ID работы: 1663839

Сын Джашина

Смешанная
NC-17
Заморожен
295
автор
Ica бета
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 20 Отзывы 108 В сборник Скачать

Два года спустя...

Настройки текста
!!! НЕ ОТБЕЧЕНО!!!!!! НЕ ОТБЕЧЕНО!!!!!! НЕ ОТБЕЧЕНО!!!!!! НЕ ОТБЕЧЕНО!!!!!! НЕ ОТБЕЧЕНО!!! Прим.Беты.: Не ври, я всё отбетила!

Раз кусочек, два кусочек — будет ме-си-вооо… Раз блондинчик, два блондинчик — будет ве-се-лоо… © Ваша Автор О-о

      Хидан сидел у входа в их «пещеру» и наблюдал за тренировкой Наруто и Дейдары. Сам Хидан буквально пару часов назад закончил — вместе с Наруто, конечно! — приносить жертву Джашину-саме, а потому блаженно наблюдал за уже столь любимым блондинчиком. Что примечательно, фанатик даже не матерился, столь хорошо на него влиял этот малец. Наруто же ловко вылепил (спасибо Сасори) из глины (тут — Дейдаре) бабочку и отправил её при помощи чакры в полёт в сторону того самого красного кружка, который нарисовал Пейн-сама. Перед тем, как отправиться вместе с Конан на очередную миссию, он дал подрывникам задание: разнести к чертям тот кусок скалы, который будет обведён красной краской. При этом не затронуть то, что покрашено в чёрный. Хидан с грустью осмотрел въевшееся в пропитанную чакрой Акацке скалу сиротливое красное пятно на чисто-чёрном фоне и вздохнул. В конце концов, с учетом того, что в скором времени планировалось неслабое пополнение к их жилищу, да и Конан уже достала Лидера со своими требованиями… В «пещере» был ремонт. — Кац! — радостно возвестил окрестности юный Узумаки, и обведенный круг пошел трещинами, а после обвалился, прихватив с собой еще и часть неотмеченной стены. — Ой, дядя Рыжик будет ругаться… — промямлил Наруто, создал из глины копию Биджу, — и улепетал на нём. Притом, как двигалось создание из взрывной глины, напоминало скачки ягуара. Удивительно, но Наруто умудрился перенять даже клановые особенности некоторых нукенинов, — вот сейчас, например, он спокойно пользовался нитями чакры, — а это черта Акасуно… Юный же подрывник побежал к самому Скорпиону — единственному островку разума и спокойствия, (помимо Кузи), в этом царстве Хаоса. Хотя, с тех пор как попытавшийся напасть на Наруто Обито был общими силами изгнан из Акацуке, тут стало намного спокойнее, но всё же…       Акасуна, но Сасори обнаружился в одной из лабораторий, в которой Наруто проводил эксперименты по улучшению свойств взрывной глины под руководством Орочимару. Он с интересом рассматривал сделанные детским, ещё корявым почерком записи и размышлял, что выйдет из этого мамонтёнка дитёнка, когда он подрастёт. Пока что эксперименты Наруто не могли дать хорошего результата, так как он неправильно подбирал сочетания материалов, чакры и количества глины. Но ни мальчик не терял надежды и не оставлял попыток, ни Орочимару не собирался ему ничего подсказывать… — Ничего, с опытом придёт, — утешил кукольника неизвестно как появившийся тут Орочимару. В прочем, извращенец змеиный саннин поспешил удалиться, дабы не попасть под деревянную руку Скорпиона. Стены значительно тряхнуло, и Сасори закатил глаза. Снова Дейдара учил Наруто «искусству» не там, где надо… Вскоре Сасори смог убедиться, что это почти что так: в лабораторию, на вылепленном из глины биджу-Кьюби, управляемым нитями чакры, примчался Наруто. — Сасори-но-Данна! — радостно изрёк блондинчик и прыгнул на шею кукольнику. Привыкший уже к таким выкрутасам, красноволосый резво поймал парня в воздухе, пару раз подбросил и посадил малыша к себе на плечи. Он улыбнулся: малыш умудрялся сочетать в себе не сочетаемое. К примеру, он мог согласиться с Дейдарой в том, что взрыв — это искусство, и тут же продемонстрировать его, слепив, кажется, самого Дейдару, достаточно правдоподобно, из взрывной глины. Немнго поигравшись «куклой» нитями из чакры и убедив Дея, что такую красоту грех взрывать, (а талант у малыша Наруто, по-прежнему молчаливого, но уже более энергичного и веселого, как и полагается семилетнему ребенку), тут же мог его взорвать. Дейдара порой ненавидел мальчика за это!.. Но даже он признавал, что талант на лицо, и не переставал заниматься, пусть и в игрвой форме, с Наруто. В прочем, как и Красный Скрпион: не имея семьи, Сасори счтал, что хотя бы у На-куна она должна быть, пусть даже и такая странная, как они.       