Часть 11
4 мая 2012 г. в 23:44
- Пусти! Я буду кричать!
Подтягиваю к себе брыкающееся тело, укладываю на живот и скручиваю руки за спиной.
- Кричи, никто тебя не спасет.
- Фу! Свинья! Ме-е-р-з-к-и-и-ий! Выпусти! Не трогай меня своими грязными ручищами!
- А то что?
Склоняюсь к нему, а то слышно совсем плохо, подушка поглощает звуки.
- Я тебя убью! Бациллы свои раскидал! – Дергается псих и… Весьма неудачно! Макушкой мне в челюсть.
Матерюсь, скриплю зубами, но не выпускаю.
- Бациллы, говоришь, гаденыш…
- Маньяк!
- Я тебе сейчас устрою микробов…
Трепыхается активнее, беду чует точно, а в голове зреет гениальный по своей коварности план.
- Я тебя сейчас съем, Така, - шепчу на ухо и отодвигаю свободной рукой волосы с шеи, - а то, что не доем, на алтарь пустим… с черным.
- Ты…
Присасываюсь к шее так, что там остается огромный синячище, так что Таке долго это местечко прятать придется.
Подо мной раздается сдавленный писк, и движения и трепыхания прекращаются. Он что, от инфаркта умер?
Отстраняюсь, переворачиваю на спину. Глаза зажмурены, руки скорчены, а вместо лица жуткая гримаса. Господи, да что это за фильм ужасов! Что это за мутирующее в гоблина от поцелуя существо? Тычу в него пальцем, надеюсь, он не сдох от переизбытка эмоций. Мне такой груз на душу не нужен… Но так приятно посидеть хотя бы пять минут в тишине, а не слушать истеричные вопли помешанного.
-Да ты-ы-ы-ы… - открывает помутневшие глаза и пытается их сфокусировать на мне.
-Не смей, - сжимаю его запястье сильнее. Все, хватит, шутки шутками, но порядком поднадоело. – Не смей на меня шипеть.
-Ненавижу-у-у, - рывком бросается на меня и валит на кровать. Откуда столько прыти в этом далеко не спортивном теле? Последний пункт сыграл благую роль, когда это недоразумение сжало свою хилую ладошку в кулак и начало без разбора лупить куда придется. – Сатани-и-ист!
Удары получались смазанные, и я понял, почему он так зачуханно выглядит. Над такими сопляками обычно и измываются в школе. У малыша комплексы? Ступор от молниеносности его маневра проходит и остается только раздражение. Настырная истеричная букаха.
- Ну-ка, - перехватываю его руки и выбираюсь из-под него. – Успокоился, а то…
- А то что? – фыркает, пока я заламываю его тощие оглобли, а он усиленно сучит ногами по кровати. Телодвижений много, толка мало – истинный удел неудачника.
- Демонов на тебя натравлю, - давлю на его самое больное. Откуда вообще в этой лохматой голове взялись такие безумные идеи?
- Не посме-е-ешь!
- Жалко тратить силы на такого неудачника, но все-таки соседи. Для тебя не жалко.
- Я не неудачник! – предпринимает попытку вскочить, бьется, бьется и рычит. Бедное жалкое задетое эго.
- Именно неудачник и есть, - выдыхаю ему на ухо, он замирает не дыша. – Я за демонами.
Тянусь к рюкзаку и достаю коробку. Оттуда доноситься тихое недовольное шипение. Естественно, они уже давно спят, а тут такой катаклизм. Но они послужат на благое дело.
Глаза лохматого расширяются в ужасе, я и представить не мог, что они могут достигать такого размера. Мне даже его жалко.
- Не посмеешь, - хватается за последнюю соломинку, а вот решительности во взгляде поубавилось. То-то же, неповадно будет.
- Еще как посмею. Лег под одеяло! – тяну покрывало на себя, показывая, куда конкретно ему нужно лечь. Он было открывает рот для своих стандартных безумных истеричных выкриков, но потом закусывает губу и укладывается. Неужели есть в этой голове доля здравого рассудка?! – Коробка будет стоять тут, - устраиваю по центру кровати. – Двинешься - и они…
Что они сделают, я решил не уточнять. У него воображение больнее моего, он придумает что-нибудь достойное сам. Накрываю его одеялом, а он смотрит на меня совиными глазами и боится рукой пошевелить. Посочувствовал бы ему, если бы так не ликовал в душе.
- Спокойной ночи, Таканори, - не удерживаюсь от колкости. И правда, у него талант доводить.
Мелкий, кажется, и не дышит. Только смотрит своими глазищами, того и гляди дырку прожжет.
Ложусь сбоку. Псих обездвижен паникой и будет спокоен до утра, это видно по его лицу. Как бы его инсульт не дернул, откачивать обезумевших от страха сумасшедших мне еще не приходилось.
- Спать! А то они… Глаза закрыл! – Испуганно таращится на меня, потом на коробку и снова на меня. - Последний раз предупреждаю!
