ID работы: 1664379

Запах Вереска

Смешанная
NC-17
Завершён
750
автор
Сибирь бета
Wizardri бета
vasiliok99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
561 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 597 Отзывы 508 В сборник Скачать

За тобой, хоть в Бездну...

Настройки текста

Я жёлтая пыль, я пустыни мираж, Полынь и ковыль я сплетаю в витраж, Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях Всегда и отныне я вижу тебя. Ты ликом прекрасен, ты светел и горд, Тебя ликованьем встречает народ, В гармонии линий ты жрец и король, Я — ветер пустыни, я — жажда и боль. И я ненавижу, так как люблю, Все то, что мешает быть рядом с тобой, Ни с кем на двоих я тебя не делю Ни в юдоли этой, ни в жизни иной. Случится ль тебе проходить по мосту — Полынью сквозь камни его прорасту, Пройдешь ли в долине по кромке воды — Ковылью твои я укрою следы. Где звонких небес расстилается синь, От века не вянут ковыль и полынь, И там я предам смерти, полной огня, Всех тех, кто с тобой разлучает меня, Канцлер Ги — «Полынь и ковыль»

715 год. Драгмирия Флешбэк — Я безмерно благодарен твоему сыну, Анрис, — чуть ли не рычал Валентин, — НО ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ! Две сожженные деревни, бойня в Грохсе, нападение на торговый караван из Морна! Твой сын не подчиняется приказам. Он забрал триста наших лучших воинов и увел их на границы. Дворяне требуют защиту, а он игнорирует их безопасность и продолжает шляться Бездна знает где! В данную минуту Анрис Анарсвиль с неестественно прямой спиной стоял перед своим принцем. Сам же правитель метался по комнате как зверь. Полы его дорогих одеяний развевались от быстрых шагов. Обычно зеленые глаза сейчас налились багряным и метали молнии. Тонкие черты заострились, длинные черные волосы растрепались. Валентин был зол, и советник отлично понимал его. Если прежде вампиры и оборотни вели беспорядочные бои, между которыми были ощутимые временные перерывы, то теперь вся Драгмирия захлебывалась в крови. Без битв не проходило ни одного дня. Города горели, люди все больше покидали разоренные и опустошенные деревни, а негласные линии границ вздрогнули и начали смещаться то в сторону хладных, то оборотней. Этот ощутимый сдвиг очень радовал — ведь сейчас хладным везло больше. Но это внушало и страх. Потому что каждая победа давалась очень тяжело. Как ни прискорбно, но каждое слово принца было правдой. Ивон был в столице лишь однажды, да и то после победы и Тарахина. После чего он опять ушел к границам. Если прежде отец был уверен, что сможет контролировать сына, то теперь эта надежда таяла на глазах. За столько лет Ивон стал еще более строптивым и своенравным. Для него просто не существовало никаких авторитетов. Единственным существом, к которому он питал слабость, была его сестра. Но и та слыла крутым нравом и излишней импульсивностью для вампиров… — Так больше не может продолжаться, — холодный голос вывел советника из раздумий, — он должен вернуться в Млэк-Алаин! — Да, милорд, — учтиво произнес советник и, поклонившись, вышел из комнаты. Первый советник шел по освещенному факелами коридору и думал о том, что эта война начала выходить из-под контроля. После появления сына и его воинов она приняла совершенно иной характер. Это не нравилось старому вампиру, и, чтобы положить конец этому у него остался один выход. Но для этого сначала нужно было заставить Ивона вернуться в столицу. Конец флешбэка. Очередная большая победа, и очередной грандиозный бал, устроенный в честь такого события самим принцем. Млэк-Алаин блестел во всей своей красоте и порочности. Гнилое сердце Вампирского Двора. Где каждое слово, каждая улыбка, каждый жест — это хорошо отыгранный спектакль. Ложь, которой