Джинчурики же хорошо устроился на плече Сасори. Мальчик обхватил шею красноволосого босыми ножками и, заставив «лисёнка» идти за ними, поехал на кухню — живот издавал голодные трели под веселый смех Узумаки. К несчастью — или наоборот? — только трое в этом Хаосе умели хорошо готовить. Это были Хидан, Итачи и Сасори. Мальчик был опущен на свой собственный стул (с иероглифом 痔* на спинке стула), и стал ждать, наблюдая, что готовил Сасори.       Сама история этого иероглифа была на диво банально и смешной. Наруто, как только освоился и стал говорить больше, чем в первые несколько недель своего пребывания в логове «Красной Луны», стал очнь энергичным. Ребенок, какой бы тяжелой ни была его судьба, никогда не должен был часами сидеть на одном месте, наблюдая за паучком на потолке, — и Акацки пытались его расшевелить, вернуть к жизни. Уж неизвестно, какими усилиями, но у них это получилось, — и вот тогда-то они и узнали, что такое маленький ребенок. Наруто пытался побывать везде, ему все было интересно. Он лез под руку Сасори, когда тот собирал новых кукол; просящими глазами маленького щенка смотрел на Орочимару, смешивающего реактивы в прозрачных колбочках, молча клянчил у Дейдары глину или просил хидана поиграть с ним… Естественно, что усидеть на однм месте он не мог, постояно вертелся, подпрыгивал, ёрзал, принимал невероятые позы… однажды, когда Конан надоело это мельтешение, она сделала На-куну выговр, и нанесла на этот стул фуин-печать с символом» геморрой», котрая так и осталась там, поднимая настроение всем краснолунцам. Сасори снова брсил взгляд на молчаливого Намикадзе-Узумаки, с живым инетересом наблюдавшего за его действиями. — Наруто, — обратился песочный нукенин к мальчику, — а как ты себя у нас чувствуешь? — этот вопрос давно интересовал кукольника. Наруто не жаловался, но, если учесть его прежнюю жизнь, то молчание мальчика можно было понять. До момента спасения его Хиданом малыша никто не опекал, не оберегал, и жаловаться ему было некому. Вынужденный терпеть побои, издевательства и всеобщую если не ненависть, то неприязнь, он научился терпеть, молчать о своих проблемах и не жаловаться, — банально было некому. И теперь, даже боясь сдеать что-то не так, Наруто только сцеплял руки за спиной, опускал вгляд в пол и молчал. А ну, как его вернут в Коноху?.. Хотя, Наруто почти всегда молчал и никогда ничего не просил, таков уж он был, воспитанный лишениями Скрытого Листа, маленький дикий лисёныш. — Хорошо, — серьёзно ответил мальчик, и, с открытой улыбкой посмотрев на Красного Скорпиона, погрузился в воспоминания.

Ретроспектива от лица Наруто

      Я тогда, в том переулке, очнь сильно ударился головой. Память будто отшибло, а в голове поселился звон. В глазах как будто бы был туман, и я мало что видел. Внутри меня ревел тот Лис, котрый вечно меня прогонял и говорил, что принесет мне одни только проблемы. Наверне, ему тоже было больно и обидно, как и мне. Ну вот что, что такого я сделал этим Хьюга, что они на меня так взъелись?.. Я не понимал. Зато, когда временами в голове переставало звенеть, а в глазах прояснялось, я выхватывал моментами малиновые глаза, седую шевелюру и бело-красную косу с тремя лезвиями. Я надеялся, что наконец-то умру. Или меня оставят в покое, но все случилось как-то даже слишком внезапно… Я помнил, как после подобных побоев меня относили в бьёин*, к ирьёнинам, и там мне делали больно, вкалывали какие-то ужасные штуки, от которых потом было плохо, все болело, и я немог себя контролировать… Было обидно и стыдно, до жгучих слёз, я обещал себе не плакать. Иногда после таких вот «сеансов лечения» кто-то — я никогда не видел его, знал только запах, и помнил одажды увиденные чёрны волосы, — приходил ко мне в палату, и прижимал к себе, так тепло и уютно, что я… Я иногда специально попадал в больницу, только чтобы Он меня обнял… И теперь, кгда этот странный человек с малиновыми глазами раскидал Хьюг, как кутят, я думал, что снова окажусь в госпитале. И, может быть, Он снова придет… Но я тогда ошибся: этот седой человек аккуратно поднял меня на руки, как будто я был хрупкой статуэткой, и аккуратно прижал к себе — так же, как это делал Он. Я сначала растерялся, не знал, как реагировать. Болело все, и торчащие кости — не в первый раз, но каждый раз все больше и больнее, — молниями Чидори врезались в мозг. Меня немного корежило, и немнго сводило судорогами мышцы, кратковременными и болезненными. — Не надо… — Я выдавил это из себя силой, не представляя, что меня может дальше ждать. Малиновые газа смотрели на меня с… состраданием? Заботой? Я не знал, что это, но это было приятно. — Тшш, — раздался совершенно незнакомый голос над моей головой, а сильны руки с мозолями на ладонях аккуратно прижали меня к теплому рельефному телу, — я не причиню тебе вреда, всё будет хорошо… — меня прижали к груди и укутали в плащ, мягкий и бархаистый даже на ощупь.       