ID работы: 1663903

Время Перемен

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Эль-Рей бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри стоял на площадке астрономической башни и смотрел в ночное небо, усыпанное неисчислимым множеством звёзд. Ночной ветерок трепетал волосы юноши, ласково заползал в складки мантии, заставляя отвыкшую от таких ощущений кожу покрываться мурашками. Что было у него в голове? О чём он думал? С какой целью поднялся сюда в ночное время? Гарри никак не мог выбросить из головы её образ. Он думал о ней постоянно. Думал о предстоящей битве за Хогвартс. Вдруг завтрашний день станет для него последним? Он так и не успел признаться ей в своих чувствах... Этой ночью он решил уединиться от всех, собраться с мыслями. Он помнил их всех, они всплывали у него в голове будто картинки, один за другим: его родители, Сириус, профессор Дамблдор, Седрик, Добби... Небо вдалеке прочертила падающая звезда, оставляя за собой длинный хвост. Гарри загадал желание, чтобы больше никто не погибал из-за него. — А я-то думала, где ты. Гарри обернулся и увидел Гермиону, которая поднялась на площадку, пока он был погружён в себя. — Рон тебе не сказал? Гермиона расставила руки по бокам и широко улыбнулась: — Он уважает твою личную жизнь. Не то, что я... Что ты тут делаешь? — Я думал о тех, кого мы уже потеряли, Гермиона. Что же будет с нами? Сможем ли мы одолеть Волан-де-Морта? Гермиона посмотрела на Гарри с беспокойством. — Мы никого не потеряем. Всё зависит от тебя. Ты готов к этому, Гарри? — А что насчёт тебя, Гермиона? Готова ли ты? — спросил Гарри. Гермиона подошла и облокотилась на перила рядом с ним, и они оба устремили свои взгляды на звёздное небо. — Больше всего я хочу, чтобы мы успели одолеть Волан-де-Морта раньше, чем в Хогвартсе не останется ничего, что можно было бы спасти... И все надеются на тебя, что ты сделаешь это для нас. Тебе приходится нелегко, я понимаю. Гарри посмотрел на неё. — Как можно к такому подготовиться? — Упрашиваешь, угрожаешь, приносишь огромные жертвы. До тех пор, пока волшебники не поймут, что у них есть достойный лидер. — Ты так думаешь? — Ничуть не сомневаюсь... Гермиона взяла Гарри за руку. — Ты помнишь наш разговор в лесу Дина? Двоим волшебникам там легко затеряться, да? — спросила Гермиона. — Да. Легко. — ответил Гарри. — Гарри... Можно было вернуться туда и провести там остаток жизни... В тишине и покое. И в счастье... Гарри не знал, что на него нашло. Он повернул голову к Гермионе и поцеловал её в щеку. После чего вновь устремил глаза на звёздное небо и произнёс: — Сейчас я хочу быть только рядом с тобой. — И я... Губы некогда лучших друзей слились в нежном поцелуе. Минуту назад у Гарри внутри будто сражались скорпионы, но теперь он чувствовал внутри некую лёгкость. — Я люблю тебя, Гарри. — И я тебя тоже люблю, Гермиона. — Покажи мне, как. Гарри снова поцеловал её. Длинные тени парочки, освещаемые лунным светом, отбрасывались далеко назад на площадке башни. Гарри наслаждался каждой секундой поцелуя, он был счастлив рядом с ней. Гермиона нежно отстранила его, сказав: — Пора спать, Гарри. К завтрашней битве нужны полные силы. — Ты права. Поттер укутался в мантию и, прислонившись к каменной стене, уселся на пол. Гермиона, последовав его примеру, легла рядом и положила голову ему на ноги. Прошло некоторое время и она уже спала, тихонько посапывая. Гарри же не спалось, как бы он не пытался заставить себя сделать это. Он чувствовал, что его ноги затекают. Но не хотел вставать, чтобы не потревожить спящую Гермиону... Луна почти села за горизонт, Гарри