ID работы: 166580

Драма моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Ровно три дня все шло спокойно. Ко мне присматривались, но на контакт не шли. Я старалась это как-то исправить. Первая здоровалась, но в ответ слышала лишь тишину, редко, когда отвечали. А если и отвечали, то чуть ли не шепотом. Весь мой воинский дух, появившийся после признания того парня, просто испарился. Я вновь чувствовала себя изгоем, белой европейской вороной. Сегодня первым уроком была математика. Учитель задал не очень простую задачу, и сказал, что кто-то должен выйти к доске и решить ее. У меня были двойственные чувства на этот счет. С одной стороны, я уверена, что смогу решить ее. Но с другой, мне не очень хочется решать ее у доски перед всем классом. - Ли Донхэ. Ли Донхэ? А кто это? Из-за соседней парты поднялся парень. Тот самый, которого в классе явно недолюбливали. Он спокойно прошел к доске и взял мел. Неужели он сможет ее решить? Я решила не отвлекаться и попробовать решить эту задачу. Если повезет, раньше Донхэ. - Как всегда отлично, - произнес учитель через несколько минут. Я подняла глаза. Донхэ уже все решил, в то время, как я только поняла, как решить задачу. Его ход решения был точно таким же, как мой. Но он пришел к нему быстрее. Я пристально смотрела на доску. Все идеально. Даже почерк. Кажется, я поняла, почему его не любят. Не из-за его манер, холодного взгляда. А потому, что он гораздо умнее всех присутствующих. При этом вероятно и богат, раз учится в этой школе. Зависть. Вот, что является причиной неприязни. Но, я чувствовала, что не завидую. Наоборот, у меня появился стимул, чтобы усерднее учиться. Я привыкла в точных науках быть первой, и свое место уступать не собираюсь. Больше на уроке Донхэ себя не проявлял. К доске выходили ребята со средним знанием материала. Мне, можно сказать, было скучно наблюдать за их действиями. Я решала все в два раза быстрее, так что остальную часть времени смотрела в учебник корейского языка, который был у нас следующим уроком. Как бы усердно я не занималась, а все же допустила несколько ошибок, когда меня попросили написать текст на доске, чем вызвала гогот в классе. Смущенная, я прошла к месту, слыша обсуждения моих глупых ошибок. Сейчас я и сама видела, что действительно эти ошибки глупы. Ведь я знаю, как правильно пишется этот текст. Просто перед классом заволновалась. Глупо? Да, это глупо. Кажется, только Донхэ не отреагировал на это. Он внимательно смотрел, как учитель исправлял ошибки. Не возможно понять, что у него на уме. До конца урока учитель ко мне не обращался. На перерыве я пошла в туалет. Только зашла в кабинку, как на меня сверху хлынул поток воды. Я в полном недоумении встала, как ошарашенная, оглядела себя. Форма вся насквозь промокла, меня пробрала дрожь, слишком холодной была вода. Я услышала, как хлопнула дверь, а после раздался смех. Я вышла из кабинки и подошла к зеркалу. Вся тушь потекла, с волос капала вода. Что же, мне теперь в школу с собой полотенце носить? Я попробовала стереть растекшуюся тушь с лица. Получились синяки под глазами. Хоть немного выжав волосы, принялась выжимать форму. Да, девочки воды не пожалели. Как мокрая кошка, я вернулась в класс со звонком. Все разразились громким смехом. Быстро дойдя до парты, я села и уткнулась в учебник, не в силах смотреть на кого-либо. Прошел урок экономики. Настала большая перемена. Обедать мне абсолютно не хотелось. Собирая учебники в рюкзак, я пыталась смириться с дрожью во всем теле. Не смотря на то, что день жаркий и солнечный, из-за мокрой одежды мне было холодно. На парту приземлилось белое полотенце. Я обернулась. Ближе всех ко мне был Донхэ. Неужели он бросил полотенце ко мне на парту? Я была не уверена. Но, как бы то ни было, я очень благодарна. Взяв сумку и полотенце, я пошла сразу на улицу, к беседке. На ходу сушила волосы полотенцем. Солнце приятно согревало, возможно даже успею высохнуть до следующего урока. Меня не покидали вопросы «зачем это сделали?», «кому это надо?». Но понять, что стало причиной, для меня было непосильной задачей. Может, за то, что так плохо знаю корейский язык? Ведь это случилось после урока. Но разве это может стать причиной для того, чтобы облить человека холодной водой посреди учебного дня? Двадцать минут я просидела с наушниками в ушах. Я наслаждалась музыкой, подставляя лицо лучам солнца. Я почти согрелась, была уже не такая мокрая. Уходить домой не собиралась, так что, направилась обратно в здание школы. Донхэ уже сидел за своей партой. Я глубоко вздохнула и подошла к нему. - Прости, это ты дал мне полотенце? Он нехотя поднял на меня взгляд, посмотрел на полотенце в моей руке, снова глянул на меня: - Не понимаю о чем ты, - его мягкий голос абсолютно не связывался с его надменным видом. Он опустил взгляд обратно в учебник, а я прошла за свою парту. Значит, доброжелатель останется неизвестным. Верно, если те, кто облил меня, узнают о том, что мне кто-то решил помочь, его могут не оставить в покое. На следующей перемене в класс вбежал тот парень, друг Чонуна, Реук, кажется. - Мелони Монро, тебя к телефону! Звонит твоя тетя, говорит срочно! – заявил он, пристально смотря на меня. Я немного растерялась. Во-первых, было странно, что ко мне кто-то обращается, да еще с таким акцентом произнося мое имя. Во-вторых, что может быть такого важного, что тетя позвонила бы в школу? Телефон находился в холле, я взяла трубку, но там были лишь гудки. Я поняла, что что-то тут не так, и сразу побежала в класс. Бег на каблуках не самое приятное занятие. Я вбежала в класс. В глаза сразу бросилась моя парта. Все, что лежало на столе: книги, ручки, тетради, - все было залито красной краской. Кто-то не поскупился и вылил целую банку на мою парту. Я стояла в дверях полностью обессиленная. Все, кто находились в классе, вели себя абсолютно обыденно, не обращая не на меня, не на парту никакого внимания. За моей спиной встал Донхэ. Он посмотрел на мою парту, потом на меня. В моих глазах уже стояли слезы, я не могла отвести взгляда от этой краски, так похожей на кровь. - Иди домой лучше, - снисходительно произнес он. Я посмотрела на него. В его глазах уже не было того хладнокровия, что раньше. Он сочувствовал мне. - Не могу. У нас еще два урока. - Ничего не произойдет, если ты один раз в жизни пропустишь уроки, - в его голосе снова звучало презрение. Он засунул руки в карманы брюк и пошел к парте. Я взяла губку, которой стирают с доски, чтобы хоть немного очистить учебники от краски. Не смотря на мои тщетные попытки, учебники и стол никак не оттирались. До звонка оставалось не более двух минут. Надо успеть до прихода учителя. Засунув учебники, как есть, в сумку, я бросила попытки оттереть парту и пошла к дверям класса. Только на улице я смогла вздохнуть спокойно. Действительно, этот год я не смогу забыть. Не знаю, что можно предпринять, чтобы эти издевательства прекратились. Сначала надо найти причину, по которой это делают, а потом что-то делать. Пока посмотрю, что будет дальше. А там уже и буду принимать решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.