ID работы: 1664433

Спасение...

Джен
G
Заморожен
5
автор
KsennyLegrand бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство с щедрой бабушкой или это обман?

Настройки текста
- Вау, маам, а тут косметика со скидкой- вычитала я в журнале "AVON", слушая и напевая строку из песни: - "I can see myself in the inovies with my picture in the citi lights"- пока мы ехали в машине. - Это что?- спросил меня Ден. На самом деле, ему было до меня фиолетово, но для того чтобы отвлечься от этих скучных окон, он всё таки спросил. - Это? Это Леди Гага.- вообще-то я не поклонница Гаги, просто интересно она пела эту песню. - Ты же только за рок. - Ну, вкусы меняются, а я меломанка.- с улыбкой ответила я. Ден залился смехом, смеялся он где-то полчаса. В конечном итоге я не стала обращать на него внимания, мне просто хотелось кивать головой под "The Fame", хотя нет, не хотелось, мне хотелось остановиться. - Мы едем 4 часа, давайте хоть здесь остановимся! Тем более папа наверняка устал вести!- не выдержала я. - Я за. - отозвался Ден. - И я. - проговорил папа - Ладно, наверно, здесь и проведём летний отпуск. - УРА! - вскричали мы с папой. - Здесь достаточно чисто и...- продолжала мама. Дело в том, что она у нас огромная привереда! Не любит мусор и т.п.. и это место, по мнению мамы - просто райское! - Вивека, дорогая, иди сюда!- крикнула мне мама. - Иду. - Вот, эта наша доченька, Вивека. - Очень приятно.- сухо проговорила я. - Ух, какие мы большие! Передо мной стояла вроде бы добрая старушка, на вид лет 60.Она была в платье цвета солнца и лазурном фартуке. Её глаза так и зазывали меня верить ей. Они были глубокого зеленого цвета. Её щёки были словно спелые яблочки. На голове седые кудряшки. На ногах белые носки и тапочки. -Ви-ве-ка...- окликнула меня мама. -Что? Ох да,извини. - очнулась я. -С ней это бывает. - быстро выкрутилась мама. -Знаете..-мы зашли в дом. - мы бы хотели снять квартирку на некоторое время,у нас отпуск,хотелось бы провести его хорошо и в вашем небольшом городке чисто и ухоженно,ни единой мусорки. Я удивлена...

***

В доме было чисто и прибрано,везде висели кулончики и брелочки . А еще фотографии с полнолунием,казалось, все так чисто и красиво ,ярко и мило,но в тоже время странно,загадочно,таинственно и ужасно, может быть,скоро станет воплощаться мой сон? Ой,ну всё-Вивека Вашингтон сошла сума. Позади меня стоял мальчишка с большой,не то слово, с огромной белой собакой с черными пятнами. На вид мальчишке было лет 16,волосы темные,взъерошенные. Глаза черные,одет он был в рубашку цвета ванили с оборванными на половину рукавами.Шорты тоже были порваны . Он смотрел на меня так ,как будто я убийца или зомби. -Есть еще какие-нибудь вопросы? - донесся до меня отрывок разговора. -Да, а кто этот мальчик? - быстро спросила я. -А,этот? Это Саша. - сказала мне хозяйка.Оказывается,её звали Марья Ивановна. Я опять посмотрела назад в надежде увидеть того мальчика,Сашку, но его уже не было. -Вив,ау,Вив.- кричал мне Ден. -А,что?-очнулась я. -Ну,я поехал. - ответил Ден. -Стой,а ты разве не с нами будешь? -Неее..у меня свои дела. - с улыбкой ответил Ден. -Ну,пока. - на последок обняла я брата. -Вивека,дорогая,идем. - крикнула мама. -Уже иду. - отозвалась я. Продолжение следует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.