укрыт острый кинжал из зачарованного серебра. И стоит тебе только обернуться спиной, как этот нож вонзится прямо в сердце. Это царство хищников, которые растерзают, если дашь слабину. Ведь сколько бы ни прошло времени, дворяне никогда не изменятся. И сейчас эта свора нашла себе новую жертву. Ну, как можно пройти мимо целого героя, спасителя, защитника слабых и угнетенных. И мало кто обращает внимание на скрежет клыков и оскал этого самого «спасителя». Который из последних сил удерживался, чтобы не разорвать очередного графа, полезшего с ухаживаниями, или не перерезать горло, Бездна знает какой на очереди, маркизы (отнюдь не первой свежести), которая, совершенно обнаглев, начала распускать руки. В результате чего лицо Ивона весь вечер было перекошенным. А за этим издевательством над бедным мечником с умилительной улыбкой следила первая сердцеедка всей империи хладных и по совместительству — младшая дочь первого советника. О, эта стерва довела до ручки не только всех мужчин вокруг, но и их жен и невест тоже. Чего стоили только хрупкие белые плечи и тонкая шея. Но сегодня она затмила всех. Темно-каштановая копна длинных волос свободными волнами легла на узкую спину. На изящных запястьях и обнаженных плечах блестели золотые браслеты с изумрудными инкрустациями. Длинное белое платье из воздушной ткани великолепно подчеркивало все изгибы прекрасной и хрупкой с виду фигуры. Девушка держала в руках золотой кубок с молодой кровью и не отрывала глаз от целой толпы дворян, которые окружили явно бесившегося Ивона. Он совершенно не вписывался в окружающий его мир. Он был другим, гораздо более холодным и отстраненным. Более суровым и давно потерявшим юношескую горячность. В то время как пестрая толпа разоделась подобно надутым павлинам и сверкала целой тонной всевозможных драгоценностей, мечник совершенно не изменил своему скромному черному одеянию воина. Только обычно заплетенные в косу волосы были распущены, а на лбу блестел золотой обруч с замысловатыми узорами. Как всегда, прекрасен и как всегда недосягаем для всех. И как папочка такого решил женить или выдать замуж? Единственной целью всего этого балагана было крепко-накрепко связать непокорного воина с Вампирским Двором. И всех этих, заинтересованных и порой даже похотливых взглядов желающих заполучить такого мужа, было очень много. Даже сам принц не отказался бы от такого лакомого кусочка. Диану вырвал из размышлений очередной резкий уход брата от наглых дам, чуть ли не вешающихся на нем и томно вздыхающих. Смилостивившись, девушка закатила глаза и отправилась спасать брата. Подарив ослепительную улыбку всем, она взяла его под локоть и под шумок утащила подальше. — Еще несколько минут, и я бы порвал их, — мрачно произнес Ивон, — терпеть не могу столицу. — Привыкай, братец, — насмешливо произнесла сестра, — считай это боевым крещением — И кого, по-твоему, наш родитель решил подложить под меня? — поморщившись, произнес мечник. — А если тебя подложит? — гаденько выдала Диана. — Пусть только попробует, — оскал брата с трудом прошел бы за улыбку. — Да успокойся ты. Они с Валентином уже выбрали тебе невесту, — пропела Диана и кивком головы указала на отца, слащаво улыбающегося какому-то старому барону, — семейство Дарион. Влиятельные, богатые, Высшие в третьем поколении, и у них есть дочь. — Прям племенная кобыла, — хмыкнул белокурый мечник и сделал глоток из своего кубка… Год… Он воевал в этих землях один, но такой бесконечный, год. И с каждым разом победы доставались все тяжелей. После Тарахина оборотни сорвались с цепи. Не проходило и дня без боев, и в каждом из них он нос к носу сталкивался с единственным оборотнем, которого возжелал убить с первой минуты, как увидел. О сумасшедшей