Закрывает глаза и испуганно натягивает одеяло до подбородка.
- Молодец, Така…
Ну, Широяма, по гроб жизни мне будешь обязан. И мотоциклом тут не отделаешься, но об этом мы поговорим завтра.
А сегодня...
Смотрю вбок…
Подает признаки жизни, сопит. Но не шевелится. Его ужас вызывает улыбку, ну что за глупый ребенок, это надо такое себе в голову вдолбить? Демоны, сатанисты, покушаются на его хлипкое тело. Были бы мы сектантами, нашли бы себе жертву поинтереснее.
- Я буду спать, а они…- ворошу коробку, чтобы звуки напугали как следует, - они… не дремлют.
Добираюсь до пульта, а затем растягиваюсь на кровати.
- Если ты меня тронешь, они тебе отомстят, – сообщаю на всякий случай, а то вдруг удумает меня ночью душить.
Молчит.
- Ты понял меня? Можешь ответить.
- Да… - раздается бормотание, а я усмехаюсь. И как меня только так угораздило поселиться?
***
- Вы не тронете меня… уже утро… вам нельзя, - где-то рядом кто-то что-то шепчет. Не понял.
Открываю один глаз и еле удерживаюсь, чтобы не заржать.
Таканори сползает ужом с кровати и уговаривает коробку его не трогать. Причем серьезно так уговаривает, на месте демонов я бы давно уже сдался.
- Вас солнце сожжет…
- Не сожжет, - прерываю я его монолог - и весьма удачно. Не ожидая моего скорого пробуждения, псих падает с кровати.
- Убьет.
- Проверить хочешь? – приподнимаюсь на локтях, наблюдаю сомнение на лице Таканори.
- Я опаздываю! Уйми их!
Кидаю взгляд на часы. Ну да, до первой пары осталось сорок минут. Таканори успеет, только если полетит.
- Забей, ко второй пойдешь,- переворачиваюсь на другой бок в надежде проспать еще час. У меня сегодня пары не значимые, могу себе позволить.
- Мне нельзя…- раздается настолько трагично и печально, что я оборачиваюсь.
Така сидит на полу и с ужасом смотрит на коробку, еще и пытается отползти в район двери.
- Чего?
- Надо на учебу. Успеть надо…
Вздыхает и, видимо, решив рискнуть жизнью, встает и бодро чешет на выход, то и дело оглядываясь. А глаза красные, даже становится немного стыдно. Он что, всю ночь не спал?
- Я тебя подброшу. Иди умывайся, я сделаю завтрак.
Заглажу свою вину, хотя, конечно, он сам виноват, но и так жестоко поступать не стоило.
- Я сам!
- Ты не успеешь.
Поднимаюсь, прохожу мимо. По шагам слышу, как сумасшедший семенит за мной. Боится оставаться один в комнате с… чудовищами!
Сдерживаю ухмылку. Интересно, голубки еще спят? Заглядываю в комнату.
- Ах… ты… - Едва сзади раздается писк, хватаю мелкого в охапку и зажимаю рот ладонью.
- Тихо, видишь, люди спят, - шепчу в ухо.
А перед нами открывается полная идиллия. На полу бутылки пива, упаковки из-под чипсов, съехавший плед на спинке дивана, а на самом диване спящий Кою обнимает попкорн, мирно посапывая, уткнувшись Широяме в грудь.
Случайно, конечно, рыжий уткнулся, ночью поди и не разобрал, подушка перед ним или Юу.
- Пойдем, пойдем. Шагай давай.
Подталкиваю Таку в спину и притворяю дверь.
- Иди умывайся. Полотенца там найдешь.
- Твой черный его охмурил! – вскрикивает, а я на него шикаю.
- Быстро в ванную! А то демонов…
Договорить не успеваю, Така, ахнув, закрывается в ванной. Действенное воспитание, однако.
Размешиваю сахар в кофе, жду Таканори, надеюсь, он там не утопился. Тихо открывается дверь, а потом в кухню вползает лохматое нечто. Мокрая челка ему закрывает обзор.
Топчется рядом со столом.
- Садись, - киваю на стул рядом, и он покорно исполняет требование.
- Мне надо идти. Выпусти меня отсюда… сви… - не договаривает и замолкает.
Страшно ему со мной сидеть. А мне с ним жить не страшно? Каждый день как последний проживаю.
Такой маленький, тщедушный. Аж кожа просвечивает. Бледный, как моя смерть. Только вот… на шее красочный засос расцвел. Погорячился я вчера, но чего-то более гуманного мне и в голову не пришло.
- Есть будешь?
- Нет.
Пожимаю плечами, не грудной ребенок, чтобы насильно ложку в рот засовывать.
- А я буду. Жди тогда.
- Ты и так… вчера, – бормочет. А я отрываюсь от нарезки бутербродов.
-Чего?
- Сожрать меня пытался, - вскрикивает, - свинья…- добавляет чуть тише.
