ID работы: 1666229

Другой брат

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Манвэ

Настройки текста

...then under an orange sky The hills had new places, and wind wielded Blade-light, luminous black and emerald, Flexing like the lens of a mad eye. - Ted Hughes

Мир окутали тяжёлые клубы серого дыма. Неукротимая мощь исполинского круговорота превратила его в разрушительную стену, мощённую пылью. А пылью в тот роковой день – день Великой Бури – сделалось всё: могучие деревья, вгрызавшиеся корнями в горячее сердце земной тверди, несокрушимые скалы, подпиравшие снежными вершинами небесный купол... Все первые, светлые, по-детски наивные творения были сметены с девственного лика земли Ветром. Тонкими нитями вплетаются в оглушительный рокот вихря стенания, в кои изливалась вся воистину мучительная боль тех, кто вложил часть себя во всё то, что ныне ветер обращает в прах. Голоса, что, уплотнившись, некогда создали мир, с душераздирающим воем высвобождались из своих разрушенных оболочек. Всё было тщетно. Ничто уже не никогда не будет прежним; ибо пришло время перемен. И он будет их началом и концом, духом и плотью, истоком и устьем, богом и рабом. Он принесёт в мир Великую Бурю, призванную сотрясти нетронутую Арду, отомстить ей, а также им, за всё: за каждый лучик света, за каждую алмазную росинку, за каждый день их бесконечного счастья, за каждый миг их всемогущей любви… Музыка уже отзвучала, но сегодня он исполнит свою партию – самую грандиозную и разрушительную из всех. Небесные столпы долго и упорно сопротивлялись. Но в конце концов и они не выдержали его ярости. Предсмертная судорога прошлась по скалам, с грохотом обрушились наземь тысячи огромных пылинок, и пали два великих Светильника. Их оболочки разбились вдребезги, словно обычное стекло, а внутренний Свет сияющими струями вырвался на волю, и смерч Ужаса поглотил их. Мир охватила тьма. Победно вспыхнули молнии, торжественно засверкали его глаза. Грянул гром его смехом. Ветер развевал ослепительно-белые пряди, взметал полы чёрной, как ночь, мантии, проносился сквозь раскинутые навстречу ему руки. Его нога твёрдо стояла на каменном уступе. Раскрытый навстречу стихии, был он неподвижным сердцем урагана. Сердцем гнева. Сердцем тьмы. Сердцем Искажения. Земля содрогалась. Пламя извергали её недра, с несметной силой высвобождая всё, что накопилось за бессчётные годы, всё, что долее не могло оставаться сокрытым внутри. Он был кузнецом, Арда – металлом, а воздух – и горнилом, и молотом, и наковальней. Раскалённая твердь покорно сгибалась под мощными ударами ветра: вздымались новые горы, разверзались ущелья и пропасти, наливались и испарялись моря, рождались из серых толщ и в них же расплавлялись самоцветы. Мир снова повержен в первозданный хаос – не созидательный, как тогда, – но разрушительный. И теперь настал час созидать – сотворить венец этой Бури, возвести новое наперекор всему прежнему. Вот уже из земли вырастают не бесформенные скалы – отражения чувственных порывов, – но правильные, идеально ровные башни, галереи, виадуки, стены, рвы, залы – плоды замыслов, на протяжении многих веков созревавших в уме, отшлифованных за это время до полного совершенства. Время пришло. Порождения ваших сущностей стёрты в прах, сокрушены мной. Вы не верили, что я буду способен на это – так содрогнитесь же пред мощью Утумно – первой цитадели Тьмы! Узрите ярость Сулимо – Владыки Ветров Мира! И да будет эта буря началом новой Арды – Арды Искажённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.