ID работы: 1666209

Мифы о женской красоте

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Калининград

Настройки текста
На мой мобильник пришло новое сообщение с неизвестного номера. «Привет. Я сейчас дома, может увидимся? Ларочка». Счастью моему не было предела. Наконец-то я увижу душеньку нашей универской компании – Ларочку. После окончания вуза она махнула в Калининград и так там и пропала. Ни разу не написала нам и не позвонила. Муж направился на кухню чистить картошку к ужину, а я начала собираться на встречу. Эх, сколько лет прошло! Лара была выдающейся активисткой еще с начальной школы: староста класса, а затем староста в группе и председатель молодежного собрания вузов. Короче – звезда. Мальчишки бегали за ней толпами, но она была к ним абсолютно равнодушной. Все ждала принца на белом мерседесе, умного и состоятельного. Пока мы с Хрюшой и Светкой пытались найти себе пару, она воротила нос от всех предложений на свидания и романтических признаний в любви. Многие девчонки откровенно ее ненавидели, ну а мы, подруги детства, как-то не обращали внимания на злостные взгляды и оскорбления в адрес нашей Ларочки. Ларочка во всем была хороша. В любой деятельности Лара была лидером, заводилой. Знала кучу интересных историй, играла на гитаре, замечательно пела и на отлично училась. Участвовала во всех постановках в школе, а затем в универе. Состояла в команде КВН нашего города и собирала деньги и вещи без того бедных студентов на благотворительные акции. Завидев котенка на улице, никогда не проходила мимо, забирала с собой, выхаживала и находила «добрых людей», которые смогли бы о нем позаботиться. Родители очень сильно гордились своей дочкой, но из-за того, что у них не было денег они не могли помочь Ларочке во всех ее начинаниях. Простые учителя не могли позволить оплатить репетиторство английского языка и бальных танцев. Поэтому, начиная еще со старшей школы, Ларочка начала подрабатывать. Мы были безумно рады, когда у нашего ангелочка находилось время чтобы поболтать с нами. Мы очень любили нашу подругу и очень сильно скучали, когда она переехала в другой город. «Я в конце зала сижу, сразу меня увидишь». Новое смс оповестило меня, когда я уже села в такси. Наконец-то я ее увижу! В кафешке было темно, но довольно уютно. За все время проведенное мной в этом городе, я еще ни разу тут не была. В самом темном и дальнем углу сидела моя подружка. Подходя к ней ближе, я заметила, что на ее лице повязка, которая открывает только глаза. - Привет, солнышко! Почему ты тут села? - Садись. Сама посмотри. – Ларочка сняла свой платок, а я чуть со стула не упала. Вместо ее лица…нет… все ее лицо было в шрамах. Неровные стежки проходили по щекам, глаза были на выкат, а от рубцов возле рта я пришла в дикий ужас. - Видишь… В Калиниград Лару потянули перспективы путешествия за границу. Она закончила инъяз и накопив денег махнула покорять мир. Германия, Франция, Италия – все манило и покоряло. Ларочка устроилась переводчиком и стала регулярно бывать в различных точках мира. Благодаря приятной внешности, харизме и душевной теплоте Ларочку невзлюбили местные девушки, а вот местные мужчины наоборот, тянулись к ней как к солнцу. Именно поэтому в друзьях у Лары появились лишь одни мужчины. После очередной командировки в баре она познакомилась с молодым человеком. Впервые, ей стал кто-то симпатичен. Парень был из состоятельной семьи, с хорошим образованием и как бы смешно вам не показалась, имел белый мерседес. В общем – мечта Лары. Романтика нахлынула волной: цветы, бессонные ночи, шоколад и кино – все в лучших традициях. Но однажды Лара заметила, что Глеб как-то странно смотрит на нее, когда она общается с другими молодыми людьми. - Почему ты общаешься только с мужиками? Тебе мало меня? - Нет. Просто все мои подруги в родном городе остались. Первые два раза он с пониманием отнесся к ситуации. Но с каждым разом становилось все хуже. Скандалы, ревность и рукоприкладство сделали свое дело – Лара бросила Глеба. Как бы сильно она не хотела вернуться к нему, она очень сильно боялась, что он вновь поднимет на нее руку. Спустя год Ларочка снова влюбилась. Сережа оказался покладистым, домашним. Хоть у него и не было мерседеса, Лара приняла его таким, какой он есть. Сережа никогда не кричал на нее, уважал, поддерживал и с каждым днем все сильнее западал в сердечко нашего ангела. Однажды вечером, Ларочка возвращалась с работы, как неожиданно перед ней затормозил белый мерседес. Глеб выскочил из машины и ударил Ларочку в живот, а затем затащил в салон машины. Дальше она толком не помнит, что произошло. Очнулась она в больнице. Попытавшись что-то сказать проходившей мед сестре, она не смогла вымолвить и звука – все её лицо было забинтовано и жутко болело. - Ничего не говорите, вы после операции. – медсестра подошла к Ларе и ввела дозу снотворного. На следующий день Лара смогла заговорить и первым делом попросила зеркало. Из-за бинтов она не смогла ничего увидеть. Её любимый Сережа куда-то исчез и так ни разу ее и не навестил. Позже выяснилось, что ее очень сильно избили и изувечили лицо. Карьера, личная жизнь, перспективы – это все разрушилось за один миг. В коридоре она услышала, как кто-то сказал о том, что её молодой человек испугался, увидев свою девушку, и отказался пройти в палату. - С тех пор я так и живу одна, перенося одну за другой операции. – Ларочка горько заплакала. Спустя неделю я увидела в новостях, как молодая девушка покончила жизнь самоубийством. Меня затрясло. Я мигом полетела к сотовому телефону и стала набирать номер моей дорогой подруги. - Алло. - Лара? Ты в порядке. - Вы родственник? - Нет. Я её подруга. - Понимаете… - в ушах зазвенело. Я не хотела продолжать слушать голос незнакомого человека. - Да. Я все поняла. – Телефон выпал из моих рук. С ужасом я поняла, что потеряла еще одну близкую подругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.