ID работы: 1665694

Билет до Марса в один конец

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький Принц с Марса

Настройки текста
Мне всегда нравилось ночевать в палатках. Свежий воздух, чувство уединения с природой и умиротворение. Раньше мы с ребятами часто ходили в походы. Иногда даже ночевали под открытым небом или, бывало, не спали вовсе. Вы замечали, что ночью гораздо больше интересных тем для разговоров? Тем более, когда твои спутники два известных рок-музыканта с безграничным потоком мыслей и идей. Время было, наверное, около трёх часов ночи, когда я проснулась от сильного ветра, врывавшегося в палатку сквозь небольшие щели. Открыв глаза и приподнявшись на локтях, я осмотрелась вокруг. Шеннон пристроился на другом конце палатки, поджав руки под голову и укрывшись тонким походным пледом, который выручал нас холодными ночами не один раз. Похоже, Джаред всё ещё не ложился. Совсем не удивительно. Я часто задаюсь вопросом, когда этот человек вообще спит? Помню, пару раз он спал несколько часов днём и то после трёх практически бессонных ночей. Он так увлекается своей работой, что иногда даже забывает поесть и приходится приносить ему еду прямо в студию, и чуть ли не кормить с ложечки. Я накинула на себя одеяло и вышла из палатки, чтобы попробовать уложить папу поспать. Ночь была звёздной, воздух казался даже чище, чем днём, а ветер доносил запах речной воды. Джаред сидел на бревне у костра в одной рубашке и безмолвно смотрел на огонь, который отражался в его бездонно-голубых глазах. - Знаешь, порой тебе стоит вести себя как обычный смертный и спать в сутки хотя бы пару часов. - с лёгкой улыбкой сказала я, устраиваясь рядом с ним. Он был рад меня видеть. Я всегда могла это понять просто по его глазам или улыбке. Порой он действительно не хочет никого видеть, но тщательно скрывает это. Одиночество и замкнутость - его вторые имена. Я впустила Джея под своё одеяло, и он обнял меня одной рукой. - Я часто не могу уснуть по ночам, потому что мысли не дают мне покоя. Мне кажется, что я думаю слишком много. Я так даже пару песен написал. Я просто соскакивал с кровати и шёл к гитаре посреди ночи, записывал очередные строки. И выбрасывал. Записывал, выбрасывал, записывал, выбрасывал.. так время и тянется до утра, но иногда получается действительно что-то дельное. - А почему ты не спишь сейчас? О чём ты думаешь? - Обо всём в целом. О жизни. О работе. О музыке. Об Эшелоне. Да. Пожалуй, сейчас я думаю именно об Эшелоне.. Понимаешь, эти люди рассчитывают на меня. Я несу ответственность за каждого из них. Я должен научить их чему-то важному. Тому, что навсегда отложится в их сердцах. Они не просто люди, которые слушают нашу музыку. Они - наша семья. Они верят в нас, и я не могу их подвести. Я боюсь сделать что-то не так, боюсь, что их вера пошатнётся. Невероятное ощущение, когда понимаешь, что твою музыку слушают люди всех возрастов, но ведь это глобальная ответственность. А подростки? Зачастую они не могут получить нужную поддержку от своих родных и друзей и просто сбегают в мир музыки. Я всегда поражалась его любви и заботой к совершенно не знакомым ему людям. Невероятно, сколько всего он вкладывает в них. Всего себя, без остатка. Если бы только можно было приоткрыть завесу, показать, как сильно он дорожит каждым Эшелоновцем. Даже мне это не понятно. Он, несомненно, самый удивительный человек из всех, что когда-либо мне встречались. Я никогда не смогу описать, как сильно люблю его. Но это и не нужно. Он и так всё знает. - Они не просто так выбирают именно вас. Ты думаешь, они не знают, как сильно вы их любите? Ты к подросткам относишься, как к родным детям, а к тем, кто старше, как к братьям и сёстрам. Ты