ID работы: 1663903

Время Перемен

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Эль-Рей бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри осматривал холл. Везде, куда не глянь, лежали раненые. Его сердце заливалось волнами боли. Ведь все они сражались за него. Многие принесли свои жизни в жертву, чтобы жил он. Он мог давно всё это остановить. Пойти к Волан-де-Морту и покончить с этим. Отдать свою жизнь взамен жизней защитников Хогвартса. Но здравый смысл останавливал его. Он знал, что Волан-де-Морт, убив его, займётся и этими людьми. Мадам Помфри не успевала ухаживать за всеми ранеными. Те, кто хоть что-то смыслил в лечебной магии, помогали ей. Но и их было недостаточно. Защитники Хогвартса сумели одолеть армию "Охотников за головами". Но не за горами было приближение элиты армии Волан-де-Морта - Пожирателей смерти. Во главе, несомненно, с самим Тёмным Лордом. Гарри решил найти Гермиону, может это был бы их последний разговор. Пророчество могло сбыться не в пользу Гарри. Ни один из них не мог жить, пока жив другой. Гарри хотелось выжить и победить Волан-де-Морта, но шансы были невелики. Подросток против сильнейшего тёмного волшебника всех времён. На карте Мародёров точка с именем Гермиона Грейнджер находилась в кабинете Трансфигурации. Больше там никого не было. Гарри поднялся на нужный этаж, добрался до кабинета и открыл дверь. Гермиона сидела за партой и держала в руках фотографию. Даже после того как Гарри вошёл, она продолжала на неё смотреть, будто всё ещё была одна в кабинете. — Уверена, что тебя не привлекают занятия поинтереснее? — спросил Гарри. — Все внизу готовятся к сражению с Пожирателями. Гермиона по-прежнему не отвечала. Гарри подошёл, сел рядом с ней на стул и посмотрел на фотографию в её руках. На фотографии была юная Гермиона и женщина рядом с ней. Женщина была невероятно на неё похожа и Гарри сразу догадался, что это её мать. — Где сделано это фото? — снова попытался завести разговор Гарри. — На юге Франции, — ответила Гермиона. — Мы с родителями ездили туда отдыхать... Гостиница была недалеко от леса, я гуляла там часами. — И что ты там делала? — Читала, бродила... Как-то раз полезла в старые развалины и еле выбралась. — Шутишь! — Я была совсем девчонкой! — Гермиона наконец посмотрела Гарри в глаза. — Да. Очень мило, — с улыбкой ответил ей Гарри. — Родители так не думали. Мама мне прочитала длиннющую нотацию, когда узнала, — сказала Гермиона. — А потом, в тот же день, купила мне первую книгу по истории. Мне её не хватает, Гарри. — Какая она? — Добрая и уверенная в себе. Любит жёлтый цвет. Она для меня была самой красивой женщиной в мире. — Главное, что сейчас она в безопасности, — указав на фотографию, произнёс Гарри. — Ты справишься, Гермиона. — Да, наверное. Спасибо, Гарри, мне лучше. Почему мы не проводили с тобой больше времени раньше... — Что бы ни случилось...Я хочу провести жизнь с тобой, Гермиона. — Тогда тебе здорово повезло, что я хочу того же, — невольно улыбнулась ему Гермиона. — Знаю, — ответил Гарри и поцеловал её.

