ID работы: 1664723

Почему именно мы ?

Джен
R
Завершён
60
автор
Star Lock соавтор
irishkafanfics бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.Лес

Настройки текста
Кэтэлина: Мы ехали на лошадях около часа и приехали к холму где произошла расправа над орками.Куча отрубленных голов, сваленных друг на друга, уже успела прогореть до костей. Головы с высунутыми языками, приобретшими черный цвет, продолжали устрашать даже после такой суровой казни. На самом верху лежала крупная голова, не тронутая огнем. Видимо, она принадлежала главарю, и в знак уважения на ней остался шлем. Я лишь едва дотронулась холодными пальцами до ржавого железа, как голова покатилась вниз, создавая лавину себе подобных. - Без этого ты не могла, да? – Дэн с укором посмотрел на меня. Арагорн и Леголас пытались что-то найти, но безрезультатно. Вдруг Арагорн закричал, как будто его пронзил целый колчан стрел. Сжимая в руках плащ, он упал на колени, шепча молитвы на эльфйском. - Не уберегли, - со слезами проговорил Гимли. Но взор следопыта просветлел. Осторожно касаясь руками земли, он оживился. - Они ползли, - все внимательно наблюдали за его действиями. – Руки связаны. Арагорн сделал несколько шагов вперед, и взял в руки веревку: - Они освободились, началась борьба, - Арагорн откинул маленький череп, как ничего не значащую мелочь. – Хоббиты дошли до леса.… Здесь следы обрываются. - Значит, они в лесу? Так чего мы ждем? – спокойно спросил Вэн. Лес, с темнотой внутри, пугал. Но отступать было поздно. -Кэтэлина скажи Сапфире что бы ждала нас неподалёку-сказал Арагорн -"Я всё прекрасно слышала"-сказала Сапфи-"Твои мысли-это и мои мысли тоже" -Береги её-прошептала я,но дракониха меня услышала и издала радостный клич -От одного вида этого леса мурашки по коже бегают-начал жаловаться Вэн В старой Англии как всегда-зеленый лес прекрасен! Но всех пушней,для нас родней-Терновник,Дуб и Ясень! Терновник ясень и дуб воспой День иванов светел и ясен От всей души прославить спеши Дуб Терновник и Ясень Дуба листва была жива до бегства из Трои Ясеня ствол в небеса ушел Когда Брут еще Лондон не стоил Терновник из трои в Лондон попал и с этим каждый согласен! Преждних дней рассказ сохранили для нас Дуб, терновник и ясень! Могучий тис ветвями повис Лучше всех его ствол для лука Из ольхи башмаки выходят легки И круглые чаши из бука Но подметки протрешь но вино разольешь А вот лук был в бою не напрасен! И вернешься опять сюда воспевать дуб, терновник и ясень Бес коварный злодей и не любит людей Он ветров и бурь поджидает Чтобы ради утех существ бросить на тех Кто тени его доверяет Но путник любой,искушенный судьбой Знает где сон безопасен И прервав дальний пусть ляжет он отдохнуть Под терновник дуб или ясень Нет,попу не надо об этом знать Но ведь это грехом назовет Мы всю ночь бродили по лесу опять Чтобы вызвать лета приход И теперь мы новость вам принесли Урожай будет нынче прекрасен Осветило солнце с южной земли И дуб и терновник и ясень Терновник ясень и дуб воспой День иванов светел и ясен До последних дней пусть цветут пышней И дуб и терновник и ясень После того как я это спела я услышала биение сердца леса.Я улыбнулась и начала петь мелодию этого места.Биение сердца Фангорна создавало определённый ритм.Оно билось то громче,то тише,то медленней,то быстрее. -Что ты делаешь-спросил меня Дэн,когда услышал моё пение -Пою под биение сердца этого леса. -Сердце есть только у людей-раздражённо сказал он-знаешь со временем ты становишься похожа на Полумну Лагвуд. -Если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь как оно бьётся.-хмыкнула я и тут я услышала сдавленный голос -Ты права...-шелест листвы приобрёл мелодичный голос -Мы рады что хоть кто то нас слышит. -Что это за скрип-спросил Вэн -Это деревья-ответил Леголас-Начали всё эльфы. Это они пробуждали деревья, учили их разговаривать и слушали их. С тех пор их пути разошлись, но энты никогда не забывают об эльфийском даре и относятся к эльфам лучше, чем ко всем прочим. Энты не придерживаются никакой стороны, потому что никто не придерживается их: никто не заботится о лесах так, как энты, даже эльфы. -О чём деревьям разговаривать?-спросил Гимли-разве что о том как белки гадят -Он насмехается над нами?-услышала я голос терновника -Нет он просто высказывает свои догадки-ответила я -С кем ты?-спросил меня Вэн -Да так-ответила я,на что Дэн лишь усмехнулся -Вы ищите своих друзей?-спросил меня ясень,на что я лишь кивнула-Они встретили здесь нашего хранителя и он отвёл их к белому магу-сказал они и больше я не слышала леса. -Арагорн они у белого мага-сказала я -Откуда ты это знаешь-спросил меня странник -Да так деревья говорят не только о том как белки гадят-ответила я Мы снова шли по лесу,как вдруг Леголас заговорил на эльфийском -Сюда идёт белый колдун-произнёс он на человеческом наречии.Через минуту к нам вышел белый колдун.Леголас выпустил в него стрелу,но он ловко её отбросил -Вы идёте по следам двух полуросликов-начал он-они проходили здесь два дня назад -Эй перестань им морочить голову-крикнула я-Может я и догадалась кто ты,но другие ужасные тугодумы-сказала я. -Покажись-крикнул странник Из света вышел Гендальф -Знаешь,а ты уже можешь соревноваться с Гарри Поттером.Старик-который-выжил - усмехнулась я.От такой фразы Дэн и Вэн покатились со смеху крепко держась за животы -Потероманка-сквозь смех выговорил Дэн -Ой а сам то...-фыркнула я -Кто такой Гарри Поттер?-спросил меня Леголас -Это очень интересная история-сказала я-как нибудь я расскажу её вам-пообещала я и мы пошли к выходу из леса,попутно слушая рассказ Гендальфа Жду отзывов)))Тапки и всё такое прочее принимается)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.