От человека, спасшего меня, пахло кровью, дымом от костра, горной водой, (неспрашивайте, как это, просто у горных рек и родников свой, особый запах!), и, почему-то, полынью. Это было очень странно, у нас, в Конохе, полынь не росла и за ней посылали генинов за несколько сот километров от деревни, на территорию другого сёгуната*. Я вслушивался в мерное биение сердца, каким-то странным шестым чувством понимая, что этому человеку можно доверять, и закрыл глаза, позволяя себе «уйти в лабиринт». Всегда, когда я терял сознание или засыпал, я отправлялся в лабирнт, но пока что мне удавалось дойти только до огромной клетки с рыжим Лисом, который постоянно ругался на меня, или молча рассматриал с недюжим интересом… В тот раз, едва дойдя до клетки, я забрался между прутьев, и, не слушая грозного рычания, свернулся у самого края клубочком, засыпая.       Проснулся я от того, что мне было хорошо. Мне так хорошо не было никогда, и это чуство, — новое, необычное, такое приятое и непривычное, — будоражило кровь и пускало лимнадные пузырьки под кожей. Я прислушался. Тихое дыхание трёх… нет, четырех человек вокруг. Все дышат ровно, спокойно, и чем-то тихо шуршат. Я принюхался, — не знаю, почему, но так мало кто умеет, — и едва не выдал себя от удивления. Там, где я оказался, очень сильно пахло медикаментами. Не так, как в госпитале, — противно, чересчур резко и навязчиво, а как-то волшебно-интригующе, абсолютно по-другому. Запах лекарств и разных реактивов (Третий Хокаге рассказал, что это такое) витая в воздухе легким флером, не забивался в ноздри — а как будто щекотал самый кончик носа, от чего хотелось чихать. К этому запаху примешивались и другие: сырого камня, пыли, моей крови (наверне это подобие госпиталя, раз тут так пахнет), железа, а ещё — людей. Шиноби. Их запахи смешались, так что я не знал, кто именно как пахнет, но общую картину улавливал: запах тёплой змеиной шкуры, хвойнго леса, горячего песка, морёного дерева, стали, полыни, календулы и саке. Я прислушивался, как мог, стараясь себя не выдать, но услышал мало: — Когда он очнётся, ему все ещё будет больно… — Оро, это неважно. Мы спасли его жизнь… Будь моя воля, — голос стал громче, — я бы их всех там!.. — Тшш! Хи, ты его разбудишь, а ему нужен отдых. Действие наркоза даво закнчилось, а я, как ты помнишь, больше экспериментатор, нежели Ирьёнин, — среди нас их вообще нет!.. — Ладно, — сказал второй голос. — Как думаешь, он не будет нас бояться?.. — Не думаю, — это еще один, третий голос. С хрипотцой, какой-то слишком спокойный. Странный голос. — Всяко, — молодой и звонкий даже при такой тихой интнации голос, — ему с нами будет лучше, чем в Конохагакуре-но-сато, где его ненавидит каждый первый, — голос приблизился ко мне. В оздри ударил запах мокрой глины, полевых ромашек и чернил для начертания фуин. Говоривший протянул ко мне руку, пригладил волосы, и острожно провел по щеке, на плечо, к руке, и сжал мою маленькую ладошку своей — большой, тёплой и… с чем-то вроде рта (на ощупь показалось!) ладони. Я не сдержал удивленного вздоха и распахнул глаза. Мои глаза встретились с почти такими же, — на пару тонов темнее, — и глаза блондина (а теперь я его видел, да) расширились до неприичных размеров. Его звонкий голос, радостный и довольный, едва не оглушил меня: — Очнулся! — и эхо разнесло его куда-то далеко-далеко, в соседние помещения. Акустика тут была что надо. Я вздрогнул от такого громкого звука, который резанул по ушам, и тут же увидел, как мужчина с длинными черными волосами, бледной до синевы кожей и длинными черными волосами дал блондину оплеуху. Тот шикнул, улыбнулся мне и развёл руками в стороны, как бы говоря: «Вот, как-то так!». Я во все глаза смотрел на него, и не мог вымолвить ни слова. Мне было одновременно страшно и интересно, я боялся этих людей, — а до меня доносились приближающиеся шаги ещё других людей, — но в то же время я чувствовал себя тут до неприличия хорошо. У меня ничего не болело, — а я ведь помнил, какие повреждения мне нанесли Хьюги, их так-то просто не залечишь! — и я чувствовал себя отлично отдохнувшим. И самое главое — я не чувствовал ни малейшей опасности для себя. И это…притягивало к себе.       