Часть 7
15 апреля 2012 г. в 11:46
- Висит? – оседаю на кровать. Да как он… Как он!.. Это кожа висит! От стресса, от постоянной угрозы моей жизни, от бактерий и свиньи поблизости, в конце концов!
Я теряю форму, остаются последние силы на спасение собственной шкуры от сатанистов-геев.
- Така, ну правда…
- Уходи…- валюсь лицом в подушку, все видом показывая, что разговор окончен. Мало того что предатель, так еще и на сторону свиньи перебежал.
Не друг он мне, не друг.
- Така…
- Оставь меня одного, - в голосе вселенская печаль. Пусть подумает о своих словах!
Громко вздыхает и уходит.
***
Свинья ведет себя подозрительно. Сегодня приходил черный, передал какую-то коробку, пришлось подсматривать в дверную скважину.
За ними глаз да глаз, диван уже вынесли, вдруг и за мои вещи примутся. Опасные – и до сих пор почему-то на воле.
А белобрысый стал радостно бормотать, а потом, оглядываясь по сторонам, умчался в свою комнату.
Черный мялся на пороге и смотрел на мою дверь. А вдруг, им нужна моя печень для своих грязных делишек? Или глаза! Глаза - зеркало души, они хотят похитить мою душу. Неспроста Сузуки тут остался, он все рассчитал!
Пришлось отскочить, черт их знает, этих сатанистов, вдруг сквозь стены видят.
Что в коробке? Не иначе земля с могил и волосы девственниц для их чертовых ритуалов.
Жить становится опаснее с каждым днем.
***
- Ты моя прелесть…- Смеется. Ехидно так, мерзко, противно. Вслушиваюсь. Из-за двери ванной комнаты доносятся странные бормотания.
Может… ритуальные песнопения? О Боги, неужели Сатану на дом вызвать решил? Ему что, черного уже мало?!
Приспешники дьявола на земле, в моей квартире. Одной бабки с чертями не хватило.
Что за наказание.
- Я так ждал тебя! – Восклицает, бубнит, а потом снова смеется. Разговоры с самим собой до добра не доводят, но лучше так, чем с чертями.
Его мобильник валяется на моем полированном столике, а значит…
Ах да, он же сатанист!
Барабаню в дверь.
- Открывай, исчадье ада, вали вон отсюда! На кладбище к готам! Слышишь?
А сердце бьется, бьется. Страшно, вдруг как затащит, а там шабаш и ведьмы на стиральной машинке сидят.
И черный…черный главенствует.
Нет, нельзя! Пора спасаться. Пока не успел открыть дверь, позорно дезертирую, посыпаю порог комнаты заранее приготовленной солью.
Ни одна тварь теперь не пройдет.
Выключаю свет, залезаю под одеяло и прислушиваюсь. Тишина, нечисть сгинула? Или затишье перед жертвоприношением?
В любом случае, этой ночью спать не стоит. Держу глаза открытыми, иногда закрываю.
Закрываю. Открываю.
- Ш-ш-ш-ш…..
Что?.. Судорожно вцепляюсь в край одеяла, забываю, как дышать.
- Ш-ш-ш-ш….
Звук где-то рядом, совсем близко. Они пришли за мной?
- Эй, иди ко мне…
И голос свиньи под дверью. Не пойду!
- Верни-и-и-и-сь…
Мать честная, он начал ритуал! И я главный участник.
- Я не могу пройти, слышишь?
Еще бы ты мог, я же соли насыпал. Не двигаюсь, тело онемело.
- Ш-ш-ш-ш….
- Ты же не хочешь умереть, как Эрика? – А голос-то зловещий.
Натягиваю одеяло по самую макушку. Он убьет меня, как эту несчастную Эрику! Бедная, вдруг он ее на суп пустил? Это, наверно, ее части тела были в той коробке!
- Фобос!
Демоны! Он вызвал демона!
- Ш-ш-ш-ш…
POV Рейты
***
Он меня преследует, а еще, кажется, сходит с ума окончательно. Сидит за столом напротив, смотрит, сверлит взглядом и почему-то жует отруби с чаем.
Есть что-то другое он перестал, а из холодильника повыкидывал все, кроме кефира. Видимо, и правда считает, что я, подлец и негодяй, собрался его травить.
Да больно он мне нужен. Зато кефир, конечно, полезен, там бифидобактерии и прочая лечебная дрянь.
Правда, ему не поможет, тут только на врача надеяться надо.
- Вкусно? – спрашиваю я, перемешивая рис в тарелке с овощами и наблюдая, как он давится этим комбикормом.
- Не твое дело, - фыркает и тут же кашляет. Подавился. Лицо покраснело, и глаза испуганные.
Если он тут умрет, его рыжий приятель меня засудит!
Подскакиваю и начинаю активно стучать по его спине.
- Ты…- отбивается, - сектант! Отстань!
Через пару секунд бледнеет обратно, лицо приобретает натуральный зеленоватый оттенок.
Псих пришел в норму.
- Я все знаю! – садится обратно за стол, залпом выпивает чай.
- Чего ты знаешь?
- О твоих делах! И я тебя не боюсь, ты понял?
- Понял.
Неважно, что я понял, главное согласиться, целее будешь.
- Я вчера все слышал.
Теперь давлюсь уже я, рис застрял где-то в горле. А Таканори и не думает мне помогать, судя по глазам, только и ждет, когда я задохнусь и свалюсь в конвульсиях.
- Я тебе не верю. Такие, как ты, просто так не умирают.
Щурится, жует комбикорм, запивает чаем.
- Я ведь слышал, - повторяет еще раз.
- Что? – встаю, достаю из холодильника бутылку воды, оглядываю опустошенную полку Таки с сиротливо стоящим по центру двухпроцентным кефиром, вздыхаю и закрываю дверцу.
Но не поворачиваюсь, вдруг заметит, что я нервничаю.
- Как ты разговаривал, - замолкает, - с ними, - продолжает коварно и тихо.
- С кем?
Ничего не знаю, и ему точно ни черта не скажу. Поворачиваюсь, вдруг нож всадит между лопаток.
- С НИМИ! – шепчет грозно и поднимается из-за стола. Глаза сверкают, только пена изо рта не идет.
- Это кефир, Така.
- Что?
- Просроченный был у тебя. Слуховые галлюцинации. Молочные отравления такие опасные, знаешь ли, - качаю головой, обращая внимание, как псих прислушивается, а потом его глаза расширяются.
- Ты меня отравил?!
- И не думал.
- С кем ты вчера разговаривал? – с какой-то опаской подходит ближе, оттесняя меня к раковине.
Мой шаг назад, его вперед.
В итоге я оказываюсь зажатым в углу. А Таканори совсем близко.
- Тебе показалось.
- Я слышал шипение! В своей комнате.
Сохраняем спокойствие, Акира. Это всего лишь псих. Он никогда и ни за что не догадается.
- Приснилось?
- Не-е-е-е-т, твоих рук дело?
Псих чуть ли не вжимается в меня и трясется от злости. А ручки тянутся к моей шее, тянутся, того и гляди сомкнутся кольцом.
Такой маленький - и такой бесстрашный в своих стремлениях.
- Така…
- Что?
- На мне микробы! – делаю страшные глаза, а он отлетает к соседней стенке, - и черный скоро зайдет! – добиваю его.
- Я это так не оставлю! – кричит из укрытия. А я облегченно вздыхаю.