ID работы: 166580

Драма моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Долгожданные выходные! Я медленно открыла глаза. В комнату пробивался солнечный свет. Потянувшись, я неохотно вылезла из-под одеяла. В комнату, со стуком, вошла тетя. - Проснулась? – она раздернула шторы. - Ага, - я встала с кровати и направилась в ванную. - Мел, хочу сегодня позавтракать в кафе. - Что, дома ничего нет? – я оглянулась. - Ты меня так хорошо знаешь? – с виноватым лицом произнесла она. - Ладно, ладно. Через час мы уже сидели в кафе. Я наслаждалась мороженым. Со смехом в кафе ввалилась компания ребят. Я застыла, когда узнала своих одноклассников. Они вроде не заметили меня, сели за столик, продолжали общаться. - Твои одноклассники? – заинтересованно спросила тетя, проследив за моим взглядом. - Да, - неохотно признала я, ковыряясь ложкой в мороженом. - О, - тетя встрепенулась, - Давай позовем их? Пусть присоединятся? – она уже начала разворачиваться. - Нет! – Слишком громко вскрикнула я. Одноклассники обернулись, заметили. - О, какие люди! Привет, Мелони! Как жизнь? Сухо? – насмешливо спросила Сеён. Все разразились смехом. Тетя в недоумении на меня посмотрела. Я покраснела, опустила глаза. - Что это значит? – настороженно спросила она. - Ничего… Пойдем отсюда? – попросила я, надеясь, что тетя поймет то, что мне неприятно тут сидеть. - Хорошо. Мы вышли из кафе, сопровождаемые громким смехом и какими-то высказываниями в мой адрес. Тетя пристально смотрела на меня. У меня нет никакого желания объяснять, жаловаться, что в школе надо мной издеваются, но просто так от тети не отделаться, все равно придется объясняться. Но лучше позже, не сейчас. - Давай потом об этом поговорим, ладно? – умоляюще попросила я. - Ладно, - согласилась. Меня немного это потрясло. Я была уверена, что она не отстанет с расспросами. Тетя глянула на наручные часы, - Мел, я обещала сегодня заглянуть к подруге. Ты со мной? - Нет, я лучше пойду домой, учиться. - Ладно, приду поздно, - она улыбнулась, - а насчет твоих отношений с одноклассниками поговорим завтра, - она, махнув рукой, пошла к дороге, ловить такси. Мне нравился наш маленький ханок. Не так много пространства, зато уютно. В животе заурчало. Я же даже мороженое не доела. Я кинула сумку на диванчик. - Закажу рамен, - вдруг осенило меня. Один звонок с мобильного телефона и через 15 минут в мою дверь уже позвонили. - Ваш заказ, - разносчик поднял голову, его взгляд был полон изумления. Явно, меня-то он точно не ожидал увидеть. - Донхэ? – да, я была не меньше его удивлена. Зачем парню, который учится в самой элитной школе страны, подрабатывать разносчиком? - Привет, - удивление прошло, его взгляд снова стал проникающим в самые сокровенные уголки сознания, и стена хладнокровия и надменности снова стала его броней. - Хм… проходи? - предложила я, открывая дверь. Он явно не ожидал приглашения. Немного замялся, внимательно на меня посмотрел. Я опустила глаза, почему-то меня смущал его пристальный взгляд. - Я, вообще-то, на работе, - произнес он, - оплати заказ. - Ах, да! – спохватилась я, - Вот, - я достала 3000 вон и отдала ему. По телу пробежал ток от прикосновения его руки. Это произошло ненарочно, но, кажется, ему стало так же не по себе. Он быстро выхватил деньги и убрал руку. Отдал мне коробку. - Спасибо, - единственное слово, которое у меня получалось идеально. Кажется, он немного удивился хорошему произношению. - Звоните еще, в нашем ресторане самая быстрая доставка, - обычное прощание разносчика. Он поклонился. Я поклонилась в ответ. На его лице промелькнула улыбка, когда он одевал шлем. Я проводила взглядом удаляющийся мотоцикл. И зашла внутрь, только когда он повернул за угол. Что произошло? Мое сердце до сих пор не может успокоиться от прикосновения наших рук. Тетя пришла уже в одиннадцатом часу. Я заканчивала домашнюю работу по корейскому языку. Она села напротив меня, и пристально