ненависти между командиром Мечников и вожаком вольных волков судачили на каждом углу. После того, как они повстречались, война из общей превратилась в личную. Словно они соревновались в том, кто из них ударит больней и унизит сильней. Выжженные дотла леса на многие мили, где жили оборотни. Ответом на это стал вырезанный от мала до велика город Слигерин. В отместку Ивон приказал вычислить всех шпионов и обезглавить. Их головы в виде подарка он отослал Кайрену. Альфа был в таком бешенстве, что напал на прародителей трех самых древних во всей Драгмирии кланов Высших. Причем не просто убил, разорвал в клочья. А на прощание оставил чашу на один глоток крови этих самых прародителей. Именно для Ивона, чтобы тот оценил устроенное исключительно для него «представление». Мечник оценил… Резню, устроенную им, еще очень долго вспоминали с ужасом. Оказалось, что не только оборотни могут быть извращенными в убийстве. И все это время страну лихорадило от войн. Ровно до тех пор, пока не явился гонец от принца, который требовал его срочного приезда для «очень важного» дела. Оставив своих мечников у границ, Ивон нехотя вернулся в Млэк-Алаин. Где и попал в лапы двух старых интриганов. Так что, теперь ему приходилось улыбаться до онемения мышц лица и до хруста сжимать кулаки, чтобы сдержаться. Вместо того чтобы быть рядом со своими соратниками и охотиться на одного желтоглазого ублюдка! — Эй, — сощурившись, тихо позвала Диана, — ты опять думаешь об этом Кайрене? Честное слово, Иви, если бы я тебя не знала, подумала бы, что он тебе нравится! Белокурый вампир подавился воздухом и, возмущенно посмотрев на сестру, зашипел: — Не говори глупостей! — Ой, не знаю братец, — покачала головой девушка, — ты что-то темнишь в последнее время. И что скажешь на это? То, что чувствуешь своего врага, как самого себя? Что стоит ему только появиться поблизости, и ты слышишь, как гулко бьется его сердце. Или о том, что его запах травит легкие и туманит разум. А шаги не спутаешь ни с чьими на всем белом свете. Что, не желая, на миг замираешь каждый раз, когда встречаешься с золотом пронзительных глаз. А может о том, что знаешь, просто чуешь нутром, что-то же самое чувствует он. Что знаешь, какие мысли разрывают его разум, когда в самом пекле боя он пытается разорвать твое горло. Знаешь и отлично понимаешь причину. Потому что это самое страшное проклятие, которое придумали Боги… Это ли скажешь? Вряд ли… * * * — Объясни мне, Бездна тебя раздери, что происходит?! — чуть ли не орал Маркус. Стоило только шпионам сообщить, что семейство Дарион покинуло Млэк-Алаин, как Кайрен сорвался с места. Альфа приказал собрать оборотней и готовиться к новой вылазке. Он отдавал последние распоряжения, когда брат вернулся с разведки. И пока он облачался в боевые пластины, недоумевающий брат начал выпытывать подробности новой атаки. А черный волк, ну, очень не хотел ему рассказывать, потому что он знал реакцию Маркуса. Но тот наступал с упрямством барана. Маркусу же все это решительно не нравилось. А последний безумный год лишь уверил в том, что со старшим что-то происходит. От прежнего спокойного и хладнокровного вожака не осталось и следа. Альфа стал более раздражительным, нетерпеливым, жестоким и просто диким. И все это началось с той проклятой битвы у Тарахина. После того, как Кайрен увидел светловолосого мечника, он просто слетел с катушек. Он стал одержим идеей убить этого вампира. На все вопросы Кай отмалчивался или вообще уходил от темы. Маркус знал, что командир мечников уехал в столицу хладных неделю назад и все еще не вернулся. А теперь это непонятное нападение на какого-то третьесортного барона. — Этот Дарион совершенно ничего не стоит, — сузил черные глаза Маркус, — зачем