Пока я осматривал место, в котором нахожусь, беглым взглядом запуганного зверька, (так мне потом Ороти-доно сказал), на крик сбежались остальные люди в красных плащах. Комната была до неприличия большой и гармонично обставленной (я такую видел впервые): высокие потолки и длинные стены, она была больше похожа на маленький зал. Вдоль стен стояли какие-то столы и шкафы, стеллажи, несколько столов с очагами, на которых что-то стояло и булькало, какие-то стеклянные колбочки, коробочки, кристаллики, заготовки под фуин, записи… В центре комнаты лежал я, на чём-то вроде операционного стола, а рядом лежали моя окровавленная одежда, стеклянное как бы блюдечко» с кусочками окровавленного камня, клоками слипшихся от крови же волос, кусками одежды, и какими-то страшными, но интересными инструментами ирьёнинов, всевозможные шприцы, ампулы, ножички-скальпели-пинцеты…       Рядом со мной стоял высокий человек, тот, который бледный до синевы, с чёрными волосами ниже пояса. У него были желтые, с вертикальным зрачком, глаза, а сам он больше всего походил на большущую змею, котрая греется на солнышке; на нём был одет «докторский» халат, весь в моей крови, с прилипшими волосами, нитками и воткнутой в нагрудный карман огромнй иглой для зашиавния ран, (я знаю, потому что не раз видел её в действии). Рядом стоял очень странный чеовек: его чёрные волосы выбивались из-под маски на голове и лице, а перечеркнутый протектор Такигакуре закрывал скулы и нос. Его торс был голым, со мнжеством швов и шрамов, а сам он держал в руках длинную чёрную нить странной расцветки и материала, она выходила из-под его ногтя, и уходила куда-то в пальцы другой руки. Плащ у него был повязан ниже талии и смотрелся, как шаровары, а глаза смотрели с интересом, но по-доброму, без зла или издёвки. Он был, наверное, самым спокойным тут. Рядом с ним, спиной ко мне, стоял мужчина, от котрого пахло морёным деревом: смуглокожий парень, лет на 5-7 старше меня, с яркими красными волосами, который что-то быстро зашивал, то что лежало на столе. Я замеил только свисающий край чёрного одеяния, и мелькание рук с ниткой и иглой. Он обернулся, ободряюще мне улыбнулся, подмигнул — от чего я опешил и вернулся к своему занятию. Блондин был более энергичным, чем остальные: он перекатывался с пятки на носок, отчего пшеничнго цвета хвостик качался туда-сюда, а длинная чёлка то и дело приоткрывала один глаз. Его руки были сцеплены в замок, и он нервно постукивал пальцами себя по локтям, рассматривая меня — как-то даже жадно, с неумолимым интересом.       Пока я осматривался, в комнату вошли и остальные: высокий и очень «рельефный» чеовек с синей кожей, даже, скорее, чешуёй, и огромным мечом, замотанным в бинты; седоволосый мужчина с косой и малиновыми глазами, который спас меня от Хьюг и чей запах так стойко тут витал; рыжий парень с огромным количеством пирсинга и ринненганом, от чего выгядел он старше и внушительнеее; девушка с синими волосами и бумажнй розой в волосах; а так же каким-то образом «вплыл» из стены (?!!!) чёрно-белый человек с жёлтыми глазами, похожий, наврное, на какой-то кактус.Я непоимающе смотрел на них, и молчал. Говорить я умел, но… применял этот навык бесконтрольно — от боли, — или осознанно, но очень редко. Не хотел заморачиваться. — Привет, Наруто-кун. Могу я тебя так называть? — обратился ко мне рыжеволосый. Я кивнул. — Меня зовут Нагато, или Пейн, — как тебе будет удобнее. Они, — он обвёл остальных рукой, — зовут меня Лидер-сама. — Я вскинул брови вверх. Ух ты, он уже целый Лидер, а такой молодой! Нагато улыбнулся мне, и я поёжился. В сочетании с ринненганом это смтрелось… жутковато. — Это место — наша база, убежище, Логово, если хочешь, а сами мы называеся «Акацуке». Хидан, — он указал на мужчину с малиновыми глазами, — принёс тебя, почти мёртвого, сюда. Я