ID работы: 1664598

Бесславный

YOHIO, Seremedy, Seike (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Начало всего

Нельзя сказать,чтобы Кевин был прилежным ребенком,но упорства в достижении целей ему было не занимать.С детства папаша учил его музыке,а в особенности игре на гитаре,так как сам был гитаристом...Кевин терпеливо играл все эти ноты,старался,но отец все был им не доволен.Мягко говоря,он ему часто намекал,что руки его "растут не из того места".Кевин обижался,но терпеливо переносил обиды,так как в душе тайно подсмеивался над своим отцом,который имел обычай носить женскую одежду.Да и вообще,желчи ему было не занимать...То ли отец вселил ее в сына своими придирками и прагматизмом на счет способностей своего чада,то ли высокие амбиции вынуждали его ставить себя выше других,а может он и родился таким.Так или иначе,отношения отца с сыном были скорее напряженными,но вместе с тем,сын понимал,что без отца и его рвения "сделать подобие себя" ему будет трудно осуществить свою мечту. Томас Рен представлял собой тоже весьма непростого человека.Такого же непростого и непонятого как и его внешний вид.Когда-то он славно играл в одной рок-группе,а теперь видел в своем сыне как бы продолжение себя...Вот только это свое продолжение его не радовало. Да,он видел,что Кевин старался играть как можно лучше на гитаре,но не было в нем чего-то такого,что позволило бы отцу гордиться за сына и сказать:"Да,я не зря прикладывал столько усилий в его музыкальное образование!" Не было страсти что ли.Играл он с некоторым унылым выражением лица. Дело было в том,что Кевин давно уже мечтал быть певцом,а не гитаристом.Он пел все свободное время и даже осмелился как-то раз заикнуться отцу об этой своей мечте...Отец воспринял это заявление крайне негативно и заявил о том,что в их роду никто не пел,да и сам без голоса,а уж его сын(и он в этом уверен) и подавно. -Не волнуйся,в свое время у тебя будет группа,но только не смей даже мечтать о пении...Не позорь меня хоть. Кевин был расстроен и проглотил обиду.Но он также тайно пел и иногда играл на фортепиано,пытаясь создать хоть видимость того,что отец не сможет ему помешать стать тем,кем он мечтает.Отец всякий раз ругал его и корил когда ловил сына на этом занятии,настоятельно рекомендуя заняться серьезнее гитарой,так как ничего иного у него не выйдет,а он и так слишком праздно проводит время.Сын соглашался,но все равно продолжал петь. На тот момент ему было 12 лет.Да,кто-то может подумать,что это слишком незначительный возраст для таких амбиций,но только не Кевин.Он мечтал видеть себя легендарным певцом и ему все больше и больше хотелось только одного-славы...Несомненно,музыка ему нравилась,но любовь к ней у него отбил слишком радеющий за него отец.И мальчик решил,что раз уж так сложилась судьба,то он непременно добьется мировой славы и заткнет за пояс отца и что тот свои слова о том,что сын не умеет петь,возьмет обратно. Отец в очередной раз подарил ему новую гитару на день рожденья(которое было пару дней назад)и снова желал ему отбросить лень и идти по пути развития великих гитаристов.Кевин едва усмехнулся,но подарок принял:"Это мы еще посмотрим,"-закралась мысль. Но это все имело место быть в его недалеком прошлом.Сейчас Кевин решил,что пора бы ему наконец вылезти из пределов его родного,но небольшого и никому, кроме шведов неизвестного городка-Сундсвалля.Городок,конечно,славный,но Кевина как будущую звезду мирового масштаба он явно не прельщал.Он собрался с мыслями и подошел к отцу: -Пап...-последовала некая пауза.-Нам надо поговорить,-он немного замялся,представляя,какие речи сейчас заведет его отец. -Да?-отозвался отец.-Чего тебе,бездельник? -Помнишь,ты обещал мне,что если я буду играть на гитаре так как ты того пожелаешь,то ты мне поможешь создать группу? -Да,помню...Так что?Тебе еще надо побороть свою лень,а потом я посмотрю... -Пап,я решил..-некая пауза.-Группу нужно собирать уже сейчас. -Сейчас?-засмеялся тот.-Ты точно не шутишь?Ты слишком мал и ленив для этого! -Не правда,ты только дай мне шанс!Я покажу тебе и докажу,что это не так.Нельзя терять время!Я хочу петь уже сейчас!!!-эмоции Кевина переполняли.Он даже на миг забыл как отец относится к его вокалу. -Петь?!-засмеялся отец.-Уж лучше уволь меня,не позорься!Вот играть ты можешь...И то,лень твоя тебе мешает...А петь...Петь ты не можешь.Голоса у тебя нет,понимаешь?Голоса! Кевин расстроился,хотя и с самого начала осознавал,что с отцом будет разговаривать об этом весьма трудно.Тем более о его карьере как певца.Но в то же время Кевин хотел петь на сцене,очень хотел.И не только петь,но и быть на высоте.Быть на высоте,чтобы доказать отцу,что он был не прав и чтобы блистать в лучах славы...Жаль,что отец пока что в него не верил. -Но я хочу свою группу!-пересилил себя наконец сын.-И я знаю,что ты мне должен помочь с этим... -Ты еще мал,-усмехнулся отец.-Какая группа? -Не правда!-протестующе вскричал Кевин.-Я смогу и я должен! -Не парь мне мозги!-нахмурился отец.-Я подумаю,наверно...А сейчас мне некогда,у меня встреча,-он вышел из гостиной,хлопнув дверью. -Ну вот,-надулся сын.-Как всегда в своем репертуаре!-ударил по стене,но от этого только набил руку.-Черт! Кевин пошел в свою комнату.Взял в руки гитару."Да,если я хочу вытрясти у него возможность играть в группе,то скорее всего мне придется доказать ему что играю я действительно хорошо.Как же мне надоело играть все это и слушать,что у меня нет голоса...Ну,папочка,держись!"-Кевин думал только об этом и нервно играл на гитаре.Настроение было не к черту,но он надеялся,что отец действительно подумает об его предложении и позволит ему собрать группу и,возможно,поможет ему с финансами...Но сначала надо уверить сурового отца в том,что его игра на гитаре хоть чего-то стоит,а то его отец и так недоволен им все время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.