- Я не…Чай пей! – наливаю ему в кружку воды и кидаю пакетик чая. - А то ветром сдует, пока доедем.
Это же надо, как мозг у психов устроен. Другой бы подумал, что на его честь маньяки-насильники покушаются, а этот…
Сожрать! Пытался! Свинья!
Завтракаем в тишине. Ну как завтракаем, я под гнетущим взглядом поглощаю бутерброды, Така хлебает чай. И то первый глоток сделал лишь после того, как я себе из того же чайника налил. Не доверяет.
Конечно, в логове сатанистов надо быть ко всему готовым.
- Ладно, поехали.
Быстро одеваюсь, пока Таканори скребется в дверь. У Широямы сложные замки, а Така точно уже подумал, что мы, бесы, его замуровали.
Подхватываю ключи с тумбочки, а затем открываю дверь, слыша, как псих облегченно вздыхает. Свободу чувствует.
На улице нас ждет мотоцикл Юу, судя по глазам Таканори, он его уже не любит.
- Я не поеду на этом!
- Либо ты едешь на этом, либо идешь пешком и опаздываешь.
Усаживаюсь на мотоцикл и завожу мотор, всем видом показывая, что остается ему на размышления не так уж много времени.
Сжимает губы в тонкую полоску, смотрит на наручные часы, что-то бормочет и устраивается сзади.
- Держись крепче, слетишь, – предупреждаю его. А потом мы резко трогаемся с места, спиной чувствую, как Таканори в меня вжимается и руками своими цепляется так, что вот-вот шкуру с меня спустит.
А теперь остается молиться, чтобы из него душа не вылетела, пока мы будем добираться.
По пути я с волнением прислушиваюсь к шевелению сзади. Вдруг умрет, отвалится, и отскребай его потом от асфальта. Надо ехать быстрее, чем скорее прибудем, тем скорее от него избавляюсь.
Прибавляю газа, а на моем животе сжимается хватка, и псих сзади утыкается лицом мне в спину…
- Приехали! – лихо притормаживаю на стоянке около универа и жду, когда мой пассажир от меня отклеится.
- Эй! Ты там умер?
- Ты, - выдыхает, - убить хотел!
- Не хотел, доброе дело сделал, слезай! – передергиваю плечами, намекая, что с коня пора сходить.
- Никогда больше…- сопит и сползает. Оглядываю с ног до головы. Еще более лохматый и как-то по-особенному бледный.
- Да я и не предложу, иди на свои занятия. Можешь не благодарить.
- Еще чего! – вздергивает подбородок и бодро шагает к зданию.
***
- Акира! – на плечо ложится рука, похлопывает. - Я кое-что знаю…
Ужасаюсь заранее ехидству в голосе. Такой тон Широямы ничего хорошего не сулит.
Лишь третья пара, а он уже что-то знает.
- И?
- Мне тут доложили, что ты какого-то смазливого мальчика с первого курса склеил.
- Чего?
Притормаживаю и непонимающе на него смотрю. Что еще за слухи? Когда мне успели ориентацию вконец поменять?
- А того. Говорят, маленький, смазливый и во-о-о-т такой засос на шее! – показывает руками нечто большое, размером с голову. – Это ты когда успел?
Осеняет внезапно, как кирпич среди ясного неба. Что-то я не подумал, когда вчера укрощал.
- Это…
- Акира! – рыжее чуть не сбивает меня с ног, шарахаюсь в сторону. – Что ты?.. Така же!..
Кою бледнеет, зеленеет и краснеет - и все одновременно. Как радуга, переливается.
- Он же!.. А ты…
- Да в чем дело? – встревает Широяма.
Как бы я хотел, чтобы эти двое сейчас оказались подальше друг от друга. В разных вселенных, например…
- У Таки засос на шее!
Я никогда не видел такой дебильной улыбки на лице Юу.
- Я защищался! - оправдываюсь и отступаю в сторону. Конечно, это правда, но звучит весьма глупо. - Мне пора на пару.
- А ну стой! – рыжий перехватывает за рукав. Намертво вцепляется, того и гляди руку с корнем вырвет.
- У меня не было выбора. Это не то, что вы подумали. Я не хотел. Это само получилось. Он сам виноват, - перечисляю все, что приходит мне в голову, может, хоть что-то подойдет, и Кою успокоится?
- У него шок, Акира! Он даже не вспомнил!
- Вот и лучше, меньше информации – спокойнее психи.
- Я ему напомнил, - Кою закусывает губу, кажется, понимая, что лучше бы Така пребывал в сладком неведении, а потом я бы ему сказал, что он об косяк ударился или демоны покусали за то, что ночью пошевелился. Ну, молодец, Кою. Удружил. Доброта – хуже воровства, а могли бы спать спокойно. Хотя бы сегодня.
- А вот и жертва сатаниста, - кивает куда-то в сторону Широяма, и мы оборачиваемся.