понял, что пора было вставать. Он разбудил Гермиону. Она, разлепив глаза, спросила его: — Не спится? Ты будто вообще не спал. — Пожиратели смерти, скорее всего, уже близко. — Уже? — Надеюсь, все готовы. — Об этом можешь не беспокоиться, Гарри. Собрались все, кто мог. Гарри отрицательно помахал головой. — Там будут жертвы, Гермиона. Знать бы сколько... — Гарри, ты сражаешься не один. Помни об этом. Поттер протянул ей руку, помог встать и сразу заключил в своих объятиях, вновь целуя её. — Спасибо, Гермиона... — Всегда рада. Гермиона улыбнулась ему. Послышался стук ног на лестнице и на площадку вбежал Рон. — Куда вы пропали? Охотники за головами уже атаковали замок! Вот-вот прибудут и сами Пожиратели смерти! Недолго думая, Гарри с Гермионой побежали за Роном вниз, на ходу достав палочки. Выйдя из замка в них чуть не попала зелёная вспышка. Это было всем известное непростительное заклятие. Трио навели палочки в сторону обидчика и вместе произнесли: — Экспеллиармус! Палочка охотника за головами отлетела далеко в сторону, а Гермиона, немедля, добила противника, произнеся заклинание: — Петрификус Тоталус! Злодей, полностью парализовавшись, упал навзничь на землю. Битва шла несколько часов. Хогвартс понёс существенные потери, хотя впереди ещё была битва с Тёмным Лордом и его Пожирателями смерти. Остатки армии охотников за головами убегали в Запретный лес. Гарри нашёл Гермиону в холле, где находились раненые. — Какие у нас потери? Гермиона широко распахнула глаза и неловко опустила взгляд: — Мы многих потеряли. Некоторые из раненых тоже не выживут... Гарри разозлился. Он ударил кулаком об стену, ему было все равно на резко пронзившую его боль. Боль утраты, боль, что эти люди погибли из-за него, больше беспокоила его. — Чёрт возьми, я же знал это. Пожиратели смерти приближаются, а мы уже стольких потеряли... Как ты себя чувствуешь, Гермиона? Гермиона взглянула на него: — Время пришло. Не так ли? — Да, пришло. — Я не знаю, что сказать, Гарри. Гермиона подняла на него глаза и улыбнулась: — Наши маленькие дети расстроятся, если я не произнесу речь. Гарри невольно улыбнулся: — Мы для них всё приукрасим. Гермиона подошла к нему ближе: — У меня есть для тебя кое-что, Гарри. Подарок. — Что за подарок? — Ты же, конечно, помнишь как мы поцеловались первый раз, тогда, на площадке астрономической башни? Я могу показать тебе кое-что из моих воспоминаний... Есть одно заклинание... Волшебники иногда ими обмениваются. С хорошими друзьями... и любимыми. Также это может быть способом попрощаться. — Покажи мне, как. Гермиона подошла к Гарри, обняла его и прошептала: — Закрой глаза. Прошло несколько секунд. Гарри неожиданно почувствовал некую волну лёгкости, мгновенно прошедшую через него. Он открыл глаза и оглянулся вокруг. Он был уже не в холле Хогвартса. Вокруг было темно и холодно. Неисчислимое количество звёзд и планет окружало его вдалеке. Но он твёрдо стоял на какой-то невидимой поверхности. Внизу также был космос. Рядом стояла Гермиона. Он взглянул на неё. Потом перевёл взгляд в сторону, куда воззрилась она. К ним неумолимо быстро приближалась издалека белая волна. Она пожирала темноту и звёзды. Потом вопросительно перевёл взгляд обратно на Гермиону. Та уже смотрела на него. Сделала шаг ближе, он обхватил её талию и они снова слились в поцелуе нежности. Тем временем волна приблизилась совсем близко и поглотила и их обоих. Гарри огляделся. Они были снова в холле. — Спасибо, Гарри. За всё. — произнесла Гермиона. — Я тебя люблю. Теперь давай сделаем то, что должны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.