посмотрела. - Мел, моя подруга предложила мне кое-что, но для этого мне нужно твое согласие, - я напряглась. Что может быть такого серьезного, что ей нужно мое согласие? Раньше она все решала сама. – Только ты сразу не набрасывайся на меня, а выслушай сначала. - Говори… - Мел, честно сказать, нам очень напряжно платить за этот дом. Хе Ми предложила нам жилье. - Что? – Я не могла поверить ушам. - Ведь твоя фирма оплачивает наш дом? Что произошло? - У компании трудные времена, им сложно платить за этот дом. Поэтому за этот месяц мы должны платить сами. Но на это просто нет денег. - И когда ты собиралась мне об этом сказать? - Я ждала подходящий случай… - А Хе Ми живет одна? - Нет, с сыном, - я чуть было не подавилась воздухом, - но у нее двухэтажный дом, и для нас там есть две комнаты. - Тетя! Но это не выход. Мы же будем нахлебниками. - Ничего подобного, я буду снимать эти комнаты, но по заниженной цене. - Это она так предложила? - Нет, это моя идея. Мел, у нас нет другого выбора. - Когда нам нужно перебраться? – я смирилась с безысходностью. - Завтра утром. - Значит, я пошла собирать чемоданы? – С повисшей головой я встала из-за стола. - Прости, Мел, - раскаяние в голосе меня сводило с ума. - Ты же не виновата, не извиняйся, - я улыбнулась. Наверно, это выглядело немного фальшиво, но я старалась поддержать ее. Собрать вещи для меня не составляло труда. Ведь большинство вещей все еще были в Америке, у бабушки. Мы не стали брать с собой сразу все. Все равно, скоро поедем навестить ее, тогда и заберем остатки. А на первое время этих вещей должно хватить. К двенадцати ночи все было сложено, осталась только пижама и вещи, в которых я поеду завтра. Меня уже одолевала усталость и сон. Я увалилась на кровать, и почти сразу заснула. Мне показалось, что прошло всего пять минут, но меня уже будит тетя. - Вставай. Нам уже пора… Через час мы стояли возле большого, красивого дома с чемоданами. Хе Ми оказалась очень молодой и красивой женщиной, и очень приветливой. После приветствий и знакомства, она пригласила нас в дом. Я взяла свои чемоданы. - Мелони, не надо тащить все сразу! Ты же надорвешься. – беспокоящимся тоном заговорила Хе Ми. - Ничего страшного, не очень тяжело. – попыталась оправдаться я. На самом деле они были очень тяжелыми, но мне не хотелось, чтобы Хе Ми или тетя тащили еще и мои чемоданы. Им и так достались самые тяжелые сумки, они еле их поднимали. - Она слишком упряма, поэтому можешь даже не пытаться ее уговорить. – подвела черту тетя. И она была права. Я улыбнулась и пошла за ними в дом. - Мелони, будешь спать на втором этаже. Там отличная комната. Тебе понравится. – сказала Хе Ми, поставив чемоданы посреди комнаты. Она глубоко вздохнула. - А разве мы с тетей не на одном этаже? – Я изумилась. - Нет, у нас одна гостиная комната на первом этаже, рядом со мной, а вторая на втором. Просто мой сын слишком любит свободу и не захотел жить в комнате рядом со мной, - она улыбнулась, правда немного печально. Я кивнула головой в знак понимания. Я почувствовала небольшой прилив сил и решила затащить чемоданы на второй этаж. Только я их подняла и направилась к лестнице, как Хе Ми окликнула меня. - Ну уж нет, Мелони! На второй этаж сама ты их не потащишь. Дождемся сына, он поднимет сам. На этот раз я согласилась. Руки уже просто отваливались от усталости. Я нерешительно прошла и села на диван. Хе Ми и тетя уже что-то готовили на кухне. Их разговоры и смех были отчетливо слышны даже при включенном телевизоре. Вдруг я услышала скрип двери. - Я дома! Мое сердце упало в пятки. Этот голос… не может быть. Я обернулась, мое предположение оказалось верно. В десяти шагах от меня с удивленным выражением лица стоял Донхэ. Он был поражен моему присутствию не меньше, чем я. Я одумалась первой. - Привет, - заикаясь, тихо сказала я. - Не может быть… - еле слышно сказал он себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.