он тебе? — Не он, а его девчонка, — пропел черный волк. — Кай! — предостерегающе рыкнул брат. — Она ЕГО невеста, — оскалился Кай. — Опять?! — заорал Маркус, — опять этот клыкастый?! Кай, это уже переходит все границы! Я понимаю твою злость, но не понимаю твоего поведения. Ты никогда себя так не вел! Почему он?! — Неужели ты так и не понял, брат? — сжав когтистые лапы в кулаки, тихо произнес альфа и, обернувшись, посмотрел в темные глаза брата. Этого взгляда хватило, чтобы Маркус мгновенно выдохнул и, пораженно глядя на старшего, опустился на смятую постель. — Нет, — выдохнул они, — когда ты понял? — Когда впервые увидел его глаза, — отвернувшись к окну, спокойно ответил Кайрен, — и он тоже знает. — Ты должен уехать, — отрезал Маркус. — И бросить всех наших? — Кай, ты должен держаться подальше от него! Если ты останешься, то это ничем хорошим не закончится! — Я не могу уехать, — зло рыкнул альфа и, повернувшись, направился к двери. — И что ты собираешься делать? — прозвучало совсем тихо. — Уничтожить и забыть… ***** По сравнению с ЭТИМ бал в Млэк-Алаине был просто подарком! Ивон уверился в этом уже на пятнадцатой минуте дороги. И, если бы не сочувствующие, но плохо замаскированные смешки сестры, он бы уже завыл в голос или вернулся бы назад в столицу, чтобы раскромсать советника и горе-принца. Вот уродцы, сволочи двуличные. Ну, спасибо, что подсунули эту безмозглую дуру, которая только и умеет, что трещать без умолку. А ее папаша смотрит с такой гордостью и покровительством, словно это он любимая родня принца. Родня, не родня, но именно дочь этого барона пытались сосватать ему. И даже эта «очень срочная» поездка в один из пограничных городов была великолепным, по их мнению, предлогом. Только они не учли того, что Диана плюнет на мнение отца и полезет за Ивоном, чтобы не дать блондинистой сучке тянуть грабли к брату. За что мечник был ей безгранично благодарен. Зарана был городом, стоящим на самом тревожном участке границы с землями оборотней. Здесь все время происходили бои, и это место командир Мечников хотел посетить очень давно. Лишний хвост в виде семейства Даринов и их слуг только мешал ему. Вопреки приказу принца, Ивон прибыл в Млэк-Алаин без своих воинов. Он оставил их на самых горячих точках. Так что, в сопровождении дворянской семьи были лишь сам мечник и двенадцать опытных воинов. Это не считая Диану, которая уступала только брату. И, как ожидалось, путь был намного скучнее, чем ожидалось. Только до того времени, пока на их след не напали оборотни. Но об этом они еще не знали… * * * Ветер дует с юга. Он пронизывает лес, летя сломя голову и неся в себе чуждые этому месту запахи. Здесь пахнет костром, горящим на опушке, где начинается обрыв с голубой лентой реки на самом дне. Страхом, сковавшим чью-то слабую душу. И слышен каждый шорох, каждое тихое слово, которое так неосторожно срывается с губ. Он подобен для НИХ грому. Они слышат и видят все. Как бьются чуть тревожно сердца. Как испуганно всхрапывают кони. От них не скрыться за семью замками. Не уйти и не защититься, когда звериная сущность берет свое. Огромные черные волки несутся вперед, гонимые запахом еще не пролитой крови. Их глаза горят в ночной тьме. Из груди вырываются тихие рычания. Их кровь кипит и еще больше подгоняет. Они сливаются с мрачными тенями леса и превращаются в безумный кошмар любого разумного, который ожил много веков назад. Кайрен уверенно ведет свою огромную стаю. И с ним рядом Маркус. Он недоволен, зол и не принимает решение старшего альфы. Он не может одобрить то, что произойдет скоро. Но, несмотря на это, он рядом. Даже если Кай решит вырезать собственных соратников и вконец узурпировать власть, Маркус никогда не покинет его. Он будет