ID работы: 166576

Тело по расчёту

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Nick7 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. "Чужие воспоминания"

Настройки текста
Том с неохотой разлепил веки. Сквозь решетку уже проскальзывали лучи утреннего солнца. Подниматься было совершенно неохота, и он тупо уперся взглядом в кусочек неба, видимый в оконце под потолком. Том не думал ни о чем. Ему показалось, что прошло уже немало времени с тех пор, как он оказался здесь. Он постепенно начал терять счет дней. Луч солнца, попав в глаза, заставил их неимоверно слезиться. Том прикрыл веки, предаваясь своим мыслям. Но думать не получалось. В голове, словно налитой свинцом, стоял какой-то гудящий шум, мешающий сосредоточиться. Мысли метались из стороны в сторону, сталкиваясь, устраивая полнейший хаос. Том простонал от беспомощности и запрокинул голову, отчего в глазах начало темнеть. Хотелось обернуть время вспять, чтобы не ходить через это чертово кладбище и никогда не попадать сюда. Злость на себя с каждой секундой становилась больше, а надежда выбраться медленно, но верно угасала. Но тут же Том нащупал что–то у себя за пазухой. Дневник Элеоноры. - Нет… Я должен разобраться в происходящем, я должен понять, что здесь происходит. Настроение Тома резко поменялось. Надежда на спасение, почти угасшая, словно перегоревшая лампочка, снова засияла. Парень наконец–таки смог подняться с места. Боль, полученная за последние несколько дней его пребывания в подвале, отягощала тело, делала каждое движение затруднённым, неловким. Как только парень встал, в голове начали возникать неясные образы, несвязные сюжеты и обрывки смутно знакомых лиц. В глазах снова потемнело, а по телу прошлось неприятное ощущение, как будто слабость. Хотя, чего гадать? Он не ел уже три дня. Постояв так несколько минут, Том выбрал угол поуютнее и сел там, достав дневник родственницы. Он чувствовал в ней что-то родное. Не только потому что она - его далёкий предок, не только потому что он ей сочувствует - всё-таки она девушка и побывала в такой же ситуации, как и он, а Том на собственной шкуре прочувствовал, как это нелегко. Он чувствовал, что она присутствует здесь, совсем рядом, и нуждается в помощи. И он просто обязан ей помочь. Прочитав уже знакомые ему страницы, ему снова начали являться видения, но уже чёткие и связные. Это немного было похоже на дрёму, но парень всё сильнее ощущал присутствие Элеоноры... в его сознании. Он видел её… и видит отрывки её жизни. Вот она спускается по лестнице вниз… красивая… вот она в обществе своей и чужой семьи… Всё детально, всё как реальность… и вот она, Элеонора, в этом самом подвале… Том очнулся от видения всё в том же положении - скорчившись в углу с дневником в руках. Образ Элеоноры быстро ускользал, и само её присутствие совсем скоро перестало быть ощутимым. Всё, что видел парень, теперь показалось ему его же собственной выдумкой. - Так не может долго продолжаться. Нужно действовать. Пролистав дневник ещё раз, Том не нашёл для себя ничего нового. Тогда парень решил ещё раз изучить подвал. С трудом поднявшись, он начал шарить глазами по углам, по стенам и потолку. Стараясь лишний раз не шевелиться, Том продолжил изучать предметы вокруг. Однако этого ему показалось мало. Осторожно, чтобы не задеть раны, он встал и начал бродить по подвалу. Бездумно парень брал вещь, разглядывал её, бросал, а затем брал следующую и делал с ней тоже самое. Затея с осмотром уже показалась ему бессмысленной. «Что нового я могу найти здесь?» - сам себя спросил парень, но тут же наткнулся взглядом на какой–то блестящий предмет, лишь немного показывающийся из под тряпок, которые валялись на полу. Естественно, Тому стало интересно и где–то внутри загорелся огонёк надежды на побег. Предмет оказался тяжёлым, а из–за слабости парень смог его поднять только с третьего раза. Это был лом. Почти весь покрытый ржавчиной, но крепкий. В голове огонь надежды разгорался всё сильнее… неважно даже, как далеко он от своего родного дома – главное выбраться поскорее, пока его не трогают… И тут Тома осенило. Он не читал дневник дальше 14 апреля, а вдруг Элеонора смогла сбежать и перед побегом описала более короткий выход отсюда? Он ощупал то место, где должен был быть дневник… но не нашёл его. Парень застыл в ужасе. Он судорожно начал искать дневник по телу – нету, начал искать по подвалу… но тщетно. Как только Том хотел проверить место, откуда он достал лом, парень услышал тяжёлые шаги и лёгкий, чуть приглушённый звон ключей… - Только не это… Ключ начал медленно поворачиваться в замочной скважине, а Том, как и тогда на кладбище, снова не мог даже пошевелиться, хотя понимал причину – он испугался. Дверь с режущим слух скрипом отворилась, и парня ослепил яркий свет. То ли он действительно был очень ярким, то ли в подвале было всё–таки очень темно, несмотря на поступающий из зарешеченного окна солнечный свет, но Том действительно отвык от привычного освещения. За ослеплением последовал глухой хлопок, но парень так и не понял, откуда и зачем. Он ничего не чувствовал ни относительно себя, ни относительно окружения. Всё, что он видел – свет. Слишком сильно его ослепило – даже сейчас, понимая, что его глаза закрыты, он всё равно видел яркую вспышку, застывшую перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.