Сиквел «Вера в прекрасное».
18 апреля 2014 г., 23:53
Кровь алыми струйками стекает по щеке и смешивается с крупными дождевыми каплями, что так безжалостно бьют по лицу. Боль охватывает всё тело, поражая чуть ли не каждую её часть, заставляя вздрагивать от новых её уколов. Кажется, отбита одна из почек, разбит нос, плюс ещё несколько телесных повреждений. Но это ведь никогда не сравнится с жалким видом и полной беспомощностью. Зачем вставать с мокрого асфальта, вылезать из лужи и пытаться выбраться из какого-то закоулка? Безразличие, поселившееся в сердце До Кёнсу, не позволит.
Подарив своё счастье, он обрёл то, что когда-то имел Бён Бэкхён. Неспособность к самостоятельной жизни, обречённость на вечное одиночество и несчастность. Хотя, возможно ли то, что чудо случается дважды? Оно выбирает хороших людей? Может ли человек отдать себя полностью тому, кто нуждается в помощи, а тот с лёгкостью его принять? Да. Но ведь не всегда.
Окружающие звуки смешиваются в какое-то назойливое гудение: удары ливня по асфальту, неподалёку проезжающие машины, раскаты грома и еле различимые шлепки по воде. Кажется, кто-то спешит. И не просто куда-то, а к избитому Кёнсу, который полчаса назад решил, что прогулки одному непонятно где - это хорошая идея.
Что-то или кто-то приземляется рядом и обхватывает хрупкое тельце, свернувшееся в комочек.
- Почему ты так со мной поступаешь? - тихий шёпот Чунмёна вытаскивает До из несуществующей реальности, - Почему ты убежал? Кёнсу, не молчи...
Крепкие объятия сопровождаются жалким болезненным стоном. Повреждены и рёбра.
- Кёнсу... Посмотри на меня.
- Ты же знаешь, что я не могу, - с нотой безразличия отвечает он, и не собираясь вставать.
- Прошу, хватит. Ты понимаешь, о чём я. Ты мне нужен. Подумай и обо мне тоже, - Ким Чунмён, стоя на коленях, буквально молит.
- Я ведь всего лишь обуза для тебя, а ты получаешь за это деньги, - Кёнсу делает попытку посмотреть на парня, но какой смысл? Он ведь его никогда не видел. Нет даже и образа в памяти.
- Кёнсу, послушай... - разглядывая разбитую губу До, Чунмён хмурится, сдерживая желание отомстить тем, кто посмел поднять руку на того, кто слабее. На того, кого он любит. - Сначала было так. Но я увидел в тебе то, с чем не встречался никогда. Ты не такой, как все. Кёнсу, я - твоя опора, а ты - моя вера в прекрасное. Если есть ты, значит есть в этой жизни чудо.
Слёз не видно под дождём, но не заметить выражение лица До невозможно. Сведённые брови, поджатая губа, тихие мольбы о помощи...
Именно в этот момент ему довелось понять, как тяжело было Бэкхёну, и как легко ему стало с Чанёлем. Ведь чувствовать кого-то, кто отдаёт частичку своей жизни, обрекает себя на такую участь и просто жертвует собой ради чистой, настоящей любви, хоть и с изъяном, волшебно.
Быть может, когда-то, возможно даже в дождливый день, он станет ещё немного счастливее, потерявшись и врезавшись в случайного прохожего. А что, если он в него уже врезался? И ни один раз. Когда шёл на кухню или вставал со стула, принимая от него помощь.