. Как я жила без тебя? Если ты – моё дыхание и моё сердце…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.