надеюсь, что ты примешь моё предложение, и останешься у нас погостить… или пожить, — тут уж как фуин лягут, — он невесело усмехнулся. Я робко кивнул — если… если они не прогоняют меня… Девушка просияла, и убынулась мне, делая шаг вперед и протягивая мне руку, — теперь, как я знаю, — для знакомства. — Я — Конан, — и я осторожно достронулся кончиками пальцев до её руки. Она улыбнулась мне, а затем мне представились и остальные: Сасори Красный Скорпион; Дейдара Тсукури; Орочимару, Змеиный Сеннин; Кисаме Хошигаке; Какудзу; Хидан Матсураши… — Спасибо, — еле слышно тогда прошептал я, и попробовал улыбнуться У меня получилось слабо, — я всё-таки никогда раньше не улыбался искренне, но никого это не расстроило, даже наоборот. — Незачто, — ответил мне Орочимару-доно. — Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? — спросил он, беря какой-то журнал с одного из столов и приготовившись записывать что-то, что знал и понимал только он (ну, мне так казалось). Правда, Хидан в это время вспомнил о том, что в фуин у него лежит подарок для кого-то из этих вот людей. Из кармана своего плаща он достал свиток, и протянул его красноволосому парню. Тот с интересом глянул на свиток, и куда-то его упрятал — так как Сасори, если я правильно запомнил, был без плаща, в одних брюках, было непонятно, куда он его дел. Орочимару немного кашлянул, привлекая к себе внимание, и все умолкли, обратив своё внимание, а него. — Наруто-кун, — обратился он ко мне. — Насколько хорошо ты разбираешься в том, что творится с твои организмом? — от вопроса я в первое мгновение застыл, а потом показал большй палец к верху, и сел, подтянув коленки к себе, обняв их руками и положив на них подбородок. — Что ж, хорошо. Потому что ты должен знать, что нам пришлось с тобой сделать… Не пугайся, — сказал Орочимару, когда я напрягся, — ничего опасного или смертельного, стало не то, что не хуже, а даже лучше. Так как у тебя был выбит один глаз, — судя по всему, его возвращали на место не первый раз, — нам пришлось его заменить. У тебя отличная регенерация, Наруто-кун, но тут даже она пасовала. Так что левый глаз, — я понял, почему изображение такое странное, на левом глазу была плотная повязка, — мы заменили на искусственно воссозданный ринненган, на основе генов Пейна-сама. Так что, когда я буду уверен, что глаз прижился и твой организм и чакросистема адаптировались под него, — научим тебя ним пользоваться… — Я кивнул, понемногу успокаиваясь. Вот так вот, сходу, просто потому, что «не подлежал восстановлению», вместо того, чтобы стать калекой, я получил развитие кейракукей* и легендарный кеккей генкай, пусть даже и только половину его мощи. Это значило для меня очень много, и поднимало уровень доверия людям в красных плащах на новый, до этого момента мне неизвестный уровень… — Правая рука, увы, не подлежала восстановлению. Я думаю, ты понимаешь, что, как бы мы ни были сильны, — мы не боги; так что во время преследования членами Корня АНБУ Конохи, твоя рука слишком сильно пострадала. Тогда же у тебя практически стёрли в поршок часть тазобедренного сустава, и в кровь попал смертельный яд, от которого, как считается, не существует противоядия. Руку и сустав мы заменили на модифицированный протез из чакрпроводящего кристалла… — Я мало что понял из этих его слов в тот момент, кроме того, что мне вернули утраченное. — Для этого пришлось укрепить твои кости, сухожилия и хрящи всё тем же Шотоном*, — ух ты! Мифическая стихия кристалла мне была интересна, — а я вообще ребенок любопытный, — так что, немного подав голову вперёд (я не умел выражать интерес по-другому), я стал ещё внимательнее слушать. Если не сейчас, то потом я обязательно во всём разберусь! — Правда, появился побочный эффект, — слово взял Сасори, тряхнув красной шевелюрой. — Твои мышцы, из-за наличия двух чакроисточников, (твоего и биджу), как и весь организм в целом, пропитаны ядрёной смесью природной чакры, негативной и позитивной чакры Биджу, а так же твоей собственной. Из-за этого у тебя улучшенная регенерация, большие перспективы в физическом развитии и тайдзюцу, но сейчас не об этом. Твоя кожа приобрела невероятную прочность, а в кейракукей, возле очага, зародился как бы «дополнительный» источник — но он пока что неактивен, не до конца сформирован. Вполне