Глава 5. Эпилог.
19 февраля 2014 г., 09:17
На город давно опустилась глубокая ночь. В окно светила Луна, отбрасывая причудливые тени от книг и разных мелочей, которыми был забит подоконник. Дэвид все также лежал у меня на коленях, но уже перестал смахивать с глаз слезы.
— Не бойся, я не умру. Я всегда буду рядом, — успокаивал я, перебирая его темные пряди.
— Почему ты так в этом уверен? — спросил парень, переворачиваясь, но не переходя в сидячее положение.
— Я не уверен, но обещаю, что сделаю все, чтобы это оказалось правдой. Нельзя бояться вечно, дорогой. Пожалуйста, давай попробуем быть вместе, — молил всех известных мне богов, чтобы услышать всего одно слово — "да".
Дэвид сел, поджав колени и обхватив их руками. Понимая, что он взвешивает внутри все "за" и "против", я его не тревожил. Время тянулось ужасно медленно. Примерно через десять минут он опустил ноги на пол, встал и поднял мой рисунок, валявшийся на ковре в центре комнаты. Я уже приготовился выслушать его вердикт, но он лишь подошел к столу и взял с него ноутбук. Включив комп, Дэвид начал пролистывать те самые семейные фото, о которых говорил вечером. Я видел мужчину, как две капли воды похожего на моего однокурсника, его маму — Эрин, и смешную девчушку лет двенадцати. Вот они на море, вот — в горах катаются на лыжах...
Дэвид молчал. Я тоже не решался заговорить. Промотав все снимки дважды, он отставил ноут в сторону, закрыв крышку. Я все еще не издавал ни звука, только продолжал смотреть на парня.
— Я согласен попробовать, — тихо-тихо прошептал он, поворачивая ко мне голову. Я обнял его, но парень отстранился и, держа меня за плечи, произнес уже громче. — Но если ты вздумаешь умереть, то я тебя, паршивец, из-под земли достану и сам убью! — поняв, какую глупость только что сморозил, Дэвид рассмеялся.
— Не дождешься, паразит мелкий! Не собираюсь я коньки отдавать!
— Сам ты — мелкий, блондинка! — продолжая улыбаться, он стиснул меня в объятьях.
***
Я чувствую на шее горячее дыхание, и через секунду любимые руки ложатся мне на плечи:
— Чего строчишь, малыш? — звучит над ухом приятный голос Дэвида. А я спешно закрываю ноутбук.
— Да так. Ничего особенного. Просто одну историю о большой и искренней любви...
— Взаимной, я надеюсь? — ласково поглаживая меня по груди одной рукой, спрашивает мой любимый.
— Конечно! Наша любовь не может быть невзаимной! — упс, я, кажется, спалился.
— Не сомневаюсь, — усмехается Дэвид, утягивая меня за собой и подталкивая в сторону кровати.
***
Меня зовут Джон. Джон Ричардс. Мне двадцать лет, и я — студент художественного факультета самого престижного, ну, то есть единственного, университета нашего небольшого городка...
В моей жизни все по-прежнему хорошо. Ничего не изменилось: я все так же талантлив и любим преподавателями, а мои родители не замечают моего существования, моя внешность все также ослепительна и отбоя от поклонников у меня нет.
Лишь одна серьезная перемена произошла со мной. В данный момент я лежу на своей любимой кровати, а рядом со мной спит тот, кто сделал меня самым счастливым человеком в мире — мой муж Дэвид Ричардс. Не знаю, чем я его заслужил, но я бесконечно благодарен судьбе за этот подарок!
Fin