***

Битва была в самом разгаре. Хогвартс и его территория были усыпаны множеством трупов защитников Хогвартса и Пожирателей смерти. Тут и там проносились заклинания. Происходили взрывы, гибли волшебники. Тёмный Лорд со своей армией всё наступал. Казалось, ничто не может остановить его. Он с лёгкостью доставал своей палочкой одного защитника за другим. Гарри понимал, что если не попытаться сейчас, потом может быть уже поздно. Он окликнул Рона и Гермиону и указал в прямом направлении, в самую гущу схватки, где находился Волан-де-Морт. Золотое трио ринулось вперёд. Три разных голоса воскликнули:"РЕДУКТО!" Заклинания успешно достигли своих целей: двоих Пожирателей смерти задело взрывом тройного заклинания. Глаза Гарри выискивали Волан-де-Морта в гуще сражения. Он увидел его. Злодея, убившего его родителей. Его чёрная мантия развевалась на ветру, змеиные черты лица приняли ухмылку, палочка неумолимо истребляла всё, что попадалось на пути. Разум Гарри не думал, ноги сами вели к цели. Друзья отстали от него, но он не слышал их голосов, окликающих его. Споткнувшись обо что-то, Гарри упал ничком на землю. Встал на ноги, обернулся чтобы увидеть насколько отстали от него друзья. Он отчётливо видел их, они бежали к нему со всех ног. БАМ! Заклинание попало чётко между ними в землю. Рон отлетел вперёд, Гермиону же отнесло взрывом вправо, она не подавала признаки жизни. Сердце Гарри остановилось. Он побежал назад к друзьям. Подбежал к Гермионе, она слабо зашевелилась. Гарри быстро помог ей встать, закинул её руку себе на плечо и довёл до ближайшего укрытия. Вернулся и также помог Рону. Рон выглядел куда лучше Гермионы. На её мантии была кровь. Если бы заклинание попало чуть правее... Нужно было срочно эвакуировать друзей с поля боя. Гарри вскинул палочку вверх и произнёс: "Эрегуло". Красный сноп искр поднялся высоко вверх. "Кто-то должен откликнуться на помощь. Кто-нибудь..." Справа пронеслась вспышка зелёного заклинания. Гарри обернулся к обидчику и воскликнул:"Импедимента!" Пожиратель смерти отлетел назад на несколько метров и перестал шевелиться. Взгляд Гарри уловил ещё одного противника слева, но было уже поздно. Под воздействием заклинания палочка Гарри вылетела из рук. Пожиратель смерти вновь поднял палочку для добивания... Но неожиданно жёлтый луч заклинания ударил ему в спину. Его глаза остекленели и он всем телом грохнулся вперёд. Невилл подбежал к ним с палочкой в руках. — Гарри, мы несём серьёзные потери... А что с Роном и Гермионой? — Они тяжело ранены. Бери Рона под плечо, а я возьму Гермиону. Ты знаешь где быстрее они окажутся в безопасности? — Да, нам в ту сторону, — Невилл указал рукой в нужном направлении. — Там есть отряд наших, он ещё сдерживает атаки Пожирателей смерти. — Скорее. Гарри с Невиллом довели раненых до отряда. — Вот. Возьми её... — Гарри передал в руки ближайшего волшебника Гермиону. — Гарри... — слабо произнесла Гермиона. — Уходите отсюда! — закричал Гарри. — Я в порядке, Гарри... — всё также слабо сказала Гермиона. — Не спорь со мной, Гермиона. — Не отсылай меня в тыл. — Неважно, что случится... — Гарри подошёл к ней ближе. — Гермиона, ты для меня всё. И навсегда. — Гарри, я... — голос Гермионы звучал всё слабее. — Я твоя. Гарри отступил на несколько шагов назад и обернулся в сторону гущи сражения. Потом повернулся обратно голову к отряду. — Уходите! Гермиона тянула свою руку, пытаясь дотянуться до него. Гарри посмотрел на неё последний раз и побежал на встречу Волан-де-Морту. — Нужно уходить, Гермиона... С ним всё будет в порядке. — произнёс Невилл. Гермиона печально бросила взгляд вслед убегающему Гарри. — Нужно уходить, — настойчивее произнёс Невилл. Отряд начал отступать в сторону Хогвартса. Гарри со всех ног бежал вперёд. Вокруг него проносились разноцветные заклинания, падали тела поражённых заклятием волшебников. Справа прогремел взрыв, но Гарри успел увернуться от заклятия. Ноги пошатнулись, но всё же через боль он продолжал бежать вперёд. В спину ему ударило заклятием, его отбросило вперёд на землю. Гарри поднялся на колени и поднял взгляд наверх. Перед ним стоял Тёмный Лорд. Тот, кого он ненавидел всю свою жизнь, тот, кому нужно было отомстить за смерть своих родителей любым способом. Они вскинули палочки одновременно. Последнее, что увидел Гарри, это была светло-зелёная вспышка заклинания. Гарри не знал, успело ли его заклинание настигнуть Волан-де-Морта. Впрочем, ему было уже всё равно... Тело наполнилось необычайной лёгкостью. Лица всех близких ему людей проносились перед его глазами. Сириус, домовик Добби, профессор Дамблдор, его родители. Они ждали его там, по ту сторону занавеса жизни...

