Наш общий спутник
8 февраля 2014 г., 15:34
Белый лист лежит перед Чанёлем и ослепляет своей чистотой. В голову не лезет ни одна идея, что нужно купить для Бэкхёна. Кажется, у него не было... Конфет. Не самое важное, но порадует Бэкки. А там Пак заглянёт в холодильник и уже решит, какие продукты ему нужны. Миссия "Осчастливь Бён Бэкхёна" началась.
- Бэкхёни! - Чанёль, даже не приложив усилий, открывает входную дверь. Почему Бэк не заперся? - Бэкки, только не говори, что ты опять где-то потерялся. И вообще, дверь запирать надо. А если я маньяк? - парень оставляет пакеты с продуктами (мимо которых он просто не мог пройти в магазине) и медленно направляется в предполагаемую комнату Бэкхёна на втором этаже. Чем ближе Чанёль подходит к дверям комнаты, тем отчетливей становится непонятный звук. А, подождите-ка, это музыка.
Пак аккуратно прислонился ухом к двери и, наконец услышав, вздохнул.
Sia - I got to sleep.
- Я не могу находиться в тишине, - сразу выпалил Бэк, как только в комнату вошёл Чанёль, - Приходится включать радио, свои старые кассеты... Лишь бы не оставаться одному. В тишине и темноте. Так и с ума скоро можно сойти.
Чан сделал ещё пару шагов и застыл. Его внимание привлек сам Бэкхён. Такой красивый, хоть и растрепанный. Домашний, милый, сонный. Вот он сладко потягивается и улыбается, будто реагируя на солнечных зайчиков, что прыгают по потолку и стенам. Но он ведь их не видит.
- Добрый день, соня. - Чанёль, всё же не сдержав своего желания, присел на край кровати и легонько потрепал волосы Бэка.
- Между прочим, я проснулся давно. А ты вчера сказал, что уже будешь у меня. Я подумал, что ты соврал. И я ждал.
Это объясняет чуть опухшее личико. Он плакал? Хотя Чанёль может только гадать, сколько слёз уже пролил этот парень. И сколько ему ещё предстоит пролить.
- Я кое-что купил для тебя. Пошли, а то растает.
Следующие пять минут Чанёль наблюдал за тем, как это чудо поглощало шоколадные конфеты, запивая ароматным чаем.
"Все тот же запах. Всё тот же вкус. Всё тот же Бэкхён."
- Сегодня я с тобой весь день, - Чан улыбнулся, как только заметил шоколад в уголке губ Бэкхёна. Он взял салфетку и аккуратно вытер его, - Мне так нравится ухаживать за тобой... Ты как маленький. Малыш. А я люблю детей.
Резко выражение лица Бэка меняется, и он встаёт с опущенными глазами. Он не ищет "зрительного контакта" как раньше. Он лишь вздыхает, разворачивается и уходит.
- Бэкки! - естественно, Чанёлю пришлось идти за ним, не понимая, чем заслужил такой реакции. Разве он сказал что-то плохое?
- Я не хочу быть зависимым от кого-то, оставь меня. - это маленькое чудо скрылось под одеялом и свернулось в комочек, словно спасаясь от мира таким образом.
- Я не могу. Извини, я не хотел обидеть. - Чанёль снова присаживается на кровать и только наблюдает за тем комочком, что стал вздрагивать и всхлипывать.
Внезапно в колонках заиграла музыка, от которой Чанёлю стало не просто плохо, захотелось пойти и сразу же спрыгнуть с обрыва. Сердце будто стало разрываться, а голову забила лишь эта ужасающая, но успокаивающая музыка. Ещё чуть-чуть, и Чан просто сойдёт с ума.
Slowdive - Miranda.
Как он вытерпел эти минуты - неизвестно. Но Чанёль сразу почувствовал, что что-то в нём изменилось. Да чёрт возьми, будто его мозг взяли и выкрутили пару раз, как грязное мокрое бельё. Но стало вдруг так спокойно и хорошо, что спустя мгновенье он уже снова мог улыбаться, успокаивая своего "воспитанника".
- Если ты будешь слушать такую музыку, то тебе лучше не станет. - Чан раскрыл Бэкхёна, взял его в охапку и обнял. Тот даже успокоился, боясь нарушить прекрасную атмосферу.
- Мне она нравится. Успокаивает и... Будто меняет тебя. Разве нет?
- Пожалуйста, не слушай её больше.
"Когда ты в очередной раз спотыкаешься обо что-то в тёмном коридоре, падаешь и не встаёшь, тебе вновь приходится узнать, насколько ты беспомощен. И не встаёшь ты не потому, что твои ноги отказали или что-то в этом роде. Ты не встаёшь, потому что нет смысла."
- По-моему, это оно. Посмотри, какая дата на этом диске? - Бэкхён протянул маленькую коробочку вперёд, даже не подозревая о том, что Чанёль на самом деле стоит в другой стороне.
- 13.09.25.* - тихо отвечает тот, всё же перехватив диск.
- Это оно. Вставь в проигрыватель, пожалуйста. Это моё выступление. Ты сможешь посмотреть, а я послушаю.
Бэкхён кое-как уселся на диван и стал ждать, пока Чанёль всё-таки перестанет рассматривать обычный диск. Как будто на коробочке нарисовано что-то интересное.
- Второй - Ким Чондэ. Мой бывший друг. Он тоже занимался, а может и до сих пор занимается музыкой. Он очень красиво поёт. - и Бэкхён замолкает, как только слышит первые нотки до боли знакомой, родной песни.
Внутри вновь всё сжалось. Чувство одиночества, что излучает Бэкхён, каким-то образом поглотило и Чанёля. Стало так больно, невыносимо. Именно за этого парня. Слепого, беззащитного и одинокого. Сколько он прожил один? Наверное, Чанёль бы на его месте просто не выдержал. Покончил с собой, и дело с концом. Но нет. Бэкхён сильный. Он терпит. Ради чего?
Baekhyun and Chen - Really I didn't know.
Проходят дни, недели, меняется погода и настроение, день и ночь. Но не меняются лишь вкус, аромат и Бэкхён. В этом доме всё по-прежнему. Как надо.
Чанёль не смеет оставлять своего нового друга больше, чем на восемь часов. Слишком опасно. Для его нервов.
Morandi - Colors.
- Скажи, а ты это чувствовал? - как-то за чашкой чая спрашивает Пак, смотря на Бэкки с нежной улыбкой. Которую тот, к сожалению, увидеть не сможет.
- Что? - искренне не понимает он и поднимает на собеседника пустой взгляд.
- Любовь. - без сомнения отвечает Чанёль, улыбаясь ещё шире.
- Никогда. Но, мне кажется, что скоро придётся. - и слабый поцелуй в щёку вновь заставляет Чана выпасть из реальности, полностью отдаваясь музыке, что играет в доме, заполняет его, спасает от пустоты и одиночества, украшает.
Morandi - Angel.
"Музыка становится твоим спутником по жизни. Она способна помочь принять сложное решение, когда ты стоишь на подоконнике, и от верной гибели тебя отделяет лишь один шаг.
Музыка наполняет твою душу, она воспитывает тебя, заставляет почувствовать что-то такое, что помогает жить. Не существовать. А именно жить.
Вот когда тебе было плохо, к кому ты обращался?"
* эта дата не соответствует дате настоящего выступления.