ID работы: 1666209

Мифы о женской красоте

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
Было нас четыре подруги. Веселые, чудесные и распрекрасные. Но по обстоятельствам жизнь нас разлучила. После окончания университета одна уехала в Питер, вторая в Калининград, третья в Москву, а я осталась дома, так как вышла замуж. Годы летели, общение наше угасало, но вот однажды на электронку мне пришло письмо от Питерской подруги. Говорит, мол, все плохо, срочно приезжай ко мне, и вторым сообщением прислала адрес. Благодаря тому, что у меня был отпуск, я, ни минуты не теряя, отправилась лицезреть Петербуржские берега. Добралась я быстро - на следующий день первым рейсом самолета. В аэропорту вызвала такси и поехала к подруге. Таксист удивленно на меня посмотрел, но ничего не сказал. - Гражданочка, мы приехали. - Как это? Тут же больница! – перед парадным входом висела огромная, ярко-красная вывеска с надписью «Клиника». - А так это. Выходите. – Таксист поворчал и спешно покинул меня. Открыв почту еще раз, я обнаружила еще одно сообщение от подруги – «палата №47, 3 этаж». Я поблагодарила Бога за то, что не набрала с собой кучу одежды, и направилась с нехорошим предчувствием в палату. - Привет. - …. – на меня смотрело существо неизвестного пола, но еле-еле я смогла распознать в нем мою любимую подругу. - Боишься? Заходи. Мне тяжело говорить. – Слегка поднявшись, моя подруга пригласила меня на рядом стоявший стул. - Что с тобой, солнышко? – я все еще пребывала в шоке от увиденной картины. - Я расскажу. Сядь рядом, мне тяжело. – С хрипом она еще раз указала на стул. Немного потоптавшись у входа, я все-таки решила сесть. - Знаешь, я не думала, что так все получится. А вот, сама видишь, что получилось. – Она заревела. Я еще больше ужаснулась и взяла ее за холодную руку, вернее за то, что от нее осталось. - Не спеши. Успокойся, дорогая. - Хорошо. Выслушай меня.

***

Мою подругу всегда доставали мальчишки, начиная еще с детского сада. Кличка «хрюшка» крепко прикрепилось к ней до самого университета. Жуткая гора комплексов, вечные диеты и спортзал абсолютно не могли улучшить картину. При росте 156 сантиметров она весила 90 килограмм. Молодые люди на нее внимание обращали лишь тогда, когда им была необходима помощь. Наша «хрюшка» с самого детства зарылась в книги, и большое внимание уделяла физике. В конечном итоге, так и поступила на физика. Хрюшка постоянно изнуряла свое тело: начиная от аэробики и заканчивая жесткими месячными диетами, бегая к диетологам и эндокринологам. Результат – огромная сумма потраченных денег и подпорченный иммунитет. На пятом году обучения Хрюша влюбилась. Не в кого-то, а именно в молодого преподавателя из Санкт-Петербурга. По обмену он приехал на один год к нам в вуз. Хрюша краснела, металась, садилась на новые невообразимые диеты и голодовки, но все без толку. Естественно, за научные знания и старательность в учебе Хрюшу пригласили в аспирантуру. А порекомендовал ее именно ее Ромео. Закончив учебу с красным дипломом, Хрюша не задумываясь умчалась в Питер, поближе к своему блаженному. Тут-то и начались проблемы. После жесткой аспиранской пьянки молодой преподаватель то ли с дуру, то ли с похмелья переспал с Хрюшей. Проснувшись на утро, в спешке он собрал свои вещи и умчался в панике с квартиры. Хрюша же, набравшись смелости, призналась ему в любви, на что получила ответ – «хочешь быть со мной, весь 40 килограмм». Это окончательно разбило девичье сердце. Хрюша пыталась покончить с собой, но не вышло – смелости не хватило. Тогда она решила воспользоваться народной мудростью – не жрать. Первый месяц было тяжело: болела голова, тошнило, не могла сосредоточиться на работе и учебе. С каждым днем Хрюша уменьшала дозу еды, пока не довела себя до порции ста граммов овощей в день. Результат не заставил себя ждать – Хрюша стала резко скидывать. При этом она умудрялась ходить в спортзал, а обед, полдник и ужин заменять водой. Спустя еще два месяца она достигла, чего хотела, и от радости упала в обморок прямо в университете. Провалявшись в больнице чуть ли не месяц, Хрюша вновь начала набирать вес. Все, что ее окружало, уже не имело никакого значения по сравнению с цифрами на весах. И тут в ее усталую голову пришел прекрасный план. Все, что она съела, стала возвращать назад, вися головой над унитазом. Результат вернулся мгновенно. Выписавшись из больницы, Хрюша в восторге полетела к своему преподавателю. Но тот ее не дождался. Весело и абсолютно без задних мыслей, он подручку шел с ее новоиспеченной подругой из аспирантуры. И тут-то наступил самый конец – Хрюша просто перестала есть. Приехавшие повидать родную дочку родители ее не узнали – на диване, еле дыша, лежал скелет, обтянутый кожей. Сразу же вызвали скорую. Диагноз – Анорексия Кахектическая.

***

- Знаешь, я уже не хочу жить. – Хрюша закатилась новым приступом кашля. Я реактивно схватила с тумбочки воду и дала ей. - Что ты такое говоришь! Ты молодая совсем еще! Подумай о будущем! – я в панике заметалась по палате. - А поздно. Я устала… Прошу, не рассказывай ему обо мне. Не хочу, чтобы он знал. – Хрюша спокойно закрыла глаза. Резко заверещал прибор. На экране не было пульса. Я вылетела из палаты и на всю больницу закричала. Врачи прибыли в палату, но было уже поздно. «Прошу, не рассказывай ему обо мне». Заливаясь слезами, я сидела напротив палаты подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.