предан брату до самой смерти, и оба они это знают. Очередной прыжок, и волки уже совсем близко к стоянке хладных. Они уже видят воинов, стоящих на страже. Те еще не почуяли их, и это дает большое преимущество. Но стоит желтоглазому волку сделать шаг, как ветер приносит хорошо знакомый запах. Он бьет под дых и заставляет альфу прикрыть глаза. Он вдыхает полной грудью, и это становится последней каплей. Один короткий взгляд на насторожившегося брата, и в следующую минуту альфа срывается в совершенно другую сторону. Ничего не понимающие волки хотят последовать за вожаком, но их путь закрывает мрачный Маркус, и стая не смеет перечить ему… Чем больше он углубляется в лес, тем сильнее становится этот сводящий с ума запах. Кайрен не может его забыть. Он преследует его день и ночь уже целый год. И, чем больше проходит времени, тем труднее сдержать жажду крови этого существа. Но только не этой ночью. Сегодня он сможет освободиться от этой назойливой проблемы раз и навсегда. Черный волк ступает осторожно. У него только один шанс, чтобы не вспугнуть свою жертву. Огромный зверь почти не дышит. Запах усиливается и перемешивается с прохладой воды. За кустами дикой смородины бьет старый источник. Он каскадами льется по острым камням и превращается в быструю реку. Полная луна освещает ее берег и блестит на лезвиях парных клинков. Черная одежда ворохом лежит рядом, а с ней и все остальное оружие того, кто сейчас блаженно нежится в холодной воде. Серебристо-белые волосы намокли от влаги и лежат на спине. Мужчина стоит, упершись на камни, опустив голову под холодные струи. Прозрачные капли скользят по молочно-белой коже и спускаются ниже, туда, где все скрывает вода. Он стоит, прикрыв глаза, и потому не видит алчный блеск золотых глаз. Которые, не моргая, смотрят на него, боясь пропустить хоть одно движение. Каждый изгиб гибкого и натренированного тела. Они жадно скользят по рукам, под кожей которых перекатываются тугие узлы мышц. Глядят на то, как вода тонкими ручейками стекает по груди и очерчивает кубики мышц на впалом животе. Оборотень зачарованно прослеживает их путь и понимает, что просто физически не может отвести взгляд. В ушах шумит, а глаза застилает алый туман. Сердце бьется настолько громко, что скоро его услышит каждый в этом проклятом лесу. «Из него получился бы божественно красивый белый волк», — эта мысль появляется настолько неожиданно, что на несколько минут выбивает его из колеи. Ровно столько, чтобы пропустить момент, когда разум явно машет на прощание ручкой. — Какое великолепное зрелище, — тянет до зубного скрежета знакомый голос. Мечник даже не успевает дернуться, когда к напряженной спине прижимается теплое, крепкое тело. Черный мех щекочет кожу, а ухо опаляет тихий шепот: — Не соскучился по мне? — Кайрен совершенно нагло разглядывал обнаженное тело противника. — Ну, что ты, блохастый, — язвительно прошипел Ивон, — аж помирал без тебя. Чего приперся?! — За твоей головой, — еще тише прошептал оборотень, и когти на его руке удлинились… В голове шумит от недавнего удара об острые камни. Бок изодран до кости и вывернутых жил. Все тело болело после того, как им пересчитали все выступы и жесткие поверхности. Перед глазами плыло, но мечник упорно продолжал двигать вперед. В окровавленной рубахе и грязных штанах, порванных ниже бедра. И, если не считать весьма паршивое состояние и бой, идущий в лагере, вампир чувствовал полное моральное удовлетворение. Когда вспоминал хрипящего, с перерезанным горлом черного альфу, захлебывающегося собственной кровью у реки. Но о лирике пришлось забыть, вывалившись в горящий лагерь. Перед глазами открылся вид на орущую матом сестру, вооруженную до зубов, причем в испачканной и порванной ночной