***

"Война закончилась. Волан-де-Морт побеждён. Не смотря ни на что, перед лицом самой страшной угрозы, которую когда-либо знал волшебный мир, мы смогли выжить. Мы понесли серьёзные потери. Хогвартс сильно повреждён. Но мы победили. Эта победа — заслуга каждого из нас, каждого мужчины, женщины, ребёнка. Каждой семьи. И сейчас, когда мы только-только начали восстанавливать то, что было разрушено, мы должны помнить, какой ценой досталась нам победа. Эта победа не была одержана одной палочкой. Одним волшебником. Или даже одной армией. Если война чему-то нас научила, так это тому, что сильнее мы становимся, когда работаем вместе. Если мы смогли забыть о распрях, чтобы победить столь грозного соперника, как Волан-де-Морт, то представьте себе, чего мы можем добиться теперь, когда его нет. Да, это займёт время, но мы восстановим всё, что было уничтожено. Вместе мы можем создать такое будущее, о котором по отдельности могли только мечтать. Нас ждёт будущее, оплаченное жертвами тех, кто сражался и погиб ради победы. Будущее, которого многие уже не увидят". Большой зал Хогвартса был одет в траурный чёрный цвет. Все столы были убраны, включая преподавательский. Вместо него на стене был огромных размеров стенд. На нем был таблички с именами всех тех, кто погиб в этой войне. И до битвы за Хогвартс, и после. Имена шли столбиками справа и слева на стенде, а в центре крупными буквами на табличке было написано: Альбус Дамблдор. Все находившиеся в зале тоже были одеты в чёрные мантии. Некоторые грустно понурили головы, многие рыдали от невыносимой боли утраты, наполнившей сердце. Недалеко от стенда стояла Гермиона Грейнджер с табличкой в руках. Взоры большинства волшебников были устремлены на неё. Она сделала несколько неуверенных шагов в сторону стенда и повесила на него табличку, рядом с именем бывшего директора Хогвартса. На ней было крупным шрифтом написано: Гарри Поттер. Гермиона сделала пару шагов назад и заплакала, скрыв лицо руками. Все волшебники, находящиеся в зале, подняли палочки вверх, в дань уважения Гарри и всем погибшим. "И хотя перед нами ещё множество испытаний... Мы встретим их вместе. И мы почтим всех, кто погиб ради нашего будущего".

***

По опушке леса гуляли весьма пожилая волшебница и маленький мальчик, с волосами огненно-рыжего цвета. Весьма вероятно, он приходился ей внуком. — Так на самом деле и было? — спросил мальчик. — Да, только некоторые вещи уже забыты. Всё же это было очень давно, — ответила пожилая волшебница. — Тогда, можно я отправлюсь в Хогвартс? — Когда-нибудь, малыш. — И что я там увижу? — с нетерпением посмотрел на волшебницу внук. — Всё, что сможешь представить. В Хогвартсе сотни тайн, — с улыбкой ответила ему пожилая женщина. — А у каждой тайны может быть множество разгадок. — Расскажи мне ещё о Гарри Поттере. — Уже поздно, малыш. Впрочем, ладно, в последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.