возможно, что из-за того, что ты несколько раз переступал грань, и мы возвращали тебя, твой организм в условиях стресса задействовал все возможные ресурсы, в том числе — спящие гены. Что бы это ни было, мы разберемся с этим и либо ликвидируем последствия, либо обернём их тебе на пользу, — Красный Скорпион улыбнулся мне, и запустил руку в свою шевелюру, отчего сделался похож на подростка. Я несмело улыбнулся и едва заметно кивнул, — на что Сасори мне подмигнул. — Касательно яда в твоей крови… — продолжил Орчимару. — Вывести его, как и нейтрализовать, у нас не получилось. Но наш Лидер-сама придумал выход, — Орочимару хмыкнул восхищённо, делая пометки в огромной тетради, — и, используя позитивную чакру Биджу и твои спящие — до того момента, — гены Узумаки, мы выработали у твоего организма что-то вроде иммунитета на этот яд. Он абсолютно не вредит тебе, организм считает эту гадость, — мужчина поморщился, — частью твоей крови. Так что не рекомендую ею разбрызгиваться — разъедает даже металлы… — Что верно, то верно, — усмехнулся лающим смехом человек в маске с протектором нукенина Такигакуре. — Правда, с учётом повреждений твоего кожного покрова, его мутаций и твоей невероятной регенерации, с оставшимися шрамами мы вряд ли уже что сможем сделать. И, похоже, что когда я зашивал тебя Джионгой*, твой организм в бешеном росте клеток просто поглотил часть нитей. Пробуждения кеккей-генкая не гарантрирую, но какие-то бонусы тебе от этого точно перепадут… — он задумчиво почесал переносицу над маской и покачал головой. — Хватит демагогии. Пацану надо отдохнуть, а нам — подумать, как сделать условия нашего Логова хотя бы просто приемлемыми для ребёнка! Да и самим не помешает с комфортом устроиться… — последнее он пробормотал себе под нос, но я услышал. Я вообще заметил, что все органы чувств обострили своё восприятие, и это с одной сторны — радовало, а с другой — пугало…        Я потряс головой и свернулся в клубочек, собираясь действительно поспать, но мне не дали: сильные руки Хидана подхватии меня, и я немного растерялся, постарался рефлекторно свернуться в клубочек и стать незаметнее. Только через пару мгновений я немного расслабился, и даже позволил себе придержаться за шею Хидана, вовсю рассматривая его малиновые глаза и серебристо-седые волосы. В его глазах, когда я сжался в клубочек, проскользнуло что-то…такое, как будто бы он был зол, но не на меня, но потом это исчезло. Хидан улыбнулся, и отправился со мной прочь из комнаты-госпиталя, прихватив с собой то, что шил на лабораторном столе красноволосый Сасори.

***

      В тот день я всё больше молчал, сидел в отведенной мне комнате — достаточно неплохой, и думал над словами Нагато-сама, периодически вставая с кровати и что-то трогая, рассматривая, проводя кончиками пальцев… Я не верил, что это и правда происходит со мной, что кошмар в Конохе закончился. Когда я впервые увидел Логово, оно напоминало мою старую квартирку: едва обжитый склеп с признаками разумной жизни, разбросанными то тут, то там. Логово представляло собой достаточно обжитую подземную анфиладу пещер с выходом на поверхность; тут даже были коммуникации по типу воды, света и тому пообного, созданные при помощи чакры и каких-то очень хитромудрых фуин. На своеобразной кухне меня покормили бульоном и каким-то очень необычным салатом, а потом Пейн, при всех, сказал мне очень удивительную вещь. Что отныне, — если сам того захочу, конечно же, — могу оставаться тут, сколько угодно, и они готовы попробовать стать мне семьёй. Опорой и поддержкой, — теми, кого у меня никогда не было. Конан тогда отвела шокированного меня в комнату, и сказала, что она теперь моя. Вообще-вообще, совсем навсегда. Вот я и пытался тогда это осознать…       К концу недели я начал выходить из комнаты и гулять по базе, а через месяц начал потихоньку говорить с Акацке, и — что больше удивляло меня, нежели самих «краснолунцев», — я стал задавать вопросы. Сначала тихо и неуверенно, но, (с поддержкой Хидана, Сасори и Дейдары всё больше смелея), — всё увереннее и больше. Со временем я понял: меня отсюда никто не гонит, тут — я дома. Да, именно — дома

Конец Ретроспективы от лица Наруто