рубашке, с взъерошенными волосами, горящими глазами и удлинившими клыками. Девушка орудовала мечом и со всей страстью дубасила любого, кто смел подойти к перевернутым повозкам, за которыми скрывались испуганный барон и его дочь. Вокруг пытались отбиться солдаты. — КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?! — заорал Ивон и, прорвавшись через кольцо дерущихся, отрезал голову очередному оборотню, клацнувшему у шеи Дианы. — Где. Ты. БЫЛ?! — на последнем слове еще один оборотень завыл. — Выглядишь великолепно, дорогой. — Упрямого ухажера отшивал, — выплюнув кровь, проскрежетал Ивон, — надо улетать. — Девчонка и папочка смогут, — кивнула девушка, — мы с тобой тоже, но не солдаты. Обращенные*. — Твою мать, — рыкнул белокурый вампир. — Что будем делать? — напряженно разглядывая противника, прошептала девушка и с тревогой скосилась на такого же взъерошенного брата. Оборотней было много, намного больше, чем требовалось для поимки небольшой путешествующей группы. Но не будем забывать, КТО их собрал. «Неужели я такой страшный?» — криво ухмыльнулся вампир. — Бери, кого сможешь, и улетайте в город. До рассвета доберетесь. Остальные пойдут за вами, — удобней перехватив клинки, произнес он. — А ты? — Прикрою вас и догоню. — Иви, — прошептала напряженная девушка, и губы ее дрогнули. Одного колючего и стального взгляда хватило, чтобы Диана мгновенно взяла себя в руки и расправила огромные кожистые крылья. Схватив стоящих рядом двух солдат за шкирку, она взмыла в воздух. Под аккомпанемент крика: — МАМА!!! — ДА ХОТЬ ПАПА!!! — рык девушки заставил Ивона улыбнуться. Вампир бросил быстрый взгляд на солдат, и те, поняв, ЧТО сейчас здесь будет, мгновенно растворились во тьме леса. И вовремя, потому что после этого глаза мечника налились кровью. — Приступим, — подобно змее прошептал вампир. Ивон держал их так долго, как мог. Он уже сбился со счета тех трупов, которые падали у его ног. Он просто ушел в ту музыку, которую создавал скулеж раненых и рев вновь нападающих. Звон скрещивающихся мечей и хруст ломающихся костей. Настоящая услада для той тьмы, которая тревожно шевелилась внутри и как умирающая от жажды, жадно ловила каждую каплю крови, которую он проливал. И это чертовски нравилось ей. Настолько, что она начала выползать на свет. Надо было видеть морды оборотней, когда за спиной у испачканного с ног до головы в крови вампира выросли два огромных белоснежных крыла. Ивон воспользовался их заминкой и ударил с новой силой. Загнанный к самому обрыву, он бился до тех пор, пока не почувствовал, что сестра с остальными воинами ушли далеко. После этого он взмахнул крыльями. Ивон уже оторвался от земли, когда в его ногу до крови вцепилась чья-то когтистая лапа и со всей силой рванула вниз. Еще один удар, и послышался хруст ломающихся костей. Вампир взревел так громко, что даже волки содрогнулись. — Далеко собрался? — просипел Кайрен, зажимая одной рукой не полностью зажившее горло. — Сука! — прохрипел Ивон и попытался вывернуться из стальной хватки. Но этим только вызвал новый приступ острой боли в сломанном крыле. Потемневшими глазами он обвел довольно скалящихся волков вокруг. Одно зверьё, одурманенное запахом крови. И ублюдок, который сделает все, чтобы превратить его жизнь в ад, прежде чем забьет, как животное. — Тебя ждет сладкая жизнь, тварь, — разбередив острыми когтями раненное крыло, зашипел оборотень, — с наслаждением устрою «увлекательное путешествие» для тебя. Неожиданно вампир резко развернулся в кольце его лап и, вцепившись в горло, оскалился. — За тобой хоть в Бездну… — КАЙ!!! Это было последнее, что услышал альфа, сорвавшись вниз в обнимку с цинично улыбающимся вампиром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.