общаешься с ними сквозь музыку и те, кто действительно ценят, любят и понимают твоё творчество, всегда найдут то, что им нужно в тебе, в твоих словах. Ни одни музыканты, ни одна группа не относится к своим фанатам так, как ты. Лучшего кумира и придумать нельзя. Они чувствуют твою опеку даже сквозь километры, поверь мне. Ты словно обнимаешь каждого из них своим голосом, когда им тяжело. Ты всегда себя недооцениваешь. - Во всяком случае, это лучше, чем переоценивать. - Знаешь, а ты прав. Каждая из твоих черт характера делает тебя тем, кто ты есть. Самым особенным человеком на свете. - Ха-ха. Ты преувеличиваешь. На самом деле, я не понимаю, почему многие провели бы время, сидя без дела и думая обо мне. - Потому что ты - это ты. Тебя можно либо обожать, либо недолюбливать, но ты никого не оставляешь равнодушным. Он усмехнулся и нежно поцеловал меня в щёчку, крепче обняв обеими руками. Костёр уютно потрёскивал и ласково согревал слегка замёрзшие руки. Джаред всматривался в ночное небо. В его глазах отражались звёзды, и, казалось, становились ещё красивее. Он привил мне любовь к небу и теперь при любой возможности я стараюсь поднять глаза вверх и заглянуть в небесную гладь, но когда он сидит рядом и с такой бесконечной любовью всматривается куда-то в бесконечность, трудно замечать что-то, кроме него. Мне кажется, он видит намного больше, чем каждый из нас. Сейчас он напоминает мне Маленького Принца, который смотрит сквозь тёмную мглу и пытается отыскать среди миллионов звёзд свою родную, любимую планету. О, кажется, нашёл. Расплывается в улыбке. Неужели он правда с другой планеты? Мальчик, с золотистыми волосами, который вернётся домой после долгого путешествия на Землю. А мы все, как верные лисы, которые навсегда останутся преданными своему добродушному мальчику, останемся ждать его на планете, куда он уже никогда не вернётся. - Посмотри. Видишь вон ту звезду, что сияет ярче всех остальных? - прервал мои размышления Джей, показывая пальцем в небо. - Да. А что? - Пусть этой звездой стану для тебя я, хорошо? Каждый раз ты сможешь просто поднять глаза вверх и увидеть меня. Ты никогда не будешь одинока. Я всегда буду с тобой, чтобы не случилось, хорошо? - Что ты несёшь?! - Тише. Ты знаешь, что я могу уйти в любой момент. Я никогда не оставлю тебя насовсем, и после этой жизни мы обязательно встретимся в другой. Ты ведь знаешь, что я уже забронировал для нас целую планету для следующей жизни. Но всё же, рано или поздно нам придётся расстаться, и я хочу, чтобы ты всегда ощущала моё присутствие рядом. - Ты всегда будешь рядом. Здесь, со мной. Ты - моя семья. Я никуда без тебя и, пожалуйста, прекрати говорить о том, что делает больно и тебе, и мне. Я не хочу даже думать об этом. Этого не случится, пап. Не с нами. - Да, знаешь, ты права. Марсиане живут намного дольше обычных людей. Ты от меня так просто не отделаешься! - его глаза засверкали, а в улыбке был виден лёгкий оттенок грусти. После недолгой паузы он дополнил: - Ты - моё сердце. Я люблю тебя. Моё лицо озарилось самой тёплой улыбкой на свете. Если существует улыбка, которая говорит о бесконечной любви к кому-либо, то это была именно она. - Я тоже люблю тебя. Я не заметила, как задремала на его плече под звуки потрёскивающих дров и проснулась, только когда ощутила, как сильные мужские руки поднимают меня с бревна и несут в сторону палатки. Он аккуратно положил меня, укрыл одеялом и, немного погодя, пристроился рядышком. Его губы слегка коснулись моего лба, а затем холодная рука обняла за талию. Я слышала его дыхание, которое постепенно перешло в сопение. Он заснул. С ощущением полного спокойствия, я тоже погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.