ID работы: 1665694

Билет до Марса в один конец

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поход в Колорадо

Настройки текста
Последний раз дождь в Колорадо был несколько дней назад, но всё же кое-где вода всё ещё хлюпала под ногами и можно было промокнуть до щиколотки. Прохладный ветер развивал волосы и забирался холодными "пальцами" под толстовку. Несмотря на лето, по утрам в горах Колорадо было довольно прохладно. Роса всё ещё лежала на листьях, а свежий воздух заполнял всё пространство в лёгких. Джаред шёл впереди всех, не оглядываясь. Казалось, он знает здесь каждую тропинку. Ветер развивал его рубашку и изредка в нос ударял запах его… его запах. Он был одет совсем легко, в отличие от меня и Шеннона. На нём была рубашка поверх футболки, штаны тёмного цвета и два небольших рюкзака за спиной: мой и его. Один был надет на спину, а другой свисал на плече. Я настаивала на том, что сама справлюсь с рюкзаком, он был совсем не тяжёлый, но Джа был слишком упрям и вместо рюкзака доверил мне свою гитару. Джа всегда был сдержанный по отношению ко мне и к окружающим, но тем не менее, я не знаю никого более заботливого, чем он. На Шенноне был тёплый свитер и рюкзак, в точности, как у Джареда. Мы шли в тишине примерно полчаса. Не то, чтобы нам было не о чем поговорить, просто находясь наедине с природой, в таких потрясающих местах - желание говорить пропадает совсем. Джаред прервал молчание, когда мы подошли к небольшой возвышенности. Он забрался вверх и развернулся, посмотрев на меня небесно-голубыми глазами: - Осторожно, здесь скользко. Я не хочу, чтобы ты упала. - сказал он, протягивая мне руку. Я протянула свою в ответ и благополучно поднялась наверх. Он и правда никогда не давал мне упасть. Когда мне было 8 лет и я впервые села за велосипед, он не отходил от меня ни на шаг. Даже когда я полностью овладела им и уже спокойно ездила по двору, Джа продолжал ходить рядом и не сводил с меня глаз. Когда я стала старше и физические падения превратились в ничто, по сравнению с моральными - он всегда был рядом. Бывало, мы так разговаривались, что могли просидеть на кухне до самого утра, говоря обо всём - начиная от смерти и заканчивая счастьем, которое, по мнению Джареда, рано или поздно приходит к каждому. Затем он полностью погрузился в музыку, но продолжал разговаривать со мной во времена падений сквозь тексты своих потрясающих песен, а когда выпадала свободная минутка, мы с Джаредом, Шенноном и Томо собирались во дворе у костра, пели песни под гитару и жарили зефир, сопровождая весь вечер звонким смехом и забавными шутками. Джа всегда отличался особой замкнутостью и скромностью, не смотря на то, что во время интервью, как некоторые считают, проскальзывают нотки самолюбия. Это не так. На самом деле, он до ужаса стеснительный и не любит, когда его хвалят. Он вечно недоволен собой. Даже когда песня достигает совершенства, он считает, что мог бы сделать ещё лучше. Мои размышления закончились, когда мы подошли к обрыву. Отсюда открывался потрясающий вид на горы. Кое-где внизу виднелись небольшие речки, в нос ударял вкуснейший запах различных трав, а на небе не было ни облачка. Более красивого места я никогда прежде не видела. Моё дыхание участилось и, мне кажется, я стала даже немного задыхаться от такой неописуемой красоты. Я широко заулыбалась и только позже заметила, что лица братьев тоже расплылись в улыбке. - Вы только посмотрите на эту красоту! - сказал Джей, разводя руками и принимая позу "креста". Он подошёл к самому краю обрыва, всматривался куда-то вдаль и рассматривал каждый сантиметр пейзажа с такой любовью, что казалось, он может остаться здесь навсегда. Шеннон сунул руки в карман и глубоко вдыхал свежий воздух, всё также продолжая улыбаться и изредка поглядывая на брата. Я тоже хотела подойти ближе, чтобы лучше рассмотреть подножие горы, но Джа схватил меня за рукав и оттащил назад, показывая всем своим видом, что ближе мне не подойти. Затем он обнял меня одной рукой и позвал к себе Шеннона, который прогуливался вдоль обрыва: - Останемся здесь до заката, а там посмотрим, может, здесь же и устроим ночлег. - Здесь отличное место для ночлега и отсюда открывается прекрасный вид. Остаться здесь до утра - определённо хорошая идея, - ответил Шеннон, вытаскивая руки из кармана. Джаред кивнул, и было видно, что он полностью согласен с братом. Затем Шеннон присел на корточки передо мной и, улыбаясь, сказал: - Ну что, поможешь мне поставить палатку? - Конечно, - улыбнувшись, ответила я. Шеннон, в отличие от Джареда, относился ко мне чуть иначе. Мы скорее были друзьями, чем родственниками. Хотя.. мы и так не были родственниками по крови, но, тем не менее являлись настоящей семьёй. Он часто подшучивал надо мной, звал к себе ночевать и мы до утра смотрели фильмы ужасов, поедая вредный фаст-фуд. Иногда мы гуляли по ночному Лос-Анжделесу, а бывало, что он даже катал меня на мотоцикле, предварительно взяв с меня обещание, что Джа об этом ничего не узнает. Он подставил свою ладонь, чтобы я дала ему "пять" и, стукнув ладошками, мы принялись распаковывать рюкзаки. Джаред попросил у меня гитару и, присев на камень у самого края, принялся играть прежде незнакомую мне мелодию, что-то еле слышно напевая себе под нос. Несмотря на прекрасный день и отличную прогулку, Джей был не в настроении. Не было весёлых разговоров и пошлых шуточек, свойственных Джареду. Он вообще был очень неразговорчив сегодня. Что-то точно тревожило его, но, ни я, ни Шеннон пока не решались спросить его об этом. Мы лишь окидывали его обеспокоенным взглядом, прекрасно понимая, что никакие разговоры не помогут ему лучше музыки. Шеннон умело ставил палатку, а я пыталась куда-то пристроиться, чтобы помочь ему, но только путалась под ногами. - Хотел бы я посмотреть на того, кому достанется такая жена-неумёха, - с насмешкой сказал он, уже ожидая от меня этот лёгкий удар рукой по плечу, и я не заставила его долго ждать. Я часто так делала, когда он подшучивал надо мной. Пока мы обменивались друг с другом саркастическими шутками, палатка довольно больших размеров уже была готова, и после моих слов "да я даже ногами играю на барабанах лучше, чем ты" Шеннон резко соскочил с места и со словами "а вот это ты зря" взвалил меня к себе на плечо и направился в сторону обрыва. Джаред наблюдал на всё это с улыбкой и даже смехом. Остановившись в паре метров от края, он начал вертеться на одном месте и спрашивать: - Ну, кто лучший барабанщик в мире? - Ты!! - Что-что? Я не расслышал? - Ты! Ты лучший барабанщик! Он поставил меня на землю и залился смехом. Я снова ударила его по плечу, а он притянул меня к себе и, крепко обняв, поцеловал меня в макушку. Шеннон продолжал обнимать меня за плечи, когда мы направились в сторону Джареда. Мы присели рядом как раз в тот момент, когда Джа запел Alibi. Уже через пару секунд мы начали подпевать ему. Джаред заметно изменился в лице. Его глаза начинают светиться по-особенному, когда он слышит, что кто-то поёт слова его песен. Думаю, именно в такие моменты он и бывает по-настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.