ID работы: 1664433

Спасение...

Джен
G
Заморожен
5
автор
KsennyLegrand бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Необычные вещи.

Настройки текста
Мы шли по саду со спелыми вишнями. До чего же хорошо!Дул легкий ветерок,казалось,солнце улыбалось нам с неба. Мы уже подходили к маленькому домику. Его окна были небольшими и круглыми,а крыша малинового цвета. Домик состоял из двух комнат и небольшой беседки. Забор беседки украшало растение. Забор был полностью им окутан. Кажется,это был плющ.Пол беседки и дом(т.к. они были совмещены) были выкрашены в желто-голубой цвет. Дверь была удивительного аквамаринового цвета. В первой комнате стояла одна кровать,она была очень мягкая,и тумбочка из бамбука. -Ого, сделано из бамбука. - прочитала я. Пол и стены были выкрашены в бледно-голубой цвет.Возле выхода стоял шкаф с посудой на верхней полке и с бельем внизу. Вторая комната была с одной,но очень большой кроватью.Для мамы и папы как раз то. -Ну,я прогуляюсь до моря. - сообщила я. -Хорошо,но только осторожно!Ты ведь еще не знаешь этого города. - взволновалась мама. -Окей. Я вышла из домика и пошла к морю. Пока я шагала вперед,мне казалось ,что за мной следят.Это подтвердилось спустя некоторое время,кто-то бежал позади меня,но как только я оборачивалась,никого не было. Тогда я решила нагнуться и сделать вид,что застегиваю босоножку ,но мне так и не удалось увидеть шпиона. Решив не обращать внимания,я пошла дальше. Наконец,я дошла до моря. Ветерок обдувал мое лицо и волосы. Это выглядело как в романтическом фильме.Был уже вечер и солнце садилось,небо окрасилось в красный,розовый,оранжевый и желтые цвета. А весь этот яркий свет осветил песок. Смотря на него,мне хотелось сейчас сидеть на теплом песке с Эндрю (мальчик,который мне нравится с 7-го класса) мы бы говорили о всех случаях из жизни ,смеялись бы,ох...Я до того замечталась,что когда очнулась ,уже была ночь. В воде отражался месяц. И он осветил слова на песке,которые я сначала и не заметила "Уходите". Я испугалась...кому это надо? Быстро собравшись,я пошла домой. Ночью мне плохо спалось. На меня смотрела луна,мне хотелось плакать. Казалось, спустя неделю я потеряю близкого мне человека,кто это мог быть? Неужели Эндрю? А может быть,Ден?

***

Я проснулась часов в 10. Туманное утро было окутано таинственностью. Во сколько я вчера заснула?В другой комнате что-то зашелестело. Мне стало страшно. Мне показалось,будто я одна. -Мама?- со страхом спросила я. Тишина.. -Мама, это ты?- второй раз спросила я. -Привет,соня!-с улыбкой проговорил отец. -Ух,ты чего молчал?Я же испугалась!- крикнула я на него. -Что бы кое-кто больше не приходил домой глубокой ночью! -В смысле? -Ты пришла вчера в 12 часов ночи,а ушла в 8! Мы же волнуемся!- начал кричать папа. -Ой,прости,я...я и не заметила. С нашим появлением тут ,я заметила ,что время течет очень быстро. Вот бы в школе так. -Так,ладно,ты идешь с нашими на пляж?- успокоился папа. -Ой,да,конечно!-обрадовалась я. -Ну,собирайся. -Стой,а где мама? -Она пошла к Марье Ивановне,соль попросить. -Да? Ну ладно. Я надела шортики от Кэтти Нуар. Они идеальны. А футболочка от Gloria Jeans устрашающе красива. Солнечные очки и маленькая сумочка добавили в мой наряд изюминку. Когда мы вышли,по мне прошли мурашки(от холода). Мама так и кружилась в своем очаровательном платье. А папа очень даже модно смотрелся в своих немного мешковатых,шортах и рубашке. -Ой,я ведь крем забыла от загара.- испугалась мама. -Ничего,я принесу. - исправила ситуацию я. Хоть в чем-то Вивека, но ты им нужна. Придя домой я принялась искать нужный крем. -Так,не то,и это не то...Да блин,не то..Ух...А,вот!Ура! Выйдя,я заперла дверь на странный замок в виде рыбы со звездой и хотела уже уйти,но...но обнаружила капельки крови и они вели к ближайшему дереву.Подойдя к нему,я ничего не заметила,как вдруг на меня что-то капнуло,я подняла голову и....... -ААААААА!-закричала я. Надо мной висела чья-то шкура,на которой было вырезано: "УБИРАЙТЕСЬ! "

***

-Мама,папа,да это город маньяков!- крикнула я. В ответ тишина... -Мам,пап.... Туман совсем закутал весь город,видно было только луну. -Мой сон...а вдруг это реальность?А вдруг правда? Оооо...это всё может плохо кончиться. Я побежала в никуда,как вдруг я услышала мамин голос. -Вивека,Вивека,дорогая. - звала меня мама. Туман неожиданно рассеялся. Я увидела родителей. -Привет,Виктория,ты где так долго была?- спросила мама. -Вообще-то я Вивека. -Ой,и вправду.- улыбнулась мне то ли мама,то ли другой,незнакомый мне человек. -Эмм...вот крем.- решила ничего не говорить. - я...я,наверное пойду. -Что?Куда? -Голова болит..очень. Последние два дня я проводила в раздумье. Мама и папа вели себя так,будто не знаю меня,не живые.Роботы,куклы,ночью как обычно,не спалось. Что-то стукнуло в окно. Я испугалась,хотя и привыкла к странностям в этом городке. На всякий случай я посмотрела в окно. И увидела....Сашку?Что он здесь делает? Хм... -Привет,извини,что поздно,но надо поговорить. - с опущенными глазами проговорил Сашка. -О чем? -Надо!-прикрикнул Сашка. -Ладно,сейчас. Я надела свою лиловую рубашку(ночную),мамино пальто. На самом деле я не видела ,что одеваю. Я определила это на ощупь.На улице кровожадно улыбалась мне луна. Сашки видно не было. -Саша,Саша. - я вышла. -Я тут,Вив. - испугал он меня. -Ладно,говори,но быстрей! -Понимаешь,вам стоит уехать..Ну ,плохо тебе будет. -Нет!Ты не испортишь мне каникулы! -Ты мне не веришь? Почему? -Да ты псих?! -Вот,прочитай. -Вив,быстро домой!- орала мама. -Да,иду!Всё,пока! -Пока. Когда я зашла домой и прошлепала к кровати,сразу же начала читать статью 1907 года,которую дал мне Сашка: "Давным-давно в водах Луноморска жили безжалостные чудовища. Они были с головой пираньи и хвостом русалки. Они носили с собой волшебные колья и убивали,всех,кого не могли покорить. Недавно нам стало известно,что теперь они просыпаются один раз в четыре года. Они нуждаются в человеческой жертве.Жертвами должны быть женщины от 30 до 45 лет. Действие совершалось в полнолуние возле водоёма. Жертву бросали в воду и она умирала,захлебнувшись. После этого мужчину использовали в виде(в семье)раба,а девочку/девушку жестоко убивали" Ого,что за ***......я не знаю,верить ли? С другой стороны,родители мне не родители...хм..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.