      С того времени прошло ни много ни мало, почти два года. За это время Логово преобразилось до неузнаваемости: помимо нескольких слоёв охранных фуин, специальных техник и тому подобного, анфилада превратилась в настоящее жилище-крепость, истинный дом шиноби и просто — людей. Появился какой-то уют, что ли? Каждый член Акацке — а юный Наруто тоже им стал, — обставил свою комнату так, как хотела того его душа. Орочимару переселился в смежную с «госпиталем-лабораторией» комнату, и даже сделал себе туда отдельный вход, — как с поверхности, так и изнутри анфилады Логова. Его комната была похожа на поместь библиотеки, покоев какого-то восточного* шейха, оружейной мастерской и студии художника. Орочимару, оказалось, любил — и умел! — рисовать, так что На-кун частенько тихо садился рядом и наблюдал, как Орочи рисует, напевая себе что-то под нос. Какудзу, — ближайший сосед Ороти-сана, превратил свою комнату в полутёмный кабинет-спальню, достаточно аскетично, но функционально. Единственное, что бросалось в глаза в его комнате, — это несколько рядов шкафов, с десяток сейфов, карты разных стран с различными пометками и несколько изданий книги Бинго, разбросанных то тут, то там, с пометками на многих страницах. Узумаки очень любил слушать истории Какудзу о прошлом, — он много знал и был прелестным рассказчиком, и Наруто мог часами сидеть и слушать, запоминая всё почти дословно… Хидан, как истинный поклонник Джашина, и свои покои оформил соответствующе, а когда ними заинтересовался Наруто — сводил его в храм Кровавого бога. На удивление, у него с первого раза получилось пройти посвящение, так что и Наруто обрёл бессмертие, и достаточно регуляро пропадал с Хиданом, принося жертвы во славу Джашина и обучаясь сложному искусству шиноби.       Конан и Пейн, поселившиеся вместе — с подачи Наруто, мочаливой, но от того не менее очевидной, — запрятались в центральных пещерах анфилады. Их покои были где-то между залом для тренировок тайдзюцу, огромным залом-гротом с озером, небольшим гейзером и «окошком» на поверхность — для тренировок нин- и ген-дзюцу, огромной оранжереей-огородом, в котором порой кто-то появлялся, кухней-столовой и так называемой «рабочей комнатой». Собственно говоря, эта комната была одна из любимых у Намикадзе-Узумаки: он мог часам рассматривать миссии, на которые предстоит ходить его семье, отчёты об уже выполненных миссиях, рассматривать карты и схемы, читать о тех или иных планах… И, хотя много времени в его жизни занимало обучение, он находил минутку-другую для всего, что было ему интересно.       Маленький Наруто, освоившись, начал задавать вопросы и просить научить — тому, этому, объяснить, что как работает… Намикадзе-Узумаки, дорвавшись до внимания, ответов и знаний, не мог остановиться. Он впитывал знания, как губка, и всегда — хотел ещё. Потому, у каждого из членов «Красной Луны» нашлось, что дать Наруто. И, пусть молодой джинчурики не мог использовать всего, что показывали краснолунцы, но отлично запоминал информацию и мог повторить или в любой другой момент выполнить задуманное…       К примеру, не выдержав напора любопытства, Наруто всё же пришёл к Какудзу и Орочимару, — за объяснениями и знаниями, но и за практикой. Ему было интересно, что же там такое делает Орти-доно, увлечённо кусая язык и хмуря тонкие брови. А Змеиный Саннин что-то вычислял, при посильной помощи Какудзу, в тех тетрадях, в которые записывал изменения в организме Наруто — от исходных, (почти трупа с обескровливанием), до нынешних. И что-то у них там не сказалось, — возможно, какая-то часть чакроканалов, но, пока было не совсем ясно, что именно… И тогда, отвлёкшись от вычислений, Ороти-доно предложил испытать Наруто в деле. Возражений не последовало, а уж как сам Наруто был рад!.. За этим и последовало начало его обучения, — у каждого Акацуке чему-то и понемногу.       Орочимару привил Намикадзе страсть к медицине и экспериментам, в которые подрастающий На-кун окунулся с головой: жажда знаний, свежий взгляд на мир, отсутствие рамок и нескончаемая энергия давали ему невероятные результаты. Конечно же, всё это делалось под присмотром Орочимару и Какудзу, — но менее продуктивными и, чего греха таить, весёлыми, — эти эксперименты и анатомические практикумы не ставали. И, если раньше от вида крови Узумаки вздрагивал и закрывался в себе, то с этим его увлечением прошла и гемофобия, так и не успев развиться как следует: уж Орочимару-то об этом позаботился. В прочем, в противовес далёким от мирных занятий с Орочимару, сначала Сасори, а потом и Конан, — привили мальчику любовь к книгам. Уже умеющий кое-как писать и вполне себе прилично читать, Наруто пристрастился к книгам — сначала сказкам, которые для него в изобилии выдумывала Конан, а потом и к чему-то более сложному, — продемонстрированному Сасори. Пусть даже «кукольный бой» не давался Наруто так хорошо, как мог бы — как хотелось бы — сам процесс создания кукол, их шлифовка, всевозможные варианты их использования здорово будоражили мозг мальчика. И, хотя по началу у него были проблемы с воплощением задуманного в жизнь и контролем чакры, — он переборол их, поддерживаемый всеми членами «Красной Луны» и направляемый ними по верному пути.       Очень сильно в этом помог Пейн, — в те редкие моменты, когда он бывал в Логове, а не кропел над улучшением своих «Путей» или каких-то невероятных миссиях, — Лидер обучал На-куна обращению с додзюцу ринненгана. Да, Наруто это давалось не то, чтобы легко, — но оно того стоило. А упорство и стремление мальчика оправдать надежды своей новоявленной семьи компенсировали все неудачи. Через полтора года пребывания На-куна в Логове то один, то другой член Акацуке брал его с собой на миссии — но только на те, где с девяностопроцентной гарантией мальчик мог не пострадать. Особенно мальчику нравилось ходить на миссии с Кисаме и Дейдарой. Первый — «вечный-водяной-сенмод», как небезосновательно называл его Узумаки, — подготавливал мальчика к тому, чтобы освоить призыв и решим Отшельника, благо, Кисаме знал, где раздобыть свитки призывов и как выбрать из всех — наиболее подходящий. Оказалось, что никто из краснолунцев не знал о таком небольшом факте биографии Кисаме, а потому остальные Акацуке, — исключая Пейна, — были не против также освоить режим Сеннина. Что, в прочем, они с успехом и проделали… Но об этом позже.       Миссии с Дейдарой нравились Наруто своей динамичностью. Тсукури был повзрослевшей копией Узумаки: такой же энергичный, весёлый, неунывающий, вечно находящий в движении и интересующийся всем, до чего мог дотянуться. Конечно, не обходилось и без неприятностей, но они только раз за разом уверяли Наруто, что он в правильном месте и с правильными людьми…шиноби.       Жизнь в Логове текла своим чередом. За два года многое изменилось, и почти всё — в лучшую сторону… Органично влился в компанию Акацуке человек-растение — Зетсу, поселившийся (в буквальном смысле) в теплицах-оранжерее, и создавший вокруг Логова ещё одну — на сей раз растительного происхождения, — полосу препятствий. Логово становилось всё неприступнее — снаружи, и всё уютнее — внутри. В какой-то момент к Акацуке примкнул и Итачи Учиха — в котором Наруто не без удивления узнал того самого человека, чьи объятия дарили ему умиротворение и спокойствие в те ужасные времена, когда он отлёживался в Конохском госпитале под неусыпными очами эскулапов-экспериентаторов. С Итачи они сошлись почти сразу же, и тот, на равне с Хиданом, стал Наруто старшим братом, которого у него никогда не было. Время шло, и Узумаки рос умным не по годам, сильным и сообразительным мальчиком, умеющим и привыкшим думать своей головой и не действовать сгоряча. Он обещался стать отличным шиноби — в будущем, но до того момента надо было ещё дожить.       А пока что он учился всему, что ему могли дать члены такой странной, но такой дружной семьи. Пусть даже некоторыми знаниями он никогда не мог бы воспользоваться — по понятным генетическим причинам, — они откладывались у него в голове, а сам мальчик на все вопросы хитро, прямо как лисёнок, щурил глазки и отвечал: «Ну, а вдруг?..» — чем вызывал громкий смех своей странной семьи.

***

       Пока Сасори и Наруто предавались воспоминаниям, пришло время ужина. Вся дружная «семейка» собралась на кухне, и вечер прошёл под неспешную трапезу, спокойные разговоры обо всём и дружеские подколки. Каждый из Акацуке, смотря на всё это, понимал, что вот оно, его место в жизни, — и плевать на весь мир! С такими мыслями каждый и побрёл спать — ведь завтра предстоял тяжёлый день, который мог как вознести обитателей Логова, так и шлёпнуть лицом в болото. И надо было быть